Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: ХМАО Сургут
Народ кто подскажет Asus Maximus Gene V проблема. Приобрел noctua nh-d14 у которого два вентилятора nf p14 и nf p12 оба 3 pin, так вот один nf p12 подключён к cpu fan, а второй к разъему cpu opt.Они оба должны крутить на 1300 об без резисторов, для снижения оборотов. А они крутятся всего 700 оборотов.В чём может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: С-Пб
С Новым годом, форумчане! Подскажите, это у меня одного или как? При включении-включении компьютера происходит ужасный щелчок в динамиках подключенных к звуковому выходу "мамки" ASUS Maximus VII Formula. Бред какой то... Учитывая цену и заявление производителя о супер-пупер аудио части данной материнки. И такой косяк! Дрова самые свежие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
aleks061 Я понял Вас, посмотрите настройки биоса, где режимы вентиляторов выставляются, я в свое время лазил по настройкам, так и не смог заставить крутиться их по мин. пришлось резистор ставить, поищите мой пост в этой теме, там народ писал мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Dimentoza Хм..не нашел такую.. в адвансед вообще ничего подобного нет.
А леды да, надо выключить лед который показывает загрузку биоса, он постоянно горит, даже когда винда загрузилась. И лед который включается который от работающего слота PCI-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Помогите определится с объёмом оперативы. Есть на плате функция RAMDisk. Почитал в сети о том, что это и как работает. Но статьи все не очень свежие. В свете последнего развития игр и программ, сколько надо памяти выделить для неё что бы воплотить данную программу с максимальной пользой (стою перед решением вопроса о покупке 2х4 или 2х8).
Asus Maximus Gene VI проблема! поставил процессор Core3, при первом включении написал обновить биос del и F2 не срабатывали нажать F1. после применения любых измененией биоса загрузка компа не происходит только перезагрузка и кнопка сброса биоса. подскажите чайнику с такой умной платой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Впервые за всё время столкнулся с небольшой проблемой, плата Asus Maximus VI Extreme, установлена СВО, решил поискать PCH Overheat Protection и не нашёл )) Где все настройки на этой материнке нашёл только PLX Overheat Protection 90-105
Пример: Я хочу настроить отключения компа при повышение температуры процессора до 50~70 градусов (допустим помпа вышла из строя, меня нет дома, темпа по умолчанию 100 меня не устраивает). Как мне это сделать?
Фото Биоса ASUS Maximus IV Extreme. в VI ничего нет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
-=MaRkFrolov=-, если со штатным решением не подскажут, то, к примеру, я использую RealTemp 3.70 с запуском батника сна, который, само собой, можно сменить на отключение. Тут главное, чтобы система быстрее засыпала/отключалась, чем температура достигнет критического значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Egor008 писал(а):
я использую RealTemp 3.70 с запуском батника сна,
Ну хоть кто-то ответил, спасибо, интересно... я сейчас занимаюсь поисками проги, я уверен, что такая есть, следит в трее за темпой, и при достижение определённой темпы подаёт команду завершение работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
-=MaRkFrolov=- писал(а):
я сейчас занимаюсь поисками проги, я уверен, что такая есть, следит в трее за темпой, и при достижение определённой темпы подаёт команду завершение работы...
Именно этим функционалом и обладает RealTemp 3.70. Для автозапуска в трее необходимо просто закинуть ярлык программы в автозагрузку и поставить галку напротив "Start Minimized"("Minimize on Close"). Нужную температуру выставить в "Alarm Temperatures" и в "Alarm EXE" указать путь к bat файлу с командой отключения компьютера.