Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Так, я немного застрял с TB и не понятными температурами. По поводу напруги я понял, спасибо, но решил всё же разобраться от куда эта темпа лезет собственно.... И так, я постараюсь описать ситуацию Скидываем биос, запускаем винду, видим, к примеру, 3600 ггц- по умолчанию разогнал TB. Температуры в норме. Память на 1333 Ладно, память ставим xmp1-2400, всё цепляется. ТВ автоматом выставляет 3900ггц. Температуры не реально высокие. Снижение напруги на проц ситуацию немного выправляют, но всё же не хочется нулёвый камень жарить. Убиваем TB в биос. Ставим множитель 39- результат тот же. Скидываем память на 1333-множитель 39- опа- и тесты уже можно проходить.Заваливаюсь правда в перезагрузку в linx, видимо память или напругу нужно по шаманить. Мат часть совсем у меня запущена, подскажите куда хоть копать. Что выставить в биос, так что б и память на 2400 фурчала и темпа не росла до небес?
Внешнюю карту если отключить звук на встройке работает?
Если я все правильно делаю,то не работает,а именно: правой кнопкой на значок громкости в трее Параметры звука-снимаю галку с динамик(SB Pro 5.1) и ставлю на динамики(Realtek) и это при выключенном звуковом устройстве в дипетчере SB Pro 5.1!!! А если не выключать его, а просто галочки поменять то все работает!
А нет ВРУ...наушники то у меня к внешней подключены))))))))Все работает как часы...но при подключении наушников в программе где проверяешь звук нажимаю на левую колонку в обоих ушах работает звук,так же с правой...при подключении колонок все правильно робит...или же так и дожнно быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
westoff писал(а):
Мат часть совсем у меня запущена, подскажите куда хоть копать. Что выставить в биос, так что б и память на 2400 фурчала и темпа не росла до небес?
Ну а чему удивляться-то? Контроллер памяти в процессоре, официально поддерживаемая частота памяти - 1600. Логично предположить, что все что выше -нештатная частота(разгон) для контроллера и греет его следовательно сильнее.
Member
OLD Hunter писал(а):
Ну а чему удивляться-то? Контроллер памяти в процессоре, официально поддерживаемая частота памяти - 1600. Логично предположить, что все что выше -нештатная частота(разгон) для контроллера и греет его следовательно сильнее.
Хорошо, спасибо за ответ. Тогда встречный вопрос, как в данной ситуации поступить, скинуть память до 1600 и включить tb? Или же оставить память на 2400 и не включать tb? В данный момент так и сделано. Сейчас всё работает штатно, согласно заявленным характеристикам- камень на 3.5, память на 2400, tb выключен. Температуры конечно высокие, но терпимо. Или есть альтернативный вариант? Я сейчас не затрагиваю более тонкий разгон, надо подтянуть мат.часть, покопаться, но на это нужно время. Да и биос бы хотелось получше получить, больно уж часто клава там зависает.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 29 секунд: Ладно, разобрался. Память тут не при чём, TDP ручками вводить нужно...завелся на 2400+tb+нормальные температуры.
Member
westoff писал(а):
Ладно, разобрался. Память тут не при чём, TDP ручками вводить нужно...завелся на 2400+tb+нормальные температуры.
Вот интересная статья, может читали. Из нее следует, что для повседневных задач ставить частоту памяти выше 2000 не имеет смысла, особого профита оно не дает. А как TDP лимиты повлияли на температуру, на сколько градусов снизилась? Какие значения поставили?
Member
OLD Hunter писал(а):
Вот интересная статья, может читали. Из нее следует, что для повседневных задач ставить частоту памяти выше 2000 не имеет смысла, особого профита оно не дает. А как TDP лимиты повлияли на температуру, на сколько градусов снизилась? Какие значения поставили?
Спасибо, почитаю. TDP=84, я сейчас железо вывожу на штатную работу. Было авто, и видимо не работало или не пойми, что под этим словом спрятано. Сейчас ~81 гр. по самому горячему ядру linx об.зад. 28326. Было так, запускаешь через секунду уже за 95 и растёт....т.е. приходилось выключать, почти сразу же. Ватные аида и occt, которые по температурам напоминают игры, угоняли к 70 гр. и occt 80 гр. соответственно. Разницы по температурам с памятью 1600 и 2400 не бросилась в глаза, значит точно не 10 градусов. Планки холодные, пусть работают, а то еще с таймингами мудрить придётся. Отложу это дело до разгона. Там, я думаю, можно и за пару градусов по бодаться.)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
westoff писал(а):
Сейчас ~81 гр.
Нормально. У меня под Залманом также на и5. Активация XMP прогревает проц.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Кстати, потестил встроенный звук на z87x-ud3h - офигенно звучит. Видимо, усилитель на МП дает о себе знать. Звучит не хуже E-MU 0204 .
Member
fly or die писал(а):
Кстати, потестил встроенный звук на z87x-ud3h - офигенно звучит. Видимо, усилитель на МП дает о себе знать. Звучит не хуже E-MU 0204 .
На счет звука. На профильной, в наушниках подключенных через переднюю панель под нагрузкой(в играх в основном) когда полная тишина слышны наводки/шумы. Вот такая вот неприятная кака. Еле слышно правда, но все равно как-то раздражает. До этого была система на амд и звук alc888, ничего подобного не наблюдалось. Более в системе ничего не менялось(только мать и проц). Напрямую к матери еще не подключал, надо будет как-то проверить. У кого-нибудь еще есть подобное?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
OLD Hunter писал(а):
У кого-нибудь еще есть подобное?
У меня нет. А на D3HP тоже усил стоит? Нагуглил, что на моей стоит усил от Texas Instruments - они производят проф. звуковое оборудование. Браво, Гига!
Залипает клава в играх A4Tech 9100F(это набор мышь+клава)...напрмер нажимаешь на клавишу W(вперед) и чел еще секунду может вперед проплыть, либо вообще некоторое время не нажиматься,хотя если хочешь написать через клавишу Enter, то она всегда работает...Сейчас отключил залипание клавиш,посмотрим что будет...ну а вообще у кого нибудь наблюдалась данная пробдема?
И ещё сегодня открыл для себя баг...при подключении монитора к видюхе по DVI кабелю во всех играх наблюдаются прозрачные горизонтальные полосы(вертикальную синхронизацию выключал,да и вообще различные настройки в играх менял)...А при переключении на DisplayPort все ровно!!
Сталкнулся с такой проблемой...когда захожу на внешний жесткий диск он иногда перезагружатся заново(т.е. определяется в системе как новое устройство)...тут походу дело с драйверами на порты USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
UD3H Все технологии энергосбережения работают, достаточно выставить все напруги в нормал и все энергосберегающие технологии в энейбл, подробнее тут http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/36046 в настройках электропитания винды выбрать сбалансированную. Биос f8h глюков в работе нет. SSD Samsung 256Pro отлично определяется и работает. Функция К ОС дает + 200мгц к частоте проца в номинале. Капризные USB разъемы - пришлось поменять клавиатуру и кабель для принтера - не работали.