Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
msi p45 писал(а):
калибр в чём проблема?? АААА?
Да таким путем и раньше -то не было проблем. Вопрос в том ,надо ли для последних бивисов прежде шить конвертор? Вот этот пунк меня смущает. Я ж помню эпопею как кто-то прошился с ним ,а потом караул кричал,здесь же на ветке.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
msi p45 писал(а):
в чём проблема?? АААА?
A проблема в том ,что с таким окончанием утилита не видит этот файл.Переименовывать в ROM и шиться таким образом я что-то забоялся. Поэтому запустил конвертор,все же запустил(спасибо hotrod ) .Поначалу все шло как надо.Получил предупреждение после обновления что комп отключится,и он отключился-т.е. вмер. Тут я ,идиот, вспомнил-что перед обновлением Биоса его желательно обнулять с разгона.Ну думаю-начинается! Понажимал насколько раз на кнопку сброса Биоса сзади (отключив питание прежде) и комп завелся. Ну а дальше уже пошло по протоптоной тропинке. Изменения замеченые:заставка из красной стала черной,при сохранении настроек в профилях разгона почему то не дает загрузить в первый профиль. А так вроде все как было,грузится несколько быстрее,а там посмотрим как будет дальше.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
калибр писал(а):
при сохранении настроек в профилях разгона почему то не дает загрузить в первый профиль
Dало в итоге загрузить и в профиль 1. Но другая байда-при реестарте не входит в биос похоже вообще.Т.е. не успеть туда залезть.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Я до 2105 тоже с конвертером обновлялся с флешки через утилиту в BIOSе, поскольку по другому нельзя было. Все с первого раза получилось. А тут зачем конвертер нужен? Можно ли тоже с флешки через программу в BIOSe обновить?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Alexandrmt писал(а):
А Вы с конвертором обновлялись? Зачем?
Потому что не стоял у меня конвертор.Я ,об этом выше писал,без него файлы с окончанием САР утилита Биоса не видит,только после установки конвертора.Ну а если конвертор уж стоит ,то никаких проблем в будущем уже не будет ,и утилита схавает как родная файлы биоса и САР и ROM.
Т.е. конвертор надо "показать" BIOSу один раз. Он его установит? При последующих обновлениях BIOSа достаточно скинуть, например, на флешку только сам файл BIOSа и можно обновить через утилиту в BIOSe. Так?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
DmItRiJ писал(а):
И к тому же сохраненные профили работают только на версии, где они были созданы.....пичалька
Конечно!Так было всегда. Я для того чтобы сохранить настройки раньше ,когда нельзя было снять скрин с экрана с настройками, просто фотографировал их,сохранял фото ,распечатывал ,и по ним восстанавливал настройки.Сейчас стало еще проще: флешка,кнопка F12,скрин есть,сохраняю эти скрины,распечатываю -и вуаля. Никакого гемора с востановлением.
hotrod писал(а):
При обновлении БИОС все настройки сбрасываются на дефолтные. Специально ничего обнулять не надо.
Все правильно,но все же желательно перед обновлением биоса обнулить его.
Все правильно,но все же желательно перед обновлением биоса обнулить его.
А смысл? Если опасаетесь за стабильность системы при обновлении БИОС достаточно будет просто уменьшить множитель/частоту. Использование кнопки "обнуления" БИОСа установит все значения на дефолт, а они могут быть не самыми оптимальными для стабильности Вашей системы. Особенно если используете нестандартные ("оверские") компоненты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
ну вот и я настроил оффсет ,в простое #77 при нагрузке #77 только мощность процика при нагрузке была 225w ,практически в 10 раз снижается при простое и напруга от 0,8 до 1,36 -здорово! и температура в простое уменьшилась на 10 градусов ,была 40-45 стала 30-35 доволен .
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
hotrod писал(а):
Использование кнопки "обнуления" БИОСа установит все значения на дефолт, а они могут быть не самыми оптимальными для стабильности Вашей системы.
было такое на 775 сокете, скидывал на дефолт, включал линпак- синий экран, приходилось ставить руками напруги
Добавлено спустя 47 минут 27 секунд: да, в настройках винды нужно выставить сбалансированный режим питания ,при режиме -высокая производительность ,частоты не сбрасываются
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
прочитал в ветке про экстрим- советуют прошить последний биос 3101, прошил, не проходит тесты на моих настройках, и уменьшал напруги и увеличивал , в LinX ошибка, плюнул, вернулся на 3010- все проходит
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 33