К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Современное поколение системных плат, спроектированное исключительно для нынешних APU, новые процессоры поддерживать не сможет в силу механических и электрических различий между разъёмами FM2 и FM2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен самый низкопрофильный кулер на A10-5800K (не в курсе про совместимость сокета), мамка mini ITX с возможностью разгона видео и работой с памятью 1866 , а лучше 2133, если от последней толк есть (лучше если кто подскажет по юлмарту или ситилинку в Питере). АМД нет уже давно, так что не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
cherv Для игр не лучше, видео на 44МГц быстрее, что нивелируется разгоном. С корпусом под АМД тоже беда... Что-то типа этого, причем оптопривод планируется. Мамка пока на примете ASRock FM2A85X-ITX. Но не в обиду поклонникам АМД (сам был им), 3220 того же формфактора + 7750 + мамка (за счет последней) по цене одинаково практически. И с корпусом проще- miniITX FORMULA FI-100D, HTPC, 400Вт. Так что вот думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Комрады, помогите пожалуйста! Купил карту MSI FM2-A85XA-G43 и при старте с флешки Windows 7 она просит какие то драйвера. Ужас заключается в том что она не говорит для какого устройства. Список пуст. Но само окошко с ошибкой говорит что для "оптического CD/DVD привода"
Пробовал подсунуть драйвера из папок, которые даются с материнкой - не подходит ни один. Думал на чипсет/usb3/sata не фига не глотает их. Флешка торчит в USB2. Пробовал 2 разных образа. На другие машины с них ставится.
Подскажите что это может быть и как побороть пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26