Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
jjxaker Ок. Читаю. Спасиб за помощь, если будут ещё мысли - черкани, всё равно пока денёк с офсетом помучаюсь.
P.S. Уже час на прайме стоит, частота 4700МГц, вольтаж в редком пике до 1.4v поднимается, основную массу теста проходит на 1.36v-1.38v. Температура в пике теста 75 градусов, основная масса теста 58-62 градусов. Не ради рекламы, но купленный хозяином тестируемого железа NZXT ((kraken)) X61 вполне неплохо отрабатывает свои деньги.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sabius Был бы рядом может чёт и подправили а так с пустого в порожнее переливать смысла мало. Неплохие показания темпы, но Swiftech H240-X продолжает оставаться лидером хотя все водянки подобного класса на одинаковом уровне отрабатывают 1 ну 2 градуса разницы это ведь так, ради смеха.
Member
jjxaker Скажи, вот ты говорил выставить в плане энергопитания "Высокая производительность", дельта скачков впринципе снизилась и можно поиграться с LLC. Но чтож получается, и частота и вольтаж постоянно будут на максимуме? Это и на MSI так? Просто смотрю вот парень тоже с такой хренью на Ranger столкнулся Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake) #13135036
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
Но чтож получается, и частота и вольтаж постоянно будут на максимуме?
Не обязательно, лично я предпочитаю что бы частота падала в простое а напряжение нет. В итоге я выставлю напряжение в Manual, выключаю C-State, выставляю высокая производительность в OS далее для этого профиля изменяю настройки мин состояние проца 5%, и получаю собственно то чего хотел. Причём не важно MSI, Asus или кто бы там не был, это единый стандарт поведения системы.
Member
Не понял, а зачем в OS шаманства? Иначе не получается чтоль? У меня на ASUS MAXIMUS VII GENE напруга и так стоит как влитая, хотя в ОС стоит "Сбалансированный". Почему на Рейнжере такая хрень, а судя по моей ссылке в предыдущем посте, где парень озадачен аналогичной хренью, я не первый озадаченный таким методом разгона, я просто в акуе. Так я не понял, у тебя на MSI тоже нужны шаманства чтоль, чтоб напруга не "гуляла"?
Member
Sabius писал(а):
Не понял, а зачем в OS шаманства?
Ну тут уже дело хозяйское, всё просто. я не вижу смысла на десктопе сбалансированный юзать, а без правки режима высокая производительность не будет частота падать. на vcore режим электропитание в OS никак не влияет и не должен.
Sabius писал(а):
Так я не понял, у тебя на MSI тоже нужны шаманства чтоль, чтоб напруга не "гуляла"?
Нет, в Manual она не прыгает. стоит стабильно. То что на RANGER проблемы с этим, то это всё равно так или иначе исправят со временем.
Вчера гнал Asus z170 pro gaming ,никак немог поднять вольтаж на процессоре,все утилиты включая Asus cpuz показывали максимум 1,27в и только по температуре понял что вольтаж поднимается.Коректно показывала только Asusa утилита которая совершенно некоректно показывает температуру.Биос самый последний мне кажеться после него и перестало нормально показывать.Когда перепрошил биос появлялась заставка Asus потом информация что нет системного диска просил войти в биос и в биос невходил ,черный экран и все.Выбрал видеокарту ,отключил диски все тожесамое вставил виндовс компакт и о чюдо через пол дня зашол в биос закончил обновление и дальше все работало ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Edions писал(а):
Вчера гнал Asus z170 pro gaming ,никак немог поднять вольтаж на процессоре,все утилиты включая Asus cpuz показывали максимум 1,27в
Ну перепрошейте заново. Попробуйте старый биос залить. Вы же сами сказали, что накосячили. В самом биосе в разделе мониторинга, вольтаж меняется?
Sabius писал(а):
jjxaker Скажи, вот ты говорил выставить в плане энергопитания "Высокая производительность", дельта скачков впринципе снизилась и можно поиграться с LLC.
Почитали бы хоть мануал для мамки, что бы частота не сбрасывалась надо как минимум отключить Intel SpeedStep, TurboBoost(если есть такая ), TurboMode. http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... 10_big.png Только не пойму, в чем радость когда компьютер молотит на полную, если у него нет загрузки? Инженеры то не просто так придумывали эти технологии.
Member
Shark201 писал(а):
Почитали бы хоть мануал для мамки, что бы частота не сбрасывалась надо как минимум отключить Intel SpeedStep, TurboBoost(если есть такая ), TurboMode. http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... 10_big.png Только не пойму, в чем радость когда компьютер молотит на полную, если у него нет загрузки? Инженеры то не просто так придумывали эти технологии.
Почитали бы мои посты внимательно и поняли бы, что меня то как раз интересует постоянное значение напряжения при сбросе частоты, и под "скачки" имелось ввиду именно напряжение. При этом мать не смотря на выключенное или включённое CPU C-states и включённое значение CPU Core Voltage - Manual\Override продолжает сбрасывать частоту в простое. Так что не торопитесь разбрасываться мануалами к матери, а просто вникайте в суть написанного и прочитанного.
Member
Edions писал(а):
Вольтаж поднимается ,утилиты кроме Асуской непоказывают больше чем 1,27в ...
Значит криво установилась AiSuite, при чем, возможно, теперь она и не установится нормально. У меня даже не удаляется нормально на 10-ке.
Sabius писал(а):
продолжает сбрасывать частоту в простое.
Отключите Intel SpeedStep. И будет вам счастье, частота не будет сбрасываться.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Shark201 писал(а):
а просто вникайте в суть написанного и прочитанного.
Читать пару пару старых страниц с форума, не имея своей проблемы? Не интересно. Если есть проблема описывайте в одном сообщении, а не размазывайте как масло по буханке хлеба.
Member
Shark201 писал(а):
Отключите Intel SpeedStep. И будет вам счастье, частота не будет сбрасываться.
Ты издеваешься или реально тугой?
Sabius писал(а):
меня то как раз интересует постоянное значение напряжения при сбросе частоты
Давай ещё раз...частоты у меня и так сбрасываются как нужно....закрепим....частоты у меня и так сбрасываются как нужно,.....но сбрасывается и напряжение....напряжение....а этого не нужно....не нужно.
Shark201 писал(а):
Читать пару пару старых страниц с форума, не имея своей проблемы? Не интересно. Если есть проблема описывайте в одном сообщении, а не размазывайте как масло по буханке хлеба.
Так всё и было написано ранее в одном сообщении, то что вам лень читать, но не лень писАть, говорит о странной логике странного мозга. Если не готовы вникать, или просто не понимаете сути, то не тужтесь и бросьте строчить ерунду, так и вам проще и люди не будут сомневаться в ваших умственных способностях.
Member
Sabius писал(а):
так и вам проще и люди не будут сомневаться в ваших умственных способностях.
Я о себе все знаю. Вы бы о своих умственных способностях побеспокоились. Не удержался и прочитал ваши сообщения, сначала проблемы с установкой винды. Потом постоянные проблемы с разгоном. Да вы даже описать свою проблему не можете.
Sabius писал(а):
При этом мать не смотря на выключенное или включённое CPU C-states и включённое значение CPU Core Voltage - Manual\Override продолжает сбрасывать частоту в простое.
Я вам даже подсказал, как сделать так, что бы частота не сбрасывалась. А в итоге у вас в голове совсем каша, и вам нужно что-то другое. Так что удачи вам в деградации.
Member
Shark201 писал(а):
Я вам даже подсказал, как сделать так, что бы частота не сбрасывалась.
Опять 25. Слушай, я честно говоря говоря уже и не знаю как до тебя донести простую мысль, что у меня и так частота сбрасывается как нужно, а ты с упорством дятла мне "подсказываешь" как её сбросить....зай, спасибо тебе, теперь то я точно я точно всё сделаю правильно, ты мой герой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Shark201 писал(а):
Не удержался и прочитал ваши сообщения, сначала проблемы с установкой винды. Потом постоянные проблемы с разгоном. Да вы даже описать свою проблему не можете.
Sabius Что-то боюсь я к вам обращаться за помощью в скальпировании ))))))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
На win-raid.com http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html появилась прошивка системной логики 11.0.0.1178, там-же и утиль для прошивки можно найти. Ключом -F прошиваться у меня почему то не захотело, поэтому я использовал .bat файл из FTK.
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 32