Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 16 из 179<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
andrei_kovtun_78 на 2 и 4 работаю вообще без проблем.

Member
Народ, у кого какой разгон и какое значение CPU i\o Voltage стоит ?

Заблокирован
Заблокирован
Jenpo писал(а):
Да ладно, нас и так тут мало. Советую Core i5 2400 - стоит около 200$, реальный камень за свои деньги.
Мне было очень обидно за самого себя, что сглупил и взял пару месяцев назад AMD Athlon II X4 640. Нет, за свои $115 камень неплохой, НО. В ту же GTA IV на Sandy Bridge играть НАМНОГО комфортнее. WinRAR летает как бешеный. И, к тому же, у платформы на AMD были выявлены следующие минусы:[/off]
[/quote][/quote]

Не вводи людей в заблуждение!!! Core i5 2400 не сильный средне-статистический камень без разгона!

Junior
отвез свою материнку в сц через 2 дня уже сказали сломана :( пришлось брать замену, не было msi до 5к))
теперь ASUS P8P67
Даже инструкции на русском нет :-x

Member
E7681IMS.191 - полет нормальный, но(!), внимание, эта версия сильно завышает рабочие напряжения на проц., порядка 0.4-0.6 вольта! У кого экстрим разгон - следует немедленно снизить напряжение в биосе на 0.3-0.6 на ЦП. Так, приводя напряжение к нормальным значениям, могу отметить, что эта версия стабильнее при разгоне.

Junior
ladrador66 писал(а):
micro_K писал(а):
Что может быть после вкл питания работает пару секунд и вырубается, через сек 10 опять вкл на несколько секунд и так до 4-10раз.
Потом не включается пока не нажмешь на сброс биоса.
Стало после смены ide на achi. Мож сталкивался кто? пищалки нет в корпусе)

Патаму что перед сменой IDE на ACHI надо реестр править.

Set BIOS back to IDE
- Start Windows
- Run Registry Editor
- Go to HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
- Change the "Start" value to 0
- Reboot and go to BIOS immediately
- Set BIOS to AHCI

Удачи...

Решил проблему майкрософтовским фиксом.
http://support.microsoft.com/kb/922976

Member
Фото: 2
в aida64 у всех материнка не опознается? цпу-з нормально показывает,дрова поставил все.

Member
Фото: 0
BigD@ddyобнови на 1.60 будет показывать нормально...

Junior
AlexManax писал(а):
E7681IMS.191 - полет нормальный, но(!), внимание, эта версия сильно завышает рабочие напряжения на проц., порядка 0.4-0.6 вольта! У кого экстрим разгон - следует немедленно снизить напряжение в биосе на 0.3-0.6 на ЦП. Так, приводя напряжение к нормальным значениям, могу отметить, что эта версия стабильнее при разгоне.

Может на 0,03-0,06? Проверю у себя, я правда такого не замечал.

Member
Да вот именно что на 0.3-0.6 , хотя быть может у меня тестер тупит, батареи заменить надо, но не думаю, на старом биосе все нормально показывал.

Смотри в нагрузке, у меня разгон по турбо бусту. Хотя если множителем - картина та-же

Member
не, что-то тупит у тебя. если б 0,6 - у меня б напруга стала бы 1,9, а так особой разницы с 1.7 биосом не заметил: который занижал чуть, а 1.9б1 чуть завышает (опять же по показаниям биоса)... ну и при 1,9В можно экономить на оборгеве, если б вообще запустился бы, а так - особой разницы в температуре между 1.7 и 1.9б1 не заметил

Member
deser
deser писал(а):
если б 0,6 - у меня б напруга стала бы 1,9

Дезер, Slavon14, вы правы, пардон господа, в заблуждение ввел, работаю слишком много - 0,06 вольта!!! Ой блин как сглупил, меряю в 10000-ных - вот и запутался, не ругайте слишком сильно! =))) Действительно, так у меня бы тоже 1,9 было бы на ядро... офранцузился в конец, мозги отсохли блин.

Но тем не менее, Дезер, на 191-вом при указанной напруге в 1.47 в нагрузке под 7-zip выдает 1,52, а LinX - 1,53. Причем ни CPU-z, ни Control Center ничего отдаленно напоминающее действительность не показывает (после того как напруга переходит границу в 1.3 вольта) - 1,472 В, 1,486 В соответственно, потому и меряю тестером. В биосе: c1e, power limit, PLL 1.8. У тебя как?

Member
AlexManax писал(а):
deser
deser писал(а):
если б 0,6 - у меня б напруга стала бы 1,9

Дезер, Slavon14, вы правы, пардон господа, в заблуждение ввел, работаю слишком много - 0,06 вольта!!! Ой блин как сглупил, меряю в 10000-ных - вот и запутался, не ругайте слишком сильно! =))) Действительно, так у меня бы тоже 1,9 было бы на ядро... офранцузился в конец, мозги отсохли блин.

Но тем не менее, Дезер, на 191-вом при указанной напруге в 1.47 в нагрузке под 7-zip выдает 1,52, а LinX - 1,53. Причем ни CPU-z, ни Control Center ничего отдаленно напоминающее действительность не показывает (после того как напруга переходит границу в 1.3 вольта) - 1,472 В, 1,486 В соответственно, потому и меряю тестером. В биосе: c1e, power limit, PLL 1.8. У тебя как?

у меня это все либо меняется по 10 раз на день, либо неделями без изменений и забываю что выставил, я тоже много работаю :-)
пол недельки без зависонов и бсодов, а вот на прошлых выходных куралесил с боисом :-)
я все что подозрительно в биосе или на авто оставил или отрубаю. напруга скачет незначительно в/без нагрузки, температура при 4.6ГГц не зашкаливает с 1.36В (если не ошибаюсь). да пока бросил играться, с этими бсодами надо теперь или переставляться или откатывать винду - повылазили ошибки (некоторые мои дефолтные проги отказывались работать на повышенных частотах при малой напруге, хоть тесты и проходились. а некоторые после успешных коротких тестов просто забывали что надо работать - еще один показатель стабильности :super: )

Member
столкнулся с новой проблемой.

ставлю винду ХП. ставлю дрова с диска (чипсет, лан, видео с нвидиа сайта, ну и останольные) после ребута перестается грузиться винда, падает в бсод BAD_POOL_CALLER.
пробывал на 2х разных версиях

Junior
обьясните что надо сделать пошагова для разгона 2500к на ГД65 до 4.5 ггц с минимумом риска :roll:

Member
Asgarot писал(а):
обьясните что надо сделать пошагова для разгона 2500к на ГД65 до 4.5 ггц с минимумом риска :roll:

первый и второй пост прочти

Junior
читал...понимаю плохо

Member
Asgarot писал(а):
читал...понимаю плохо

у нас в школе некоторые брали количеством, если нет качества :-)
читай еще и еще пока не поймешь, мы тут тож самое скажем :-)

Junior
ясно

Member
У кого нить руки дошли до редактирования DSDT под MAC OS на p67a-gd65?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 16 из 179<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа