Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
asdfg1981 писал(а):
Вообщем я спас жизнь одному начальнику чтобы отблагодарить он говорить выбирай что хочеш в магазине так как у меня камень уже есть 3960X тоесть все ксеоны и 2-х сокетные матери отпадают. Сейчас понимаете. Вот и говорю мне пофиг цена и всё такое. главное чтобы она была: 1 чтоб она была под граф станцию 2 чтоб она при равных условия проработала дольше всех Разгоном не занимаюсь в игры не играю. Дак что бы взяли вы на моём месте
Надо было отказаться, никогда не знаешь, что тебя ждет впереди, а так если человек порядочный, то всегда будет помнить. P.S. это конечно вариант еще более низкий, но в благородной оправе. P.S. может вы никогда к нему и не обратитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Я весь в сомнениях: ASUS P9X79 WS или ASUS P9X79 Deluxe? Возможны варианты от MSI или Gigabyte ... Задумка в том, что пока поставлю процессор 3820 (как появится, понятное дело ), а потом перейду на восьмиядерник. Сейчас я сразу получу SATA 3 и USB 3 (моя материнка- одна из первых на 1366, да и проц первой ревизии 920-х), чего у меня пока нет. Плюс PCI-E 3.0 в потенциале. ASUS P9X79 WS привлекает тем, что WS серия на всех сокетах поддерживала серверные процы, что, в потенциале, расширяет выбор. Или не париться, взять что нибудь вроде Gigabyte GA-X79-UD3? Буду благодарен за аргументированный совет. Приоритеты: удобное расположение слотов под видеокарты (два основных по пропускной способности через 2 слота) и чтобы была возможность подключить PCI-E адаптер (PCI-E 2.0 4x) под OCZ IBIS. Ну и макимальная перспективность, "заряженность" технологиями.
Member
m0nty писал(а):
Серверный если "втыкается", то и работать будет везде, это специальные процессоры нужны, чтобы работали в паре.
Далеко не факт, если официально БИОСом не поддерживается. Запускаться такой компьютер с UNKNOWN-процессором, может, и будет, но глюки практически неизбежны. Я проштудировал информацию, где энутзиасты пытались запускать на "обычных" материнках серверные процессоры (даже на этом форуме где-то есть)- сплошные танцы с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
podvodnikVidyaevo писал(а):
m0nty писал(а):
Серверный если "втыкается", то и работать будет везде, это специальные процессоры нужны, чтобы работали в паре.
Далеко не факт, если официально БИОСом не поддерживается. Запускаться такой компьютер с UNKNOWN-процессором, может, и будет, но глюки практически неизбежны. Я проштудировал информацию, где энутзиасты пытались запускать на "обычных" материнках серверные процессоры (даже на этом форуме где-то есть)- сплошные танцы с бубном.
Отчасти верно, запуститься то запустится наверняка, а вот без официальной поддержки со стороны производителя платы врятли удастся активировать все доступные функции, а их сейчас уйма ) а учитывая что процы на 2011 гоняца повышением множителя турбобуста а не стандартного множителя... жуть )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Qwertur писал(а):
А смысл сидеть год на обрезке?
Ну такой обрезок позволит сразу сильно поднять производительность компьютера: по просмотренным тестам, он на 5-7 % выигрывает у 2700К, будучи при этом ещё и с более низкой рекомендованной ценой. Я рассчитываю погнать гигагерц до 4,5; имеемый у меня выше 3,8 не гонится.
проц первой ревизии 920-х
При этом я получаю перспективнейшую в плане апгрейда и создания конфигурации с несколькими видеокартами (много линий PCI-E; а ведь ещё и OCZ IBIS слот попросит) материнскую плату- имеющиеся аналоги на 1155 (с NForce 200) не сильно дешевле, да и даунгрейд какой-то: с 1366 на 1155. Вот 2011- это да...
X-Angel писал(а):
Гига уд7 )
Размерчик XL-ATX не для моего корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Чем дальше размышляю, тем более склоняюсь к ASUS P9X79 WS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Ну такой обрезок позволит сразу сильно поднять производительность компьютера: по просмотренным тестам, он на 5-7 % выигрывает у 2700К, будучи при этом ещё и с более низкой рекомендованной ценой. Я рассчитываю погнать гигагерц до 4,5; имеемый у меня выше 3,8 не гонится.
А оно надо и для чего если не секрет Имхо на твоём можно спокойно сидеть и не рыпаться
Чем дальше размышляю, тем более склоняюсь к ASUS P9X79 WS.
Member
Qwertur писал(а):
А оно надо и для чего если не секрет
Я же пишу: имеемая материнская плата не поддерживает ни SATA 3 ни USB 3. Если второе поправимо внешним контроллером, то первое- нет (прошу не предлагать варианты, когда на PCI-E 1X вешается два канала SATA 3- простая арифметика показывает, что это ерунда). А SSD на SATA3 уже разжился, да и вообще- плановый апгрейд назревает.
Qwertur писал(а):
Имхо на твоём можно спокойно сидеть и не рыпаться
Оверклокер я или кто?
Qwertur писал(а):
Чем рампага не угодила? Деньги практически одни
Вряд ли будет поддерживать серверные процессоры- а это одна из составляющих замысла на перспективу. Да и конфигурация слотов расширения на ASUS P9X79 WS нравится больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Вряд ли будет поддерживать серверные процессоры- а это одна из составляющих замысла на перспективу. Да и конфигурация слотов расширения на ASUS P9X79 WS нравится больше.
почему рампага не будет поддерживать серверные процы? Откуда такая информация?
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
X-Angel не та платка ради которой стоит менять корпус))) проще рампагу взять + 8 слотов под оперативу Ara34 да и не факт что ворк стайшн будет поддерживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
podvodnikVidyaevo
как раз на оборот для рампаги быстрее добавляют поддержку процов в том числе и серверных . зайдите на ftp асуса и гляньте периодичность выхода биосов для матерей линейки WS и Rampage - так вот на последнюю выходят гораздо чаще.
Member
X-Angel писал(а):
А может и корпус тогда сменить? )
Нет, мне мой очень нравится; я его ещё дополнительными девайсами от LIAN LI поднаворатил- зря, что ли, из Америки их выписывал?
X-Angel писал(а):
видюхи в слае на воде?
Нет. На альтернативном воздушном. Поэтому и хотелось бы не менее 2 слотов между главными по пропускной способности PCI-E.
X-Angel писал(а):
проц будет тоже на воде?
Это до конца не решил. Всё же скорее воздух.
Ara34 писал(а):
почему рампага не будет поддерживать серверные процы? Откуда такая информация?
Qwertur писал(а):
Ara34 да и не факт что ворк стайшн будет поддерживать
Просто проанализировал модельные ряды ASUS (1156,1155,1366): серия ROG (рампаги и макимусы) и все остальные серверные процы не поддерживают, а все WS- поддерживают.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alexey1977 писал(а):
зайдите на ftp асуса и гляньте периодичность выхода биосов для матерей линейки WS и Rampage - так вот на последнюю выходят гораздо чаще.
Именно туда и ходил. Чаще- не спорю, но систематизм в поддержке серверных процев- только у линии WS (вместе с ответвлением ака "суперкомпьютер").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17