Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ кто подскажет Asus Maximus Gene V проблема. Приобрел noctua nh-d14 у которого два вентилятора nf p14 и nf p12 оба 3 pin, так вот один nf p12 подключён к cpu fan, а второй к разъему cpu opt.Они оба должны крутить на 1300 об без резисторов, для снижения оборотов. А они крутятся всего 700 оборотов.В чём может быть проблема?

Партнер

Member
aleks061 Точно такая же материнка, и точно такой же кулер. Подключены были так же изначально, все крутили на максиму, пока не подключил резистор.

Junior
С Новым годом, форумчане! Подскажите, это у меня одного или как? При включении-включении компьютера происходит ужасный щелчок в динамиках подключенных к звуковому выходу "мамки" ASUS Maximus VII Formula. Бред какой то... Учитывая цену и заявление производителя о супер-пупер аудио части данной материнки. И такой косяк! Дрова самые свежие...

Junior
Ksergey они без резисторов крутят по минимуму.

Member
aleks061 Я понял Вас, посмотрите настройки биоса, где режимы вентиляторов выставляются, я в свое время лазил по настройкам, так и не смог заставить крутиться их по мин. пришлось резистор ставить, поищите мой пост в этой теме, там народ писал мне.

Junior
Ksergey, я в биосе все режимы вентиляторов перепробовал, как было 700 так и есть.

Member
aleks061 попробуйте другие вентиляторы, и может обрыв есть?

Junior
Я попробовал поставить на cpu fan nf a15 pwm, сразу получил cpu fan error.

Member
Кто нибудь знает, есть ли возможность выключить горящие LEDы на материнке ?
Мать Maximus V Extreme.

Member
Romth писал(а):
Кто нибудь знает, есть ли возможность выключить горящие LEDы на материнке ?

В частности какие LEDы,чнт я не нашел в настройках отключение.

Member
Фото: 0
Ищи у себя такую вкладку:

Member
Dimentoza на 5 нет такой вкладки.

Member
Стас ну посмотри где то - должна быть такая функция. У меня даже на старой Кроссхея3 светодиоды выключались.

Member
Dimentoza Хм..не нашел такую.. в адвансед вообще ничего подобного нет.

А леды да, надо выключить лед который показывает загрузку биоса, он постоянно горит, даже когда винда загрузилась. И лед который включается который от работающего слота PCI-e

Member
Помогите определится с объёмом оперативы.
Есть на плате функция RAMDisk. Почитал в сети о том, что это и как работает. Но статьи все не очень свежие. В свете последнего развития игр и программ, сколько надо памяти выделить для неё что бы воплотить данную программу с максимальной пользой (стою перед решением вопроса о покупке 2х4 или 2х8).

Junior
Asus Maximus Gene VI проблема! поставил процессор Core3, при первом включении написал обновить биос del и F2 не срабатывали
нажать F1. после применения любых измененией биоса загрузка компа не происходит только перезагрузка и кнопка сброса биоса.
подскажите чайнику с такой умной платой :bandhead:

Member
Впервые за всё время столкнулся с небольшой проблемой, плата Asus Maximus VI Extreme, установлена СВО, решил поискать PCH Overheat Protection и не нашёл :))) Где все настройки на этой материнке :) нашёл только PLX Overheat Protection 90-105

Пример: Я хочу настроить отключения компа при повышение температуры процессора до 50~70 градусов (допустим помпа вышла из строя, меня нет дома, темпа по умолчанию 100 меня не устраивает). Как мне это сделать?

Фото Биоса ASUS Maximus IV Extreme. в VI ничего нет :)

Есть два способа, один дорогой, другой дешёвый.
1 - http://www.aquacomputer.de/aquaero-5.html
2 - http://www.overclockers.ru/lab/35947/Ob ... ancer.html (Есть в наличие, лень ставить)

Но мне интересен обычный, штатный метод, он вообще существует :)

Member
Фото: 5
-=MaRkFrolov=-, если со штатным решением не подскажут, то, к примеру, я использую RealTemp 3.70 с запуском батника сна, который, само собой, можно сменить на отключение.
Тут главное, чтобы система быстрее засыпала/отключалась, чем температура достигнет критического значения.

Member
Egor008 писал(а):
я использую RealTemp 3.70 с запуском батника сна,

Ну хоть кто-то ответил, спасибо, интересно... я сейчас занимаюсь поисками проги, я уверен, что такая есть, следит в трее за темпой, и при достижение определённой темпы подаёт команду завершение работы...

Member
Фото: 5
-=MaRkFrolov=- писал(а):
я сейчас занимаюсь поисками проги, я уверен, что такая есть, следит в трее за темпой, и при достижение определённой темпы подаёт команду завершение работы...

Именно этим функционалом и обладает RealTemp 3.70.
Для автозапуска в трее необходимо просто закинуть ярлык программы в автозагрузку и поставить галку напротив "Start Minimized"("Minimize on Close"). Нужную температуру выставить в "Alarm Temperatures" и в "Alarm EXE" указать путь к bat файлу с командой отключения компьютера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа