Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 16 из 113<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Фото: 8
В.Викторов По поводу что напряжение не сразу возрастает: Cpu-Z являясь софтом наверняка тупит, от того не сразу значение и появляется, должно это все происходить за доли секунды, да и если бы вина была в уменьшении напряжения, то от этого спасло отключение енергосбережения и т.д., а это не помогает...
P.S: Для P67A-UD5 появилась новая версия "модифицированного" BIOS F6E: http://occlub.ru/forum/showpost.php?p=41368&postcount=2 , пока не понял это уже модификация F6 или все еще извращения над его BETA'ми...

Member
В итоге: сменил USB клаву на PS/2, 43х АВТО, память загрузилась на 1866 1,64В и QIP/Vtt 1,22В при 11-11-11-27. Постепенно снижался и остановился на 1866 1.5В QIP/Vtt АВТО 10-10-24. В игровых тестах и прайме всё стабильно. Ниже не стартует. Всё, так оставлю и не буду трогать. Клаву вернул, всё работает. Чудеса!

Member
Фото: 0
Отпишусь о новом БИОСе F8b заместо F7: появился новый пункт PLL OverVoltage в меню насторойки процессора; ушел, наконец-таки, пресловутый wall на 4.7 :dance: , теперь может загрузиться Винда и на 5.1, но камень напруги требует уже 1.43 В, ясно что на постоянку такое не оставишь.

IgorButyrin
Проверил версию с отключением всех энергосберегающих фич, действительно не помогает :-x лечиться только повышением Vcore, что совсем не гуд. Странно, что настроек БИОСа как-то маловато, V_GTL есть у вас на UD5? (на Р45 они мне помогли существенно скинуть Vcore без потери стабильности)

Member
может кто сталкивался, советы на форуме гиги пока не увенчались успехом.

Собрал ПК:
GA-P67A-UD3P
i5-2500
Cooler Master Vortex Plus
4x4Gb Patriot 1333
2x1Tb WD
Gf210 (giga)
DVD-RW (sony optiarc SATA)

Все работает, заходил в биос, сконфигурил RAID. Все ОК. Биос F2
Скачал с сайта новый BIOS F6

Скинул его на флешку, загрузил DOS с CD-RW, флешка увиделась, запустил с нее autoexec.bat (flashspi /Z p67aud3p.f6) программа выполнила обновление BIOS, каких либо ошибок не было , все ОК. Вернулась в командную строку. Я нажал ctrl-alt-del, после этого ПК не работает.

Теперь ПК ведет себя странно, после включения раскручивает кулеры на 1 сек (в том числе и в БП), дергает DVD-RW, также загорается индикатор фазы 1. После этого выключается, затем снова включается и так по кругу. Сброс CMOS делал, батарейку тоже вынимал.

Что делать дальше, где работа DUAL BIOS?
Звуков из спикера не каких, вынимал всю память отключал HDD и DVD-RW, тишина.

тема на гиге тут:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=41991

Порадовал ответ модера:
Код:
Вы всё сделали не так.

как буд-то я первый раз биос прошиваю... жесть, нет слов.

Member
Фото: 5
В.Викторов писал(а):
PLL OverVoltage

На UD3P доступен с F6а и помог на 5 ГГц работать почти стабильно (бсодит раз в сутки)

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Darkon
Ну фактически он прав :haha:
Сам гигабайт советует шить через их фирменную утилиту. Да. дожили, когда софтверно шить безопаснее чем в ручную :haha:
Загрузка на резервном биосе действует в случае следующих действий - reset, reboot, reset, power off, PSU power off. PSU power on, power on. Т.е. после безрезультатного рестарта, отключается система нажатием на кнопку вкл/выкл. и выключается блок питания, тискаем кнопку вкл/выкл. еще раз, чтоб электричества точно не осталось и включается все дело по новой, после чего система сразу с резервного биоса запускается, после чего происходит восстановление. По крайней мере у меня так. :oops: по Вашим симптомам у меня так уже биос 3-4 раза помирал.
Цитата:
сказано что все процессоры Санди поддерживаются данной МБ только с F5 биоса

А это они бред пишут на сайте, всем ясно что оно с F1 работает :haha:
Цитата:
Сначала хотел ее зашить через Q-Flash

"@BIOS" и только последней версии, на сайте гигабайта это расписано по вертикали горизонтали

Member
Новый БИОС F8b все те же 5300, дальше стена, может мать сменить а? Уж не знаю что делать... :(

Member
VladPayne писал(а):
Ну фактически он прав

Так нагуа они тогда Q-Flash встролии, потом сами же с прошивкой FLASHSPI.EXE прилагают? Чтобы потом накуй послать?
Блин дома хочу на свою p55a-UD3R прошить биос, уже скачал неделю назад все руки не дойдут, походе, повременю и щить только
VladPayne писал(а):
"@BIOS"

А вообще, все эти их отписки с биосом это уход от ответственности....

Member
Pahen
процессор смени :D Дело только в нем

Member
Diabolo 80ты уверен? я так не думаю... у тебя сколько идет по частоте?

Member
Pahen
мой идет 5430мгц выше никак, и МоБо тут не причем. Через наши руки прошло 15 ОЕМ процессоров и только 2шт. пошли за 5400, один 5300, два 5200 остальные 5100 и ниже, самый паршивый 4700 смог. Так вот пробовали это все дело на разных МоБо и с разными комплектами памяти, результат у все х примерно один +-20мгц.

Member
Diabolo 80 понятно. значит мне попался неудачный проц! тебе больше повезло.

Member
Фото: 5
Pahen писал(а):
значит мне попался неудачный проц!

Сказал человек с 5.3 ГГц :tooth:
тут основная масса за 5 вылезти не может :fingal:

Member
У меня (и не только) выше x48 система просто не стартует, виснет наглухо при прохождении поста, независимо от выставленного напряжения.

Junior
Стоит ли вместо p67a-ud3 (5000р) взять уд4(9000р)?

Member
Skog94не стоит! одно и тоже, если сли не юзаете! плюс смысла в этом невижу если проц хотя бы 5500 не берет на уд3
VladPayneя реально рассчитывал 5500-5600, думал что все они похоже идут, тем более на водичке.

Member
Залил я себе вчера F6E на UD5, собственно ничего по сравнению с официальным F6, а также (b/d) не изменилось, выше x48 система также вешается во время прохождения поста, память на более низких таймингах работать стабильно не начала, "синяки" в простое при недостаточном напряжении остались, ну и т.д.

Member
Darkon
У меня такая особенность есть на 965 чипсете на гиге DQ6. Плата не любит, выключения "на горячую" - если свет выключили, переразгон и тп. Может впасть (не каждый раз) в цикл бесконечных старт-стопов. Лечится просто, даже батарейку не надо вынимать. Лезем под стол к системнику, сзади нащупываем кнопку включения/выключения на блоке питания и делаем быстро ей вкл/выкл, вкл/выкл, туда/сюда - секунд 5-10. Оставляем на положении вкл, включаем комп - все заводится, в биосе обычно слетает разгон после этого. Лезем, восстанавливаем настройки и все работает)))

Member
думаю завтра в сервис поедем, устал уже танцы с бубном вытворять в течении 2х дней.
теперь свою p55a-ud3r боюсь прошивать :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Darkon Эту тему обсасывали...ужжо...Р67..с начала выхода.. шьётся через @BIOS..плюс сам Гигабайт рекомендейшен...фитчу..я тож по выходу потыкался..отписывал тут...зачем искать ещё траблы когда их и без этого вагон.с телегой...?..а Р55 шей через ДОС..делов то..и главное.. не сцым ..есть гарантия.. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
IgorButyrin писал(а):
Залил я себе вчера F6E на UD5, собственно ничего по сравнению с официальным F6

Там помоему какая то настройка пропадает.на этом БИОСе...ну и разгон вообще свёлся на нет...т.е. за 5.0ГГц..никак ..на нём..не стартует..Удалил..F6a..вернул..разгон..

Member
IgorButyrin а как у тебя с температурами? я тоже поставил твои напруги и х45, но температура не нравится, и ЭТО на воде!!!

кстати, "бублик" грузит только одно ядро, это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 16 из 113<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа