Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sbury 2600 контролер памяти может, по крайней мере неудач я не видел. После не знаю. До 2600 все ограничено самой памятью. Сколько сможет ваша никто не знает. Тем более с пустым профилем и неизвестно какой памятью. И вообще дело не в матери, так что вопрос не по теме. Идите в раздел Оперативной памяти.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Может я не очень правильно описал свой вопрос. Я имел ввиду если у меня стоит проц без буквочки К, то будет ли память работать на заявленной своей часто, к примеру я хочу приобрести такую память DDR III 4096 Mb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 Kingston (KHX1866C9D3K2/8GX) Увижу ли я на Z87, что CPU =3,2 и Мемору Clock = 1866
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Ну а почему нет? Требуемую частоту памяти установите в BIOS. Процессор то здесь причём? А если погнать проц захотите, то память уже будете подгонять к ближайшей рабочей для неё частоте. Тайминги тоже вручную возможно прийдётся подстроить, если прошитого XMP профиля не будет в планках.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 37 секунд:
Genrix писал(а):
А откройте секрет, в чем профит от разгона BCLK?
А "секрет" в том что возрастает общая пропускная способность системной шины. В итоге все компоненты тракта "процессор-память-чипсет" обмениваются данными быстрее.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Купил вчера Z87-DeLUX, проц процессор Intel Core i5-4670K, память есть Kingstone HyperX KHX24C11T2K2/8X (4*2) вообще не включается и показывает 0055.... есть еще Сorsair CMY8GX3M2A1866C9B, но таже самая история... я в этом вообще толком ничего не понимаю, фактически моя первая самостоятельная сборка... пишут, что нужно обновить биос...так ли это?
Добрый день!Купил вчера Z87-DeLUX, проц процессор Intel Core i5-4670K, память есть Kingstone HyperX KHX24C11T2K2/8X (4*2) вообще не включается и показывает 0055....есть еще Сorsair CMY8GX3M2A1866C9B, но таже самая история...я в этом вообще толком ничего не понимаю, фактически моя первая самостоятельная сборка...пишут, что нужно обновить биос...так ли это?
Память по дефолту вообще на частоте 1333 стартует. Тут походу что-то с самой платой или процессором. Можно попробовать запустить с 1 планкой. Возможно, нужно нести в сервис центр.
To All!!!
Выложите пожалуйста скрин из БИОСа с субтаймингами для памяти работающей на частоте выше или равной 2400.
Память по дефолту вообще на частоте 1333 стартует. Тут походу что-то с самой платой или процессором. Можно попробовать запустить с 1 планкой. Возможно, нужно нести в сервис центр.
я звонил в службу поддержки асус, сказали прошивку нужно поменять на материнской плате... как бы теперь более точно узнать как это сделать с используя только флешку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Цитата:
superpaul как бы теперь более точно узнать как это сделать с используя только флешку)
Очень просто, разархивированный БИОС перекидываешь на флешку, заходишь в Advanced mode, потом Tools (вверху в самом правом углу) дальше EZ BIOS и прошиваешь. Кстати вчера скачал новую версию Asus AI3, так в ней уже реализовано управление вентиляторами 3-pin CPU, что очень порадовало
superpaul можешь не париться, проблема известная. сам уже 3 раза сталкивался. биос поможет.
а скачивать БИОС, который висит у них на сайте, там их 2 всего или есть еще где-нибудь и как делать через USB BIOS FLASHBACK ? Я так понимаю нужно скачать биос на флэшук и воткнуть в usb порт и нажать кнопку на матери? сорри за тупые вопросы...но это реально 1й комп мой, точнее собран моими руками =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
superpaul писал(а):
а скачивать БИОС, который висит у них на сайте, там их 2 всего или есть еще где-нибудь и как делать через USB BIOS FLASHBACK ? Я так понимаю нужно скачать биос на флэшук и воткнуть в usb порт и нажать кнопку на матери? сорри за тупые вопросы...но это реально 1й комп мой, точнее собран моими руками =)
А мануал открыть? RTFM! Раздел Updating Bios. Искать CrashFree и FLASHBACK. Там все расписано. Отключить все юсб-девайсы. Вставить флешку с биосом, включить и мать его прошьет. Возможно флешку нужно будет подготовить на другом компе прогой асуса: Bios Renamer for USB BIOS Flashback and Crashfree BIOS - есть на сайте асуса в саппорте к вашей матери, утилиты Bios. Так же она должна лежать на диске к матери.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Взял Sabertooth - нормальная карта, только вентиляторы для охлаждения питания дико шумные, и Биос мутный - надо разбираться, через него отключаю эти минивертушки, а они всё равно крутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
k_k писал(а):
только вентиляторы для охлаждения питания дико шумные
они без полезны, чисто ради красоты. у кореша данная мать мы этот мини вентилятор сразу откинули. по сей день проблем в работе мамки нет, не чего не перегревается, у него как и у меня в корпусе ни одного вентилятора(ну на видюхе, бп и радиаторе проца не в счёт ) я уже второй год как корпусными вентиляторами не пользуюсь а вы за какой то мини пропеллер паритесь
Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 13 секунд: Найдены баги биосов 08xx/10xx/12xx всех плат Asus Z87-Series... Баг заключается в двойном старте системы(при холодном старте), плохом разгоне оперативной памяти и физах, проявляется при выключении бортовых контроллеров ASM1061(ASMedia SATA 6G) и RTL8168/8111(Realtek Gigabit LAN Controller). Так что если у кого есть двойные старты и физы системы нужно держать эти контроллер пока что включёнными! до исправления ситуации в будущих релизах биосов(по обещанию Тех. поддержки Asus).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
superpaul писал(а):
есть Kingstone HyperX KHX24C11T2K2/8X (4*2) вообще не включается и показывает 0055....
было такое..после эксперементов по разгону шины.. и памяти..соответственно..никакие кнопки непомогают.ребуты..выключение питания..Сначала комп вообще нестартует..потом начинаются бесконечные рестарты с кодом 55...прошивка БИОСа последняя.
jjxaker писал(а):
у него вообще то система не стартует
superpaul писал(а):
не включается и показывает 0055....
Комп запускается.. на три четыре секунды..и виснет на коде 55..писка проца нет..... решал всё полным его обнулением....ещё извлечением планок памяти..из слотов...помоему мне помогало второе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15