В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Marc Crass писал(а):
denza писал(а):
Marc Crass легко, к 3pin разъемам на матери))
Меня интересует возможность управления скоростью вращения.
Насколько я понял инструкцию http://www.asrock.com/mb/manual.ru.asp?Model=Z68%20Pro3 регулируется (управляется) скорость 3-х карлсонов: - CPU FAN1 (4pin), CPU FAN2 (3pin) и FAN1 платы (4pin). FAN2, FAN3 платы (3pin) - скорость устанавливается в БИОС (или АХТУНГом). POWER FAN - не управляется. Вроде так.
Ребят посоветуйте плиз, аргументировано желательно. Задумал тут апгрейд. У мну щас p5k pro + E8400. Есть вариант б/y i5 760 + ASUS P7P55D + 2 гига оперативы за 8к рублев И вариант купить в магазе i5 2500K + ASRock LGA1155 Z68 Pro3 + оператива за 12к
Разница 4к. Есть смысл переплачивать за второй вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Парни, что скжете про Асрок Z68 Extreme 3 Gen 3? Думаю ее или МСИ GD55. Как в разгоне да и вообще в повседневной работе? Я асрок никогда не покупал, но сейчас вроде бы они неплохие платы начали выпускать. Просветите.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lividum МСИ не бери, у меня более старшая версия Z68-GD65 , я с ней проклял все на свете, как раз хочу сменить на Асрок Z68 Extreme 3 Gen 3, по отзывам и обзорам хорошая мамаша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 30
lividum писал(а):
Как в разгоне да и вообще в повседневной работе?
Даже более простая, как моя, 0 проблем, подобрал напругу и все работает как часы. Я асрака тоже побаивался, оказалось зря, за смешные деньги нормальный разгон обеспечила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
lividum писал(а):
Парни, что скжете про Асрок Z68 Extreme 3 Gen 3? Думаю ее или МСИ GD55. Как в разгоне да и вообще в повседневной работе? Я асрок никогда не покупал, но сейчас вроде бы они неплохие платы начали выпускать. Просветите.
Ну поскольку есть Ген 3 (в указанной MSI — Ген 2), то бери ее, но у меня до моей AsRock была MSI P67A-C45, так она мне больше нравилась (радиаторами закрыто больше элементов; нет геморроя с подключением/регулировкой вентилей; не нужно отключать энергосбережение, чтобы разогнать память до 2133 МГц.) Я бы посоветовал MSI с Ген 3 (вроде GD65 и GD80) если одинаковой цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lividumMSI на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" вот тут почитай пару страниц что творится с материнками, сам все поймешь... + обзор на главной странице был по GD80 & GD65 прочитай, там тоже указаны косяки 65ой.
Вообщем стал обладателем: Asrock z68 extreme3 gen3. Версия биоса: 1.0 (новее только нашел какую-то B на форуме, а также нашел 1.01 на немецком форуме где пофиксили мышку).
Долго не мог разгонать проц, в итоге автоматом получилось запустить на 4.4. Выше никак, повышей напряжение (Vcore) трогай другие настройки пофигу...
Единственное что помогло это поставить фиксированные значения прочих вольтажей в Биос (VTT, CLL, etc.) А vcore установить в режим Offset +0.50, что дало возможность получить 4,5ghz стабильные в prime95.
Подскажите какие настройки еще можно поменять чтобы получить больше разгон по процессору? Расстроен тем, что судя по чтению форумов - данная плата только вышла в ней куча багов, судя по всему в bios. Пофиксят или нет вопрос....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
jello у мну был такой баг, проц по нормально нечем было гнать только трубо 4,4-5,0 которые все Не стабильно, вынул батарейку отключиол от сети прошил свежий биус и вуаля все настройки на месте разгон 4,9 пока самый лучше из 4 х плат
Подскажите, пожалуйста, на плату Asrock z68 extreme3 gen3 встанет оперативная память G.Skill DDR3-2133 4096MB PC3-17000 (Kit of 2x2048) RipjawsX, на сайте асрока в списке поддерживаемой памяти есть, а вот в онлайн магазине написано, что 2133 поддерживается только в режиме Overclocking, это правда?
Member
abbrazive писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на плату Asrock z68 extreme3 gen3 встанет оперативная память G.Skill DDR3-2133 4096MB PC3-17000 (Kit of 2x2048) RipjawsX, на сайте асрока в списке поддерживаемой памяти есть, а вот в онлайн магазине написано, что 2133 поддерживается только в режиме Overclocking, это правда?
Процессорами Sandy Bridge "официально" поддерживается только память 1600. Все, что выше — и есть Overclocking.
Member
По-умолчанию, память, скорее всего, заведется на частоте 1333 МГц. Так что выставлять частоту придестся вручную (или активируется XMP). У меня, например, 1866 МГц работает на дефолтных настройках БИОСа (тайминги, ест., выставляю вручную, т. к. память 1333 МГц), а вот для 2133 МГц приходится там отключать режим энергосбережения.