Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
knacker1 скажу честно, не знаю, но думаю не очень, тут у товарища по ветке была проблема с 4 планками, что не хотят брать высокую частоту(хотя память может)ошибки и все в этом духе, у меня во 2 и 4 стояла сначало, так с частотой 1600 и таймингами 7-8-7-20 сыпалась в прайме с ошибкой...хотя этот режим у памяти в профиле...в 1 и 3 все шикарно. Поэтому и думаю стоит ли брать еще 2 планки по 2гб или эту продать и купить 2 по 4 или 8...но с этой проблемой не пробовал на биос 1.80 может там исправили это(хотя в изменениях ничего такого не написано).
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
knacker1 при таких таймингах у меня тоже работало, но тут если хочешь 100% стабильности, надо прайм гонять, у меня помню спустя 2 часа ошибки пошли, в 1 и 3 часов 5 гонял нормально:)а так если работает у тебя нормально, зачем что то менять:-)?оставь как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
У меня память 1600 и таймингами 7-8-7-20. Если в реальности не наблюдается никаких проблем, какой смысл гонять часами прайм, чтобы возможно получить ошибку и как следствие головную боль при ее решении?
Тестируйте на играх, в работе и т.д. Вы же не тестовые программы используете в повседневной работе.
Member
Slid тут я с вами согласен, но конкретно тут проблема в том что ошибку выдавало через пару минут(а про ошибку через пару часов, это я так, из практики привел пример)поэтому тут пришлось разбираться, то что вы говорите, в этом есть свой смысл и правда(но и есть свои НО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Вчера перетащил свои "доминаторы" со 2 и 4 на 1 и 3, никакой разницы, что там на 2133 на проверенных ранее относительно низких таймингах (9 11 9(10) 27 и 1T и 2T) полностью стабильно работать не хочет, что там, сегодня воткну свои Hynix'ы из серванта (в четыре раза дешевле), если они на этой мамке также смогут без проблем на 1866 9 10 9 27 1T работать (проверено ранее, как и "доминаторы"), то оставлю их, не так обидно будет ...
Member
Humane Нет ну на номинале памяти 2000Mz 9 10 9 27 (да вот множителей таких у 1155 нет) все стабильно, а вот 2133 на проверенных ранее с другими мамками плохо дружит, вот 1866Mz пожалуйста, потому и хочу Hynix'ы воткнуть, на 1866Mz они работали без проблем, а 2133 могли при 9 11 11 27, не смогут и ладно, Hynix'ы изначально вообще 1333'е идут и далеко не "кит".
Member
knacker1 Нет не пробовал, и если честно не хочу пробовать, да и память разная (хотя фиг его знает что там за чипы под радиаторами доминаторов). У меня из-за кулера играться с установкой и перестановкой памяти довольно проблематично.
Member
IgorButyrin ну вообще плата должна тянуть 2133, но тут я не знаю что сказать. Кстати подскажи, что лучше, сидеть на 1600 при 7 8 7 20 либо при 1866 и 9 9 9 24?по бенчам вроде одно и тоже(кроме задержки в памяти)...а вот на практике что более предпочтительно?
Member
Humane Ну так она ее держит, память можно на ней заставить работать стабильно, но: 1) Похоже что только в режиме 2T (за всю память говорить не буду), 2) На моей памяти для этого тайминги придется выкручивать до "некрасивости".
По мне так там токо в синтетике прирост выявляется. Больше 1600 в реальных приложениях эффект мизерный, в районе 1%, ну 1800 - с запасом если брать. Выше 1800 - баловство!