Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3408 • Страница 16 из 171<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vasyan у тебя просто память не гонится ! BE это ошибка памяти вроде .... запусти и разгони проц сначала на родном SPD/XMP профиле 2400 и под родные тайминги, а потом , достигнув результата разгона проца уже пробуй поднимать напругу на память и выставлять более высокую частоту её работы и баловаться различными таймингами ...

Партнер

Member
Я понял попробую. Мне не понятен следующий момент, что если я шину подниму примерно на 5 то есть 105, не говоря уже о 125 все комп не запускается а если и запустится то тест не проходит. Вот я и думаю а не в процессе ли дело. Вчера психа нул и задрал ему напр угу до 1.465 ион взял 4400 это не есть гуд. При этом температура была 65 градусов всего.

Member
Фото: 2
vasyan Проц у тебя не лучшего батча, почти как у всех) 4200 потолок на 100 страпе или 4125 на 125 страпе. Можно на Input 2,4 и 1.5 на ядра 4500 берет.., но тротлинг ацкий)))

Member
Прости что такое input)))?

Member
vasyan писал(а):
Прости что такое input

Вы хоть почитайте немного (Vвходное). Можно здесь
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/prozessoren/32570-oc-guide-haswell-e-.html

Member
Отличная стать спасибо. Из нее я понял что не так уж и плох мой камень 4400 с учетом напряжения и температуры. Но немножко не понятно, там говорится что если камень проходит тесты стабильно на 4400 на 1.465в по моему но при этом температура камня примерно 70 то в этом случае напрягает это второстепенно, мол это нормально. Насколько я понял максимум 1.35в должно быть

Member
Фото: 34
vasyan Это какие у вас он тесты проходит на таком вольтаже ? Температурка слишком маленькая, не верю, если на улице в при отрицательных температурах -)

Member
vasyan
я уже писал это, но снова повторюсь
1. Идеальный камень 5930К берет 4.5 при 1.29-1.3v, 5960Х берет 4.5 при 1.31-1.35v
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ - если Вы тестируете стабильность разгона программой Prime95 камни 5930К и 5960Х, то ни в коем случае не запускайте тест small FFT's, т.к. он при тестировании подает на камень от 400-600w, что приведет к неминуемой деградации

vasyan писал(а):
там говорится что если камень проходит тесты стабильно на 4400 на 1.465в

а это в статье меня просто убило ! При таком вольтаже в нагрузке мать может задирать напругу до 1.5, там необходимо мультиком мерить и четко следить, выставить все LLC правильно и второстепенные вольтажи, иначе будет деградация. Меня вообще удивляют такие статьи тем, что парни пишут только о том, что все у них хорошо, а то что ВЫСОКИЙ ВОЛЬТАЖ и ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ (90'C при тестах в Прайме это полусмерть!!!, максимум 80, а лучше 73-75 !!!) деградируют камень за $1000, об этом все молчат, мол давайте парни оверлокеры, Вы же типа богатые, жгите камушки :lol:
Статья полезна только мат частью, но никак не методикой разгона, в которой нет ни одного предостережения !!! Запомни, если решил гнать, то твоя крайняя отметка это 1.39v , все что идет выше может сажать потихоньку производительность твоего камня у кого то месяцами, у кого то годами, все от камня зависит и от эксплуатации и конечно охлаждения.

Member
Gottex У вас простите есть эти камушки чтобы рассуждать о температурах и их поведении ? Вы в профильную ветку зайдите по хавсел-е там все 100 раз обмусолено.

Member
Ded_Pybanok
у меня были эти камушки, я поигрался, поразгонял и отдал, мне они не понравились, т.к. прирост по сравнению с моим 15%, а это ни о чем для меня лично!!! Вот следующее поколение будет интересно поюзать, хотя тоже есть сомнения ;) а мусолить в нашей ветке по камням можно что угодно, на форуме есть очень ограниченное кол-во людей, которые на самом деле разбираются в разгоне, вольтажах и правильной эксплуатации камней, поэтому я лишь дал рекоммендации свои и коллег по ROG форуму и overclock.net , на ROG форуме ваще один чел есть очень уважаемый, так он в Intel Россия работает и всю критическую инфу из первых уст так сказать, тоже из Москвы, так мне интересно стало, я с ним встретился для консультаций и он меня так нагрузил всяким разным от и до, что я долго еще в себя не мог прийти :roll:

Забанен
Чего всех пугать ? Для того, кто покупает 5960Х какая-то вонючая штука баксов - совсем не деньги.

Member
hlu386 писал(а):
кто покупает 5960Х какая-то вонючая штука баксов - совсем не деньги

тоже верно :D :beer:

TSC! Russia member
Фото: 0
Gottex
Уважаемый, а ваш собеседник из интела подтвердил инфу, что Прайм 95 выжигает настольные 5960Х?

Member
Leonator
Само собой, я от него это узнал, потом Раджа с РОГ форума всех предупредил еще на выходе камней, затем чувак кто тему RVE на overclock.net держит писал это в ФАКе, инфы по этому поводу достаточно, думаю это не новость, но предостерегать народ надо, так же как я всегда всем владельцам SB-E и IVB-E камней говорил и говорю, что ни в коем случае не повышать VTT/VCCSA выше 1.20-1.24, об этом тоже очень большая тема есть на РОГе опять же от интеловского чувака, мое дело предупредить, потому когда я все это познавал, я никого не слушал и 4 камня деграднул лично, но тогда и курс другой был и возможности позволять себе менять камушки :D

Member
Gottex писал(а):
тоже верно :D :beer:

Не-а. Нихрена не верно. Но очень хотелось - и штука баксов нашлась.
P.S. Выше 4.0@100 с памятью 4х4 2666 на 1.315 мой камень поднять пока не удалось. Выше - линкс 0.6.5 не проходит. Очень горячий, несмотря на воду. Ждём БИОС серии 14.

Забанен
Наконец и я пощупал этот ходячий набор глюков под названием Асус РП5Э. Собрал стенд из сабжевого мамера, процессора 5960Х (SR20Q, Malaysia), 4 * 8 Гб памяти DDR4-2400 Crucial Ballistics Sport, в качестве видеозатычки была старушка GF6600GT от Асуса, в качестве подопытного диска - ноутовый WD Scorpio Blue (с 3 кб бэдов, но ещё живой), запитывалось от БП FSP550-80GLN (дополнительный 4штырьковый кабель питания процессора был заведён через переходник от молекса, в дополнение к основному 8штырьковому). Из коробки мамер был с прошивкой 0706. Память не удалось запустить на режим 2400 ни автоматом, ни с ручным вбиванием основных таймингов, при попытке поставить всё что выше 2133 - зависон при пуске с кодом bd, который обозван в мануале резервным на будущее. При холодный стартах часто начинался тройной старт с последующим зависоном с различными кодами, приходилось жать кнопку Retry, т к Resetом ничего не решалось, после чего система наконец стартовала с ошибкой "overclocking failed" и предлагая зайти в биос :-). При добавлении новых SATA устройств и их последующем удалении система также намертво висла с различными кодами, требуя аналогичного шаманства с кнопками Retry и Reset. На одном из шагов установки W7-64 начались зависоны с кодами a2 - проблемы с дисковыми устройствами. Сменил бэдастый ноутовый диск на настольный полностью исправный WD1001FALS - зависоны с кодом a2 ушли. РП5Э очень капризна к выбору SATA устройств - бэдастый ноутовый диск не вызывает никаких проблем на Асусе РП4 Блэк. Сменил блок питания на Coolermaster G600 с единой 12 В шиной, видео - на более современную GF GT630 тоже от Асуса - система стала стабильнее, но полностью от зависонов на пуске не ушла. Один раз она повисла при горячей перезагрузке во время чистовой повторной установки W7-64 Ультимэйт на диск WD1001FALS, и несколько раз - при холодном старте после снятия дежурного питания. Но если же запуск проходил нормально, то дальнейшая работа в виндах при установке драйверов и программ шла абсолютно нормально. Протестировать процессор на разгон и не пытался - не было уже времени перед отъездом на пароход. При первых запусках на полностью автоматических настройках на процессоре выставилось Vcore = 0.96 В. При ручном задании 1 В и фиксации остальных напряжений на стандартных значениях температура ядер в простое составила около 40 градусов со стендовым кулером Noctua NH-U12S (1 штатный вентилятор на максимальных оборотах). В общем, Рампага 5 Экстрим на фоне своего предшественника Рампаги 4 Блэк показалась недоделанным ведром с болтами. Зашивка биоса 0901 не изменила поведение РП5Э к лучшему, а прошивку 1301 не пробовал из-за отсутствия времени.

Member
Фото: 2
hlu386 :haha: Я тут Делюкс далеко не первого раза запустил...

Забанен
avloktev
Т е платформа Х99 вообще сырая у всех марок ? Ну просто РП4 Блэк завелась у меня с первой попытки с биосом из коробки, и пошла в работу без единого глюка.

Member
Кто любит обновлять драйвера, милости прошу, свежачок :

1. Intel Chipset Device Software Version 10.0.26 WHQL
2. Intel Rapid Storage Technology Version 13.6.0.1002 WHQL
3. Intel Management Engine Interface (MEI) Version 10.0.39.1003 (1.5Mo)

Это то, что необходимо установить на чистую систему, все остальное на Ваше усмотрение

Member
Фото: 232
У меня RVE сразу завелась с биосом из коробки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3408 • Страница 16 из 171<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа