Вы видели какое сборище дибилов на сайте Гигабайт сидит в Експертах https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php ... b&start=25 я просто в шоке Пытаюсь разобраться в вопросе разгона памяти в биосе Гигабайт, без инструкций или знающих людей это не реально, зашел на их форум, думал там помогут, почитал и понял, не помогут, это финиш
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Ну, если вам хочется получить в свой адрес хорошую такую порцию завуалированного хамства, оскорблений и осуждения за "внештатную эксплуатацию" (в том числе и от администратора форума) - то тогда вам туда прямая дорога. Они любят там повторять "на этом форуме вам никто ничего не должен", но на самом деле основную идею их подхода можно выразить проще и короче: "вам тут не рады".
Когда я в очередной раз брал плату от Гигабайта, я отдавал себе отчёт, что в случае чего на официальном форуме мне не помогут (на англоязычном не хамят, как ни странно, но поддержку там тоже не оказывают, а кураторы и пользователи вообще дерево деревом в основном), а официальная поддержка (составленная исключительно из индусов) отвечает по месяцу (речь о самом факте ответа, помощи от них тоже не дождаться).
Как-то даже чудно что представители MSI сами выискивают упоминания проблем с их продукцией на сторонних сайтах и предлагают помощь, в то время как Гигабайт даже на официальном форуме "поддержки" обливает презрением.
Из-за этого мне не очень-то хотелось брать плату Гигабайт в очередной раз... ну что тут поделаешь, плата хороша, рискнул взять. Плата хороша, поддержка ужасна.
А что касается звания "эксперт" - думаю, оно автоматически выдаётся форумом за число записей пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
rallod писал(а):
Вы видели какое сборище дибилов на сайте Гигабайт сидит в Експертах https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php ... b&start=25 я просто в шоке Пытаюсь разобраться в вопросе разгона памяти в биосе Гигабайт, без инструкций или знающих людей это не реально, зашел на их форум, думал там помогут, почитал и понял, не помогут, это финиш
Там странные люди, кторые считают что разгон это плохо и нужно даже заводскую разогнанную память юзать на стандартных частотах. В американском немного лучше ситуация, но помощи ноль. На самом деле родной гигабайтовский суппорт весьма отзывчив, по крайней мере наш австралийский отвечает быстро и по существу, даже делают внутренние тесты, чтоб помочь в проблеме (правда без особого успеха )
Я тут с ними бьюсь с ARGB подсветкой моих кулеров, которые не гаснут при выключении компа если использовать многоцветные эффекты, при моноцвете (переливы всех диодов одним цветом) все работает круто потому как контролируется БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Кстати, никто не сталкивался с проблемой, что при установленном RGB Fusion скринсейвер винды 10 как и спящий режим тупо не активируются. Как только выключаешь RGB Fusion, всё нормально. Может быть кто-то нашёл решение проблеме? Ах да, и с запущенным RGB Fusion VRM на материнке шумит сильнее. Плата Z390 AORUS MASTER.
Отключил все эти пункты типа intel speed shift technology и кучу c3 c6 c7 c8 c10 state support. Теперь процессор постоянно держит частоту 4.6 при вольтаже 1.260 - 1.272 в простое. Это нормально? И стоит ли выключать эти все сберегайки для не разогнанного процессора который используется для игр? В пункте Advanced Memory Settings поставил такое.
Memory Odd Ratio (100/133 or 200/266), Memory Frequency(MHz) - тут Авто Memory Frequency (MHz) 3200 Memory Enhancement Settings - normal Memory Timing Mode - тут тайминги
Advanced Voltage Settings CPU Core Voltage Control
CPU Vcore/CPU VCCSA/CPU VCCIO SA - 1,17 IO - 1,1в Это правильно и что еще надо менять когда гонится память?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Простите пожалуйста, если вопрос уже поднимался и был решен, но купил z370 HD3P специально с PCI слотом для звуковой Elite Pro X-Fi. Ужасный треск звука в играх, когда видеокарта нагружена выше 90%
Выглядит треск так, когда тяжелое место в игре, или вообще сильно нагружен проц и видяха, идет трель тресков, как разрывов несущей похоже, такое обычно по юсб бывает, когда шина загружена. Так вот я поменял на другую звуковую и треск остался. Я включился встроенной - треск остался, но стало гораздо меньше. Проблема явно имеется и заключается или в настройке какой или браке материнки, но именно звук с pci слота самый трещащий!!
Я переставил систему и в легаси и в уефи, толку нет. Я видяшку еще поменял на 1050ti, треска еще больше стало, так как проц сразу карту на 100% грузит. Тут явная корреляция с нагрузкой на видяху, чем ближе к 100%, тем больше треска!!
У меня кстати нет ни писков ВРМ ни всяких тресков как говорили ранее что может пищать, по крайней мере пока не слышал, но и комп не нагружал особо, в игрушку играл пару часов, вроде бы нормально. Alexxsam А эта утилита нужна вообще? Я с официального сайта установил дрова, плюс проверил еще обновления Интеловской Intel® Driver & Support Assistant, она обновила только видео, думаю больше ловить нечего. Что делать этими функциями enhanced multi-core performance и ia vr config enable отключить их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
2Exiton Есть хорошая новость. Вставил PCI-E X-Fi Titanium в слот ПСИЕ 16 2ой, и звук не трещит. То есть обходное решение, пси-е звуковуха в псие16 другом слоте. Но так как у меня ПСИ обычная звуковуха, то у меня или искать решение дальше или же купить новую пси-е звуковуху
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Откуда: СПб Фото: 0
2 rallod Если собираетесь устанавливать что-то типа Easy Tune, SIV или Smart Backup,то без неё не получится.Как я понял программа сканирует всю систему, но что конкретно обновлять не сообщает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
4xan4 писал(а):
2Exiton Есть хорошая новость. Вставил PCI-E X-Fi Titanium в слот ПСИЕ 16 2ой, и звук не трещит. То есть обходное решение, пси-е звуковуха в псие16 другом слоте. Но так как у меня ПСИ обычная звуковуха, то у меня или искать решение дальше или же купить новую пси-е звуковуху
Странно. Возможно, наводки от других элементов платы...
Alexxsam Я только что пробовал ее в обновлении системы и она не очень в работе, выдает на все компоненты что надо обновить, начинаешь обновлять и она начинает ставить устаревшие драйвера. У меня при установке спросило что установлен новее драйвер, и хочу ли я установить устаревший вместо, короче говно прога. Но даже если через нее не обновлять это, а использовать в качестве базы для других программ, поиск обновлений можно в ней выключить? И нужны ли эти программы типа SIV и Easy Tune? ( это две программы из кучи программ которые действительно представляют интерес )
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Еще по программам, нужны ли эти две The Intel(R) Rapid Storage Technology и Intel Management Engine в игровой системе. У меня 2 ССД и 1 обычный жесткий. Все работает по отдельности, на одном ССД виндовс, 2 ССД чисто для установки игр и жеткий диск для скачки и хранения этих игр и всего прочего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Откуда: СПб Фото: 0
2 rallod gigabyte app center- программа как оболочка для установки гигабайтовских прог, без неё их не установить, а так в общем-то никчёмная. Я пользуюсь Smart Backup , поэтому без неё никак..Что касается Intel(R) Rapid Storage Technology и Intel Management Engine , то первая для Raid подключений дисков, у меня таких нет , поэтому посоветовать ничего не смогу ,сорри.