При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011
Jenpo писал(а):
Да ладно, нас и так тут мало. Советую Core i5 2400 - стоит около 200$, реальный камень за свои деньги. Мне было очень обидно за самого себя, что сглупил и взял пару месяцев назад AMD Athlon II X4 640. Нет, за свои $115 камень неплохой, НО. В ту же GTA IV на Sandy Bridge играть НАМНОГО комфортнее. WinRAR летает как бешеный. И, к тому же, у платформы на AMD были выявлены следующие минусы:[/off]
[/quote][/quote]
Не вводи людей в заблуждение!!! Core i5 2400 не сильный средне-статистический камень без разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
E7681IMS.191 - полет нормальный, но(!), внимание, эта версия сильно завышает рабочие напряжения на проц., порядка 0.4-0.6 вольта! У кого экстрим разгон - следует немедленно снизить напряжение в биосе на 0.3-0.6 на ЦП. Так, приводя напряжение к нормальным значениям, могу отметить, что эта версия стабильнее при разгоне.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина, Днепр
ladrador66 писал(а):
micro_K писал(а):
Что может быть после вкл питания работает пару секунд и вырубается, через сек 10 опять вкл на несколько секунд и так до 4-10раз. Потом не включается пока не нажмешь на сброс биоса. Стало после смены ide на achi. Мож сталкивался кто? пищалки нет в корпусе)
Патаму что перед сменой IDE на ACHI надо реестр править.
Set BIOS back to IDE - Start Windows - Run Registry Editor - Go to HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - Change the "Start" value to 0 - Reboot and go to BIOS immediately - Set BIOS to AHCI
Удачи...
Решил проблему майкрософтовским фиксом. http://support.microsoft.com/kb/922976
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
AlexManax писал(а):
E7681IMS.191 - полет нормальный, но(!), внимание, эта версия сильно завышает рабочие напряжения на проц., порядка 0.4-0.6 вольта! У кого экстрим разгон - следует немедленно снизить напряжение в биосе на 0.3-0.6 на ЦП. Так, приводя напряжение к нормальным значениям, могу отметить, что эта версия стабильнее при разгоне.
Может на 0,03-0,06? Проверю у себя, я правда такого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
не, что-то тупит у тебя. если б 0,6 - у меня б напруга стала бы 1,9, а так особой разницы с 1.7 биосом не заметил: который занижал чуть, а 1.9б1 чуть завышает (опять же по показаниям биоса)... ну и при 1,9В можно экономить на оборгеве, если б вообще запустился бы, а так - особой разницы в температуре между 1.7 и 1.9б1 не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
deser
deser писал(а):
если б 0,6 - у меня б напруга стала бы 1,9
Дезер, Slavon14, вы правы, пардон господа, в заблуждение ввел, работаю слишком много - 0,06 вольта!!! Ой блин как сглупил, меряю в 10000-ных - вот и запутался, не ругайте слишком сильно! =))) Действительно, так у меня бы тоже 1,9 было бы на ядро... офранцузился в конец, мозги отсохли блин.
Но тем не менее, Дезер, на 191-вом при указанной напруге в 1.47 в нагрузке под 7-zip выдает 1,52, а LinX - 1,53. Причем ни CPU-z, ни Control Center ничего отдаленно напоминающее действительность не показывает (после того как напруга переходит границу в 1.3 вольта) - 1,472 В, 1,486 В соответственно, потому и меряю тестером. В биосе: c1e, power limit, PLL 1.8. У тебя как?
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
AlexManax писал(а):
deser
deser писал(а):
если б 0,6 - у меня б напруга стала бы 1,9
Дезер, Slavon14, вы правы, пардон господа, в заблуждение ввел, работаю слишком много - 0,06 вольта!!! Ой блин как сглупил, меряю в 10000-ных - вот и запутался, не ругайте слишком сильно! =))) Действительно, так у меня бы тоже 1,9 было бы на ядро... офранцузился в конец, мозги отсохли блин.
Но тем не менее, Дезер, на 191-вом при указанной напруге в 1.47 в нагрузке под 7-zip выдает 1,52, а LinX - 1,53. Причем ни CPU-z, ни Control Center ничего отдаленно напоминающее действительность не показывает (после того как напруга переходит границу в 1.3 вольта) - 1,472 В, 1,486 В соответственно, потому и меряю тестером. В биосе: c1e, power limit, PLL 1.8. У тебя как?
у меня это все либо меняется по 10 раз на день, либо неделями без изменений и забываю что выставил, я тоже много работаю пол недельки без зависонов и бсодов, а вот на прошлых выходных куралесил с боисом я все что подозрительно в биосе или на авто оставил или отрубаю. напруга скачет незначительно в/без нагрузки, температура при 4.6ГГц не зашкаливает с 1.36В (если не ошибаюсь). да пока бросил играться, с этими бсодами надо теперь или переставляться или откатывать винду - повылазили ошибки (некоторые мои дефолтные проги отказывались работать на повышенных частотах при малой напруге, хоть тесты и проходились. а некоторые после успешных коротких тестов просто забывали что надо работать - еще один показатель стабильности )
ставлю винду ХП. ставлю дрова с диска (чипсет, лан, видео с нвидиа сайта, ну и останольные) после ребута перестается грузиться винда, падает в бсод BAD_POOL_CALLER. пробывал на 2х разных версиях
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30