vasyan у тебя просто память не гонится ! BE это ошибка памяти вроде .... запусти и разгони проц сначала на родном SPD/XMP профиле 2400 и под родные тайминги, а потом , достигнув результата разгона проца уже пробуй поднимать напругу на память и выставлять более высокую частоту её работы и баловаться различными таймингами ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
Я понял попробую. Мне не понятен следующий момент, что если я шину подниму примерно на 5 то есть 105, не говоря уже о 125 все комп не запускается а если и запустится то тест не проходит. Вот я и думаю а не в процессе ли дело. Вчера психа нул и задрал ему напр угу до 1.465 ион взял 4400 это не есть гуд. При этом температура была 65 градусов всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
vasyan Проц у тебя не лучшего батча, почти как у всех) 4200 потолок на 100 страпе или 4125 на 125 страпе. Можно на Input 2,4 и 1.5 на ядра 4500 берет.., но тротлинг ацкий)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
Отличная стать спасибо. Из нее я понял что не так уж и плох мой камень 4400 с учетом напряжения и температуры. Но немножко не понятно, там говорится что если камень проходит тесты стабильно на 4400 на 1.465в по моему но при этом температура камня примерно 70 то в этом случае напрягает это второстепенно, мол это нормально. Насколько я понял максимум 1.35в должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
vasyan Это какие у вас он тесты проходит на таком вольтаже ? Температурка слишком маленькая, не верю, если на улице в при отрицательных температурах -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
vasyan я уже писал это, но снова повторюсь 1. Идеальный камень 5930К берет 4.5 при 1.29-1.3v, 5960Х берет 4.5 при 1.31-1.35v 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ - если Вы тестируете стабильность разгона программой Prime95 камни 5930К и 5960Х, то ни в коем случае не запускайте тест small FFT's, т.к. он при тестировании подает на камень от 400-600w, что приведет к неминуемой деградации
vasyan писал(а):
там говорится что если камень проходит тесты стабильно на 4400 на 1.465в
а это в статье меня просто убило ! При таком вольтаже в нагрузке мать может задирать напругу до 1.5, там необходимо мультиком мерить и четко следить, выставить все LLC правильно и второстепенные вольтажи, иначе будет деградация. Меня вообще удивляют такие статьи тем, что парни пишут только о том, что все у них хорошо, а то что ВЫСОКИЙ ВОЛЬТАЖ и ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ (90'C при тестах в Прайме это полусмерть!!!, максимум 80, а лучше 73-75 !!!) деградируют камень за $1000, об этом все молчат, мол давайте парни оверлокеры, Вы же типа богатые, жгите камушки Статья полезна только мат частью, но никак не методикой разгона, в которой нет ни одного предостережения !!! Запомни, если решил гнать, то твоя крайняя отметка это 1.39v , все что идет выше может сажать потихоньку производительность твоего камня у кого то месяцами, у кого то годами, все от камня зависит и от эксплуатации и конечно охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Gottex У вас простите есть эти камушки чтобы рассуждать о температурах и их поведении ? Вы в профильную ветку зайдите по хавсел-е там все 100 раз обмусолено.
Member
Ded_Pybanok у меня были эти камушки, я поигрался, поразгонял и отдал, мне они не понравились, т.к. прирост по сравнению с моим 15%, а это ни о чем для меня лично!!! Вот следующее поколение будет интересно поюзать, хотя тоже есть сомнения а мусолить в нашей ветке по камням можно что угодно, на форуме есть очень ограниченное кол-во людей, которые на самом деле разбираются в разгоне, вольтажах и правильной эксплуатации камней, поэтому я лишь дал рекоммендации свои и коллег по ROG форуму и overclock.net , на ROG форуме ваще один чел есть очень уважаемый, так он в Intel Россия работает и всю критическую инфу из первых уст так сказать, тоже из Москвы, так мне интересно стало, я с ним встретился для консультаций и он меня так нагрузил всяким разным от и до, что я долго еще в себя не мог прийти
Member
Leonator Само собой, я от него это узнал, потом Раджа с РОГ форума всех предупредил еще на выходе камней, затем чувак кто тему RVE на overclock.net держит писал это в ФАКе, инфы по этому поводу достаточно, думаю это не новость, но предостерегать народ надо, так же как я всегда всем владельцам SB-E и IVB-E камней говорил и говорю, что ни в коем случае не повышать VTT/VCCSA выше 1.20-1.24, об этом тоже очень большая тема есть на РОГе опять же от интеловского чувака, мое дело предупредить, потому когда я все это познавал, я никого не слушал и 4 камня деграднул лично, но тогда и курс другой был и возможности позволять себе менять камушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Gottex писал(а):
тоже верно
Не-а. Нихрена не верно. Но очень хотелось - и штука баксов нашлась. P.S. Выше 4.0@100 с памятью 4х4 2666 на 1.315 мой камень поднять пока не удалось. Выше - линкс 0.6.5 не проходит. Очень горячий, несмотря на воду. Ждём БИОС серии 14.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Наконец и я пощупал этот ходячий набор глюков под названием Асус РП5Э. Собрал стенд из сабжевого мамера, процессора 5960Х (SR20Q, Malaysia), 4 * 8 Гб памяти DDR4-2400 Crucial Ballistics Sport, в качестве видеозатычки была старушка GF6600GT от Асуса, в качестве подопытного диска - ноутовый WD Scorpio Blue (с 3 кб бэдов, но ещё живой), запитывалось от БП FSP550-80GLN (дополнительный 4штырьковый кабель питания процессора был заведён через переходник от молекса, в дополнение к основному 8штырьковому). Из коробки мамер был с прошивкой 0706. Память не удалось запустить на режим 2400 ни автоматом, ни с ручным вбиванием основных таймингов, при попытке поставить всё что выше 2133 - зависон при пуске с кодом bd, который обозван в мануале резервным на будущее. При холодный стартах часто начинался тройной старт с последующим зависоном с различными кодами, приходилось жать кнопку Retry, т к Resetом ничего не решалось, после чего система наконец стартовала с ошибкой "overclocking failed" и предлагая зайти в биос . При добавлении новых SATA устройств и их последующем удалении система также намертво висла с различными кодами, требуя аналогичного шаманства с кнопками Retry и Reset. На одном из шагов установки W7-64 начались зависоны с кодами a2 - проблемы с дисковыми устройствами. Сменил бэдастый ноутовый диск на настольный полностью исправный WD1001FALS - зависоны с кодом a2 ушли. РП5Э очень капризна к выбору SATA устройств - бэдастый ноутовый диск не вызывает никаких проблем на Асусе РП4 Блэк. Сменил блок питания на Coolermaster G600 с единой 12 В шиной, видео - на более современную GF GT630 тоже от Асуса - система стала стабильнее, но полностью от зависонов на пуске не ушла. Один раз она повисла при горячей перезагрузке во время чистовой повторной установки W7-64 Ультимэйт на диск WD1001FALS, и несколько раз - при холодном старте после снятия дежурного питания. Но если же запуск проходил нормально, то дальнейшая работа в виндах при установке драйверов и программ шла абсолютно нормально. Протестировать процессор на разгон и не пытался - не было уже времени перед отъездом на пароход. При первых запусках на полностью автоматических настройках на процессоре выставилось Vcore = 0.96 В. При ручном задании 1 В и фиксации остальных напряжений на стандартных значениях температура ядер в простое составила около 40 градусов со стендовым кулером Noctua NH-U12S (1 штатный вентилятор на максимальных оборотах). В общем, Рампага 5 Экстрим на фоне своего предшественника Рампаги 4 Блэк показалась недоделанным ведром с болтами. Зашивка биоса 0901 не изменила поведение РП5Э к лучшему, а прошивку 1301 не пробовал из-за отсутствия времени.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
avloktev Т е платформа Х99 вообще сырая у всех марок ? Ну просто РП4 Блэк завелась у меня с первой попытки с биосом из коробки, и пошла в работу без единого глюка.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11