Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
RINDIG, см. в бивисе значения вида 6,66 8,0 9,33 - при дефолтной шине какой укажешь, такой и буде частота памяти, останется накинуть напруги до 1,6-1,65v и таймингами её поиграться (латентностью), а то на 1866мгц не каждая заведётся на 9-9-9 и даже 10-10-10
Подскажите, пожалуйста, можно ли на этих платах нормально разогнать шиной видеоядро проца a8-3850 , с понижением частоты процессорного ядра множителем до начальных величин? Нагуглил обрывочные сведения о проблемах с встроенными девайсами при разгоне шиной... Ну, конечно, мне Гигабайт как-то больше нравится... ASRock A55M-HVShttp://www.asrock.com/mb/overview.asp?model=a55m-hvs , Gigabyte GA-A55M-DS2http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-a55m-ds2rev_10
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд: Вот тут http://www.vortez.net/articles_pages/amd_a4_3400_review_with_gigabyte_ga_a55m_ds2,5.html пишется о проблеме с сетью и памятью на этой Гиге, но я так и не понял, о чём автор говорит - "Overclocking the GPU alone to 900MHz appeared to give no extra benefit on the GIGABYTE GA-A55M-DS2 so it would be safe to conclude that overclocking, while possible, is pointless on this motherboard." Если разогнать только видео, то всё-таки будет сеть-паямять-диски-USB нормально работать или нет?
GA-A55M-DS2 rev. 2.1/2.2 в спецификации указано: "Support for DDR3 2400(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules" , а в 1.0 , 1.1 и 2.0 было только до 1866. Надо понимать, что ревизию 2.2 доработали до нормальной разгоняемости!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Возникла идея заменить обычную память PC=10666 на более дорогую, есть ли необходимость покупки вот такого набора памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Black Dragon Geil GB38GB2133C11DC http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 и что будет важнее низкие тайминги или более высокая частота? может посоветуете что нибудь аналогичное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
да использую встроенное видео - я так понял можно данную память заказывать? вроде по цене не сильно завышенная за такой высокочастотный набор ЗЫ: пересел на FM1 с ABIT AN-M2 на Am2 с процом 4850е + 2х2Gb DDR2 PC6400 GEIL - простите меня грешного но прогресс не стоит на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
neznakomez писал(а):
да использую встроенное видео - я так понял можно данную память заказывать? вроде по цене не сильно завышенная за такой высокочастотный набор ЗЫ: пересел на FM1 с ABIT AN-M2 на Am2 с процом 4850е + 2х2Gb DDR2 PC6400 GEIL - простите меня грешного но прогресс не стоит на месте
Очень хорошая память, у меня берет 2400 проходит все тесты, но сейчас мать из профиля в гарантийке (что то замкнкуло в питании проца) сейчас сижу на F1A55-M LX R2.0, память радует..но материнка не очень (жутко греется подсистема питания, хотя кроме оперативки ничего не гнал
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Подбирая матплату для A4-3400, почитал описание FM2A55M-DGS на официальном сайте - и офигел. Там есть функция, цитирую: "Осушитель" Пользователи могут предотвратить повреждения материнской платы из-за конденсата, включив функцию “Осушитель”. При включении такой функции, компьютер автоматически начет осушение системы после перехода в состояние S4/S5.
И кондиционер, для компьютера, однако. И плата вся такая крутая.
Хотя плата достаточно новая, чтобы набрать количество отзывов, но подсистема питания по виду такая же жалкая, что и других asrock mATX под FM1.
P.S.Как эта функция работает - фигзнает, подозреваю что врубает всё на полный "прогрев", отрубая всякое энергосбережение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
VLeshka писал(а):
Пользователи могут предотвратить повреждения материнской платы из-за конденсата, включив функцию “Осушитель”.
... еще бы мог понять необходимость такой ,,опции,, если-бы она (плата) умела бегать в маркет за продуктами или ранним морозным утром с хозяином с целью насосатся влаги\конденсата (вот азрокам наводка на будущие разработки , хотя лучше бы научились биосы выкладывать в соответствии с типом платы) ...и как быть в гарантийном случае , влаги можно не боятся? , не будит ли спорным от чего к примеру померла мобо, во все времена гарантийщеги в первую очередь ищут следы соли от высохшей влаги?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Не знаю, время покажет, будет это основанием для гарантийки.
На той странице посмотрел видео (признаться, с целью посмеяться над маркетингом) - там явно показывается, что эта функция включает вентилятор. Также, в биосе настраивается время, в течение которого работает вентилятор. Как понимаю, всё что кроме вентилятора матплата не включает (иначе толк бы от этой функции был нулевой), и только по истечении времени включает всё остальное.
Хотя, для этого должно не закоротить сам, скажем так, вентилятор с его схемотехникой. Блок питания тоже наконец работает... Так что это сомнительно. Мягко говоря, сомнительно.
P.S. а эта плата вообщето - под FM2, но я искал матплату под FM1, ну и кинул я сюда. Именно эту плату вывело по поисковому слову "A55M-DGS", ну и "ткнул я ссылку"... спасибо модератору что не посчитал за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Товарищи владеющие ASRock A75 Pro4-M , после долгих изнурительных пенетраций с саппортанцами сего вендора , наконец плата имеет биос - 1.9(В) ....выслали мне вложением в почте , на сайте поддержки его нет , кому нужно 1гб, 2гб выделеной памяти под нужду ГПУ а такжэ траблы с usb3 , uefi ,модулями памяти и т д ... поделюсь ... разгон еще не пробовал .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...