Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 328 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
FAQ на первой странице.

Можете принять участие в голосованиях:
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 28.09.2011 0:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
на FM1 можно память разгонять множителем ?
у меня память DDR3 10700 ( 667) мгц .

Проц разогнал , встроенное видео тоже.
Разгон памяти не нашел в биосе.
Научите плиз.
Встроенное видео сдерживает частота памяти :(

Заблокирован
Заблокирован
RINDIG, см. в бивисе значения вида 6,66 8,0 9,33 - при дефолтной шине какой укажешь, такой и буде частота памяти, останется накинуть напруги до 1,6-1,65v и таймингами её поиграться (латентностью), а то на 1866мгц не каждая заведётся на 9-9-9 и даже 10-10-10 :writer:

Member
Всем доброго, тему про мою материнку не нашел, так что пишу сюда.

Заказал себе в свой микроатх корпус, микроатх плату

http://hard.rozetka.com.ua/asus_f1a55_m_le/p174713/
http://hard.rozetka.com.ua/amd_llano_a8 ... x/p195472/
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p175277/

Как вы могли заметить, материнка не топовая, но подсистема питания будто бы нормальная 4+2 Фазы (из того что было, как будто бы самая лучшая).

Подскажите пожалуйста, до какой частоты можно безопасно разогнать процессор, что бы не спалить такую материнскую плату?

Junior
Подскажите, пожалуйста, можно ли на этих платах нормально разогнать шиной видеоядро проца a8-3850 , с понижением частоты процессорного ядра множителем до начальных величин? Нагуглил обрывочные сведения о проблемах с встроенными девайсами при разгоне шиной... Ну, конечно, мне Гигабайт как-то больше нравится... ASRock A55M-HVS http://www.asrock.com/mb/overview.asp?model=a55m-hvs , Gigabyte GA-A55M-DS2 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-a55m-ds2rev_10

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Вот тут http://www.vortez.net/articles_pages/amd_a4_3400_review_with_gigabyte_ga_a55m_ds2,5.html пишется о проблеме с сетью и памятью на этой Гиге, но я так и не понял, о чём автор говорит - "Overclocking the GPU alone to 900MHz appeared to give no extra benefit on the GIGABYTE GA-A55M-DS2 so it would be safe to conclude that overclocking, while possible, is pointless on this motherboard." Если разогнать только видео, то всё-таки будет сеть-паямять-диски-USB нормально работать или нет?

Junior
GA-A55M-DS2 rev. 2.1/2.2 в спецификации указано: "Support for DDR3 2400(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules" , а в 1.0 , 1.1 и 2.0 было только до 1866. Надо понимать, что ревизию 2.2 доработали до нормальной разгоняемости!?

Member
Возникла идея заменить обычную память PC=10666 на более дорогую, есть ли необходимость покупки вот такого набора памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Black Dragon Geil GB38GB2133C11DC http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 и что будет важнее низкие тайминги или более высокая частота? может посоветуете что нибудь аналогичное?

Member
neznakomez
А почему спросили здесь? Материнка на FM1?

Member
да FM1 ASUS F1A75-M PRO

Member
neznakomez
О! Шикарная мать, если используете встроенную видеокарту, то стоит попробовать. За одно и узнаем как гонится чёрный дракоша. ;)

Member
да использую встроенное видео - я так понял можно данную память заказывать? вроде по цене не сильно завышенная за такой высокочастотный набор
ЗЫ: пересел на FM1 с ABIT AN-M2 на Am2 с процом 4850е + 2х2Gb DDR2 PC6400 GEIL - простите меня грешного но прогресс не стоит на месте

Member
neznakomez писал(а):
простите меня грешного но прогресс не стоит на месте

АМИНЬ!

Member
Что есть приличного на miniITX?

Member
Фото: 30
У нас на ДВ в ДНСе уже фиг что найдёшь на ФМ1. Камень в одной области, материнки в другой.

Member
neznakomez писал(а):
да использую встроенное видео - я так понял можно данную память заказывать? вроде по цене не сильно завышенная за такой высокочастотный набор
ЗЫ: пересел на FM1 с ABIT AN-M2 на Am2 с процом 4850е + 2х2Gb DDR2 PC6400 GEIL - простите меня грешного но прогресс не стоит на месте

Очень хорошая память, у меня берет 2400 проходит все тесты, но сейчас мать из профиля в гарантийке (что то замкнкуло в питании проца) сейчас сижу на F1A55-M LX R2.0, память радует..но материнка не очень (жутко греется подсистема питания, хотя кроме оперативки ничего не гнал :-(

Member
Подбирая матплату для A4-3400, почитал описание FM2A55M-DGS на официальном сайте - и офигел. Там есть функция, цитирую:
"Осушитель"
Пользователи могут предотвратить повреждения материнской платы из-за конденсата, включив функцию “Осушитель”. При включении такой функции, компьютер автоматически начет осушение системы после перехода в состояние S4/S5.

И кондиционер, для компьютера, однако. :haha: И плата вся такая крутая.

Хотя плата достаточно новая, чтобы набрать количество отзывов, но подсистема питания по виду такая же жалкая, что и других asrock mATX под FM1.

P.S.Как эта функция работает - фигзнает, подозреваю что врубает всё на полный "прогрев", отрубая всякое энергосбережение.

Member
VLeshka писал(а):
Пользователи могут предотвратить повреждения материнской платы из-за конденсата, включив функцию “Осушитель”.

... еще бы мог понять необходимость такой ,,опции,, если-бы она (плата) умела бегать в маркет за продуктами или ранним морозным утром с хозяином с целью насосатся влаги\конденсата (вот азрокам наводка на будущие разработки , хотя лучше бы научились биосы выкладывать в соответствии с типом платы) ...и как быть в гарантийном случае , влаги можно не боятся? , не будит ли спорным от чего к примеру померла мобо, во все времена гарантийщеги в первую очередь ищут следы соли от высохшей влаги?

Member
Не знаю, время покажет, будет это основанием для гарантийки. :haha:

На той странице посмотрел видео (признаться, с целью посмеяться над маркетингом) - там явно показывается, что эта функция включает вентилятор. Также, в биосе настраивается время, в течение которого работает вентилятор. Как понимаю, всё что кроме вентилятора матплата не включает (иначе толк бы от этой функции был нулевой), и только по истечении времени включает всё остальное.

Хотя, для этого должно не закоротить сам, скажем так, вентилятор с его схемотехникой. :D Блок питания тоже наконец работает... Так что это сомнительно. Мягко говоря, сомнительно.

P.S. а эта плата вообщето - под FM2, но я искал матплату под FM1, ну и кинул я сюда. Именно эту плату вывело по поисковому слову "A55M-DGS", ну и "ткнул я ссылку"... спасибо модератору что не посчитал за оффтоп.

Member
sanaciya :hi:
VLeshka
Ну Вы жжете :beer:

Member
Товарищи владеющие ASRock A75 Pro4-M , после долгих изнурительных пенетраций с саппортанцами сего вендора , наконец плата имеет биос - 1.9(В) ....выслали мне вложением в почте , на сайте поддержки его нет , кому нужно 1гб, 2гб выделеной памяти под нужду ГПУ а такжэ траблы с usb3 , uefi ,модулями памяти и т д ... поделюсь ... разгон еще не пробовал .

Member
sanaciya писал(а):
разгон еще не пробовал

Не верю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 328 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа