Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 16 из 338<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
hlu386 писал(а):
над ошибками по П67 серии

ни один из винчестеров на самом первом степинге на профильной материнке не упал, на обоих состояние смарт неизменно за пол года почти, твои текста не больше чем звон...точнее призвук.
hlu386 писал(а):
Но оставление мосфетов на оборотной стороне доски не радует.

ты вообще соображаешь что-нибудь в современной топологии плат? может хватит писать бред о том, в чем не болта? те мосфеты при 1,65 В и полной нагрузке не выше +10*С к среде.

Забанен
sheffline
на гигабайтах обходятся без мосфетов на обороте текстолита, значит в асусе не инженеры, а дебилы сидят.
Насчёт дисков - прежде чем пердеть, разберись о чём речь идёт сначала. SMART тут не при чём, сами диски не отказывали, просто биос на П67 Асуксях зависал в момент детекта SATA устройств, или система впадала в циклическую перезагрузку, не доходя до старта операционной системы.

Member
hlu386 писал(а):
на гигабайтах обходятся без мосфетов на обороте текстолита, значит в асусе не инженеры, а дебилы сидят.

ну конечно дебилы, выж у мные, а знаете для чего это сделано было у асус хоть?
не потомуль чтоб снизить нагрузку на мосфеты и уменьшить температуру? они выше 50*С у меня еще не грелись, а что там на Гигабайт?
hlu386 писал(а):
Асуксях зависал в момент детекта SATA устройств, или система впадала в циклическую перезагрузку, не доходя до старта операционной системы.

уха-ха, бред во плоти :lol:
рак мозга набирает обороты, все больше и больше учащихся тусует на IT-форумах :haha:

Куратор темы
Народ заканчивайте... пред дам :diablo:

в ветке гиги Z68 отвратительно читать, када 2-ое сруться

hlu386 писал(а):
не потомуль чтоб снизить нагрузку на мосфеты и уменьшить температуру? они выше 50*С у меня еще не грелись, а что там на Гигабайт?

Чем мерил? т.к. у меня до них дотронуться нельзя! я уж начал подумывать о втором кольце СВО (померить нечем)

Забанен
sheffline
Судя по твоему профилю - ты ещё не избавился от юношеского максимализма. А я уже 7 лет гну спину на иностранных капиталистов и ко всему отношусь проще.

ALL
Кратко напомню о проблеме, которую я поимел на P8P67 простой и Про.
При сборке машинок на упомянутых мамерах столкнулся с зависанием или циклической перезагрузкой в момент детекта дисков, как на интеловских дырках, так и на марвелле. В обоих случаях успел поставить только систему, до установки драйверов не успел дойти. Все настройки были на дефолте, ничего не разгонялось. В первом случае P8P67 простая начала в итоге впадать в циклический перезагруз или мёртвый зависон при подключении любых жёстких дисков в любые сата дырки, хотя на лазерные дисководы реагировала нормально. Во втором случае я также ничего не менял в разгонных настройках биоса, только выбрал AHCI вместо IDE. После первой перезагрузки во время установки виндов 7 64 бита (оригинал) комп завис и больше не включался при любых танцах с бубном типа полного отцепления мамера от блока питания и сброса настроек CMOS. Всё увиденное показалось мне очень диким как яростному асусфану со стажем с 1999 года.
Потому и спрашиваю, были ли подобные глюки на моделях с Z68 ?

Куратор темы
hlu386 писал(а):
Потому и спрашиваю, были ли подобные глюки на моделях с Z68 ?

DrDEVIL666 писал(а):
случаев небыло замечано? ну или никто не отписывался

Забанен
DrDEVIL666
Понятно, хотя тут всего 16 страниц - ничего по сравнению с веткой про П8П67 семейство. Возможно, я буду первым :-).

Member
Фото: 1
Циклические перезагрузки были на гигабайтах, причем спровоцировать их можно было нажав несколько раз reset в момент старта. вылечилось в новой прошивке биоса, причем на сайте в исправлениях как раз писали про этот резет. Видимо проблема не в чипсете или контролерах хардов, а в детских проблемах новоиспеченой логики и микропрограммы под нее, жаловаться в техподдержку асус дабы быстрее сварили новый биос.

