Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
А где-нибудь есть более подробное описание прошивок, чем на странице скачивания? Появилась бета, датированная сегодняшним числом. "Improve system stability."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
nukemonk писал(а):
А где-нибудь есть более подробное описание прошивок, чем на странице скачивания? Появилась бета, датированная сегодняшним числом. "Improve system stability."
нет вроде. кста а при перепрошивке юзер-профили всегда летят? задолбался уже каждый раз перенастраивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
voidshah писал(а):
nukemonk писал(а):
нет вроде. кста а при перепрошивке юзер-профили всегда летят? задолбался уже каждый раз перенастраивать
3 раза шил биос и каждый раз слетали.помоему даже где то в мануале написанно ,что при перепрошивки биоса профили удаляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Приплыл, короче... Не могу запустить встроенный прошивальщик в моей z68 Extreme 4: при попытке запустить его зайдя в биос, выдаёт окошко с квадратами вместо букв и кномку ОК, при попытке запустить флешер кнопкой F6 при загрузке, моргает окошко флешера, маман пищит одиночным сигналом и стартует винду...
Вопрос. Как прошиться НЕ ЧЕРЕЗ asrock instant flash? М.б. через дос, винду, или ещё как?
Добавлено спустя 8 часов 48 минут 48 секунд: Отбой. Разобрался. Можно как под досом, так и под окнами шиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ. по умолчанию если в системе стоит одна видеокарта то она ставится в самый верхний PCIEx16 слот. будет ли нормально работать видео если я установлю видео во второй PCIEx16 слот ???
ЗЫ хочу поставить видео во второй слот изза компоновки сво в системнике
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Н.Новгород
arthurkas писал(а):
народ. по умолчанию если в системе стоит одна видеокарта то она ставится в самый верхний PCIEx16 слот. будет ли нормально работать видео если я установлю видео во второй PCIEx16 слот ???
ЗЫ хочу поставить видео во второй слот изза компоновки сво в системнике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
ksiman писал(а):
Видео работать будет, но в режиме PCIEx8.
Опять же из инструкции: "3 x PCI Express 2.0 x16 slots (PCIE2/PCIE4: single at x16 or dual at x8/x8 mode; PCIE5: x4 mode)". Речь идёт о режиме single, о стабильной работе и опыте тех, кому не лень было попробовать.
Member
mvfmvf писал(а):
ksiman писал(а):
Опять же из инструкции: "3 x PCI Express 2.0 x16 slots (PCIE2/PCIE4: single at x16 or dual at x8/x8 mode; PCIE5: x4 mode)". Речь идёт о режиме single, о стабильной работе и опыте тех, кому не лень было попробовать.
Именно так. в инструкции написано что "PCIE2/PCIE4: single at x16" так что думаю что должно работать на x16. сво уже собрал и протестировал. хочу сегодня завтра проверить работоспособность видео во втором слоте, но не знаю как точно узнать работает оно как х16 или как х8. может есть какая прога которая это показывает?
ЗЫ надеюсь HWiNFO или Everest покажут. сейчас на работе не могу проверить ибо тут встроенная видюха
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Н.Новгород
arthurkas писал(а):
mvfmvf писал(а):
ksiman писал(а):
Именно так. в инструкции написано что "PCIE2/PCIE4: single at x16" так что думаю что должно работать на x16. сво уже собрал и протестировал. хочу сегодня завтра проверить работоспособность видео во втором слоте, но не знаю как точно узнать работает оно как х16 или как х8. может есть какая прога которая это показывает?
ЗЫ надеюсь HWiNFO или Everest покажут. сейчас на работе не могу проверить ибо тут встроенная видюха
На PCIE4 физически разведено только 8 линий ввода-вывода, так что x16 не будет!
Member
народ кто мне может объяснить следующее: на материнке есть только 2 четырех пиновых разъема для вентиляторов (CPU_FAN1 и CHA_FAN1). соответственно регулировать скорости вентиляторов могут только эти разъемы. однако в биосе (и через утилиту) есть возможность указывать скорость и для других вентиляторов (CPU_FAN1/CPU_FAN2, CHA_FAN1, CHA_FAN2, CHA_FAN3). от сюда вопрос: регулирует ли материнка скорости остальных вентиляторов и если да то как? если нет то зачем такие опции в биосе?
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 32