Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В.Викторов По поводу что напряжение не сразу возрастает: Cpu-Z являясь софтом наверняка тупит, от того не сразу значение и появляется, должно это все происходить за доли секунды, да и если бы вина была в уменьшении напряжения, то от этого спасло отключение енергосбережения и т.д., а это не помогает... P.S: Для P67A-UD5 появилась новая версия "модифицированного" BIOS F6E: http://occlub.ru/forum/showpost.php?p=41368&postcount=2 , пока не понял это уже модификация F6 или все еще извращения над его BETA'ми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
В итоге: сменил USB клаву на PS/2, 43х АВТО, память загрузилась на 1866 1,64В и QIP/Vtt 1,22В при 11-11-11-27. Постепенно снижался и остановился на 1866 1.5В QIP/Vtt АВТО 10-10-24. В игровых тестах и прайме всё стабильно. Ниже не стартует. Всё, так оставлю и не буду трогать. Клаву вернул, всё работает. Чудеса!
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Отпишусь о новом БИОСе F8b заместо F7: появился новый пункт PLL OverVoltage в меню насторойки процессора; ушел, наконец-таки, пресловутый wall на 4.7 , теперь может загрузиться Винда и на 5.1, но камень напруги требует уже 1.43 В, ясно что на постоянку такое не оставишь.
IgorButyrin Проверил версию с отключением всех энергосберегающих фич, действительно не помогает лечиться только повышением Vcore, что совсем не гуд. Странно, что настроек БИОСа как-то маловато, V_GTL есть у вас на UD5? (на Р45 они мне помогли существенно скинуть Vcore без потери стабильности)
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
может кто сталкивался, советы на форуме гиги пока не увенчались успехом.
Собрал ПК: GA-P67A-UD3P i5-2500 Cooler Master Vortex Plus 4x4Gb Patriot 1333 2x1Tb WD Gf210 (giga) DVD-RW (sony optiarc SATA)
Все работает, заходил в биос, сконфигурил RAID. Все ОК. Биос F2 Скачал с сайта новый BIOS F6
Скинул его на флешку, загрузил DOS с CD-RW, флешка увиделась, запустил с нее autoexec.bat (flashspi /Z p67aud3p.f6) программа выполнила обновление BIOS, каких либо ошибок не было , все ОК. Вернулась в командную строку. Я нажал ctrl-alt-del, после этого ПК не работает.
Теперь ПК ведет себя странно, после включения раскручивает кулеры на 1 сек (в том числе и в БП), дергает DVD-RW, также загорается индикатор фазы 1. После этого выключается, затем снова включается и так по кругу. Сброс CMOS делал, батарейку тоже вынимал.
Что делать дальше, где работа DUAL BIOS? Звуков из спикера не каких, вынимал всю память отключал HDD и DVD-RW, тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
В.Викторов писал(а):
PLL OverVoltage
На UD3P доступен с F6а и помог на 5 ГГц работать почти стабильно (бсодит раз в сутки)
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Darkon Ну фактически он прав Сам гигабайт советует шить через их фирменную утилиту. Да. дожили, когда софтверно шить безопаснее чем в ручную Загрузка на резервном биосе действует в случае следующих действий - reset, reboot, reset, power off, PSU power off. PSU power on, power on. Т.е. после безрезультатного рестарта, отключается система нажатием на кнопку вкл/выкл. и выключается блок питания, тискаем кнопку вкл/выкл. еще раз, чтоб электричества точно не осталось и включается все дело по новой, после чего система сразу с резервного биоса запускается, после чего происходит восстановление. По крайней мере у меня так. по Вашим симптомам у меня так уже биос 3-4 раза помирал.
Цитата:
сказано что все процессоры Санди поддерживаются данной МБ только с F5 биоса
А это они бред пишут на сайте, всем ясно что оно с F1 работает
Цитата:
Сначала хотел ее зашить через Q-Flash
"@BIOS" и только последней версии, на сайте гигабайта это расписано по вертикали горизонтали
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
VladPayne писал(а):
Ну фактически он прав
Так нагуа они тогда Q-Flash встролии, потом сами же с прошивкой FLASHSPI.EXE прилагают? Чтобы потом накуй послать? Блин дома хочу на свою p55a-UD3R прошить биос, уже скачал неделю назад все руки не дойдут, походе, повременю и щить только
VladPayne писал(а):
"@BIOS"
А вообще, все эти их отписки с биосом это уход от ответственности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Pahen мой идет 5430мгц выше никак, и МоБо тут не причем. Через наши руки прошло 15 ОЕМ процессоров и только 2шт. пошли за 5400, один 5300, два 5200 остальные 5100 и ниже, самый паршивый 4700 смог. Так вот пробовали это все дело на разных МоБо и с разными комплектами памяти, результат у все х примерно один +-20мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Skog94не стоит! одно и тоже, если сли не юзаете! плюс смысла в этом невижу если проц хотя бы 5500 не берет на уд3 VladPayneя реально рассчитывал 5500-5600, думал что все они похоже идут, тем более на водичке.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Залил я себе вчера F6E на UD5, собственно ничего по сравнению с официальным F6, а также (b/d) не изменилось, выше x48 система также вешается во время прохождения поста, память на более низких таймингах работать стабильно не начала, "синяки" в простое при недостаточном напряжении остались, ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Darkon У меня такая особенность есть на 965 чипсете на гиге DQ6. Плата не любит, выключения "на горячую" - если свет выключили, переразгон и тп. Может впасть (не каждый раз) в цикл бесконечных старт-стопов. Лечится просто, даже батарейку не надо вынимать. Лезем под стол к системнику, сзади нащупываем кнопку включения/выключения на блоке питания и делаем быстро ей вкл/выкл, вкл/выкл, туда/сюда - секунд 5-10. Оставляем на положении вкл, включаем комп - все заводится, в биосе обычно слетает разгон после этого. Лезем, восстанавливаем настройки и все работает)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Darkon Эту тему обсасывали...ужжо...Р67..с начала выхода.. шьётся через @BIOS..плюс сам Гигабайт рекомендейшен...фитчу..я тож по выходу потыкался..отписывал тут...зачем искать ещё траблы когда их и без этого вагон.с телегой...?..а Р55 шей через ДОС..делов то..и главное.. не сцым ..есть гарантия..
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
IgorButyrin писал(а):
Залил я себе вчера F6E на UD5, собственно ничего по сравнению с официальным F6
Там помоему какая то настройка пропадает.на этом БИОСе...ну и разгон вообще свёлся на нет...т.е. за 5.0ГГц..никак ..на нём..не стартует..Удалил..F6a..вернул..разгон..