Member
Много раз встречал циклическую перезагрузку (более 20-ти раз), об этом я писал. Причины её возникновения понять как-то не удалось, и я не уверен что она происходила именно в момент детектирования дисков. Помогало нормально запуститься только обнуление БИОС

Junior
Купил сие чудо ASUS P8Z68 V-PRO (Serial №B5M0AC533967, Part №90-MIBFI0-G0EAY00Z) Сначала никак не хотела заводится оперативка (2 планки по 2Гб), кое как запустил, но в одноканальном режиме в 3 и 4 слоте. Позже при пристальном осмотре оказалось. что у второго слота отсутствует одна ножка с признаками выгорания. ППЦ плата и дня неотработала :( по гарантии с таким(термоэлектрическим) дефектом менять отказались (брал в мейджине)

Member
$@GI писал(а):
Купил сие чудо ASUS P8Z68 V-PRO (Serial №B5M0AC533967, Part №90-MIBFI0-G0EAY00Z) Сначала никак не хотела заводится оперативка (2 планки по 2Гб), кое как запустил, но в одноканальном режиме в 3 и 4 слоте. Позже при пристальном осмотре оказалось. что у второго слота отсутствует одна ножка с признаками выгорания. ППЦ плата и дня неотработала :( по гарантии с таким(термоэлектрическим) дефектом менять отказались (брал в мейджине)

Поздравляю и вас с удачной покупкой

Куратор темы
$@GI писал(а):
по гарантии с таким(термоэлектрическим) дефектом менять отказались (брал в мейджине)

Зато в след раз не буш брать в сомнительных конторках! Хотя если честно то сочуствую

Member
Фото: 45
встанет ли Noctua NH-D14 на http://www.regard.ru/catalog/tovar100784.htm ?

Member
Фото: 0
$@GI
вообще то при покупке нужно осматривать товар ,брак есть везде да и сборка не ручная же!))) это гарантийный случай обязаны поменять!

sheffline писал(а):
в момент детекта SATA устройств,

ага, всё в принципе понятно но причём тут Асус так и не понял. смотрю быстро забыли что проблема была именно в чипсете p67 но проявлялась не у всех.

Забанен
jjxaker
Проблема эта чисто асусовская, потому что на Гигах P67 и Z68 такого и близко не было. Я думаю, что на Асусах P67 это было из-за программных глюков УЕФИ. На Асусах Z68 тоже УЕФИ, но вероятно уже доработанный. Как у меня будет возможность, я соберу машинку на Асусе Z68 и воспроизведу ситуацию, приведшую к проблемам на P67 асусовских моделях.

пиши модельки латинскими ;)

Member
Наконец то мне пришла (два дня назад, как раз ко вчерашнему ДР, за что огромное спасибо комраду Хренподберёшьник, который приобрёл сию плату прямо со склада Citilink чуть ли не за неделю до появления оффициально в продаже, а так же процессора, памяти, корпуса и etc...) - Asus Maximus IV Extrem-z, ночь перед ДР провёл в тестах и изучении возможностей материнской платы вообще и биоса в часности. Процессор попался удачный, а может и "заслуга" не только процессора но и платы, 4.8 ггц взялось без проблем при 1.35в при этом температура в обоих версиях, LinX и LinX AVX, не привышает рекомендуемого максимума в 74 градуса, 5.0 ггц покорилось только при 1.40-1.41в и температура при этом уже 85-87 градусов. Все тесты были проведены с выключеными энергосебегающими функциями и фиксировано заданым напряжением. Заметил что LinX сильнее (до 6-8 градусов) сильнее прогревает процессор, по сравнению с LinX AVX, но последний более требователен (пришлось добавить напряжения на процессоре для достежения стабильности и по нему).
На постоянку оставил 4.8ггц и включённым энергосбережением и напряжениес заданым через Offset (1.6 ггц - 0,85в @ 4.8 ггц - 1.36в).

P.S. Все эксперементы были на опен стенд и температуре в комнате 30+

Junior
jjxaker писал(а):
$@GI
вообще то при покупке нужно осматривать товар ,брак есть везде да и сборка не ручная же!))) это гарантийный случай обязаны поменять!

Покупал в интернет-магазине, тут уже никак не посмотришь. (С тех. поддержки асуса написали, что плата вышла исправная)

Member
Фото: 4
Стоит на Asus P8Z68 Deluxe шить биос 0651, сейчас 0501 ?

Member
Фото: 0
Zero-091
работает нормально? пусть работает.
для вашего железа нет смысла обновлять биос потому что с данным конфигурацией плата работает идеально(сам недавно тестил комп с таким же железом)даже с биосом 0501.
обновляйте тогда когда добавят поддержку Ivy Bridge до этого события не какого выигрыша.

Member
Фото: 4
jjxaker писал(а):
работает нормально? пусть работает.

Незнаю как она работает :) Еще особо не тестил, только собрал систему :)
Профильную частоту взяла без проблем, LinX покрутил 10 мин и на этом пока успокоился
До этого была MSI P67A-GD80, издохла :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 16 из 338<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа