При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Overclocking 8-cores on a high clock frequency is a tough job, but can be managed relatively easily from the BIOS. You can also use AMD's software tool of course. The Ryzen 7 1700 has a base clock of 3.0 GHz and a boost frequency of 3.7 GHz. During our measurements, by trial and error we found that at 1.375~1.425 Volts you will end up at roughly ~4.1 GHz (that is on all eight cores!). And yes, that is not a lot over the default Turbo, but again this is 8-cores. We recommend you leave CPU voltage at the bios auto setting.
Increase CPU voltage; though setting AUTO should work fine. Start at 1.350 volts and work your way upwards into a state of equilibrium in perf and cooling temps.
Владельцы это что действительно так хорошо работает в режиме авто? или это просто лень автора обзора?
Последний раз редактировалось BesInc 27.03.2017 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
k-d m писал(а):
с 16-16-16-39 2Т на частоте 3090 МГц линкс проходила.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: думаю, что и с таймингами 14 прошла бы если задрать напругу до 1,4
Спасибо. Буду следить за успехами, т.к. мне интересна эта память Samsung M378A2K43BB1 в тандеме c AMD На платформе конкурента (Z170/Skylake) у неё примерный потолок ~ 3400MHz 17-17-17-58 2T при 1.35v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Видео, где чувак с отвратительной дикцией показывает BIOS Asrock x370 fatality k4. Из разумных выводов, биос у асрока более детализированный и дает больше настроек чем у конкурирующей asus x370 prime, в том числе разгон через настройку P-states.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Damn писал(а):
Буду следить за успехами, т.к. мне интересна эта память Samsung M378A2K43BB1 в тандеме c AMDНа платформе конкурента (Z170/Skylake) у неё примерный потолок ~ 3400MHz 17-17-17-58 2T при 1.35v
к сожалению, ничем порадовать не могу, перепробовал все биосы 1001, 0038, 0902 - везде картина одинакова, и соответствует описанной выше. Т.е. на сегодняшний день максимальная безглючная частота для моих двух двуранковых модулей Самсунг по 16 Гб - 2666 х 104,8 = 2794 МГц., с таймингами 14-14-14-36 1Т. Подождем более новых биосов...
Дык выходит на данный момент лучшая плата по цена\качество это MSI B350 особенно если не гнаться за 3.9-4ghz. В отличии от асус как я понял гораздо меньше проблем с памятью и биосами. Надеюсь Asus не забросит x370 prime и решит проблему с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Ragewar писал(а):
В отличии от асус как я понял гораздо меньше проблем с памятью и биосами.
Зато тут выше вроде писали, что компоненты не самые качественные, причём что в бюджетках, что в топах. А остальное в целом норм, да. Была материнка мси (платформу из подписи уже продал), проблем 0.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Парни не хочу вас шокировать своим тугодумием, но я так и не понял ни с одного описания МВ как все же распределяются линии PCI. Уточняю: - планирую Х370 - планирую 2 в/к+М.2+2 HDD И вот тут возникает вопрос на который я таки не нашел ответ. В каком режиме работает на этих МВ самый НИЖНИЙ слот??? Просто свой М.2 хочу воткнуть именно туда. Через переходник. Ну надо именно так, если что) Выдает он PCI 3.0x4??
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Shek_Spir На примере Biostar X370GT7, третий PEG слот работает в режиме PCI-E 2.0 x4. Для SSD M.2 лучше использовать именно слот M.2 для максимальной скорости. Ещё лучше, подобрать материнку со встроенным радиатором. Если на материнке два M.2 слота, то первый будет работать в режиме PCI-E 3.0 x4, а второй PCI-E 2.0 x4.
Сейчас этот форум просматривают: Exige и гости: 38