Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 16 из 62<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Странно, что до сих пор нет отдельной темы по материнским платам MSI

Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Тест материнской платы MSI X470 Gaming M7 AC: плавное развитие
Обзор материнской платы MSI B450 Tomahawk: AMD B450, Socket AM4 и разгон
5 лучших материнских плат на чипсете AMD B450
Тестирование материнской платы MSI B350I Pro AC: ничего лишнего

Партнер

Member
Razzinckii писал(а):
wraith stealth валяться будет

кулер редкое днище, даже в простое держит не ниже 50 градусов, а при легкой нагрузке уходит за 60 и это в стоке.

Razzinckii писал(а):
Меня даже больше память интересует

а что с памятью? проблем быть не должно, апнул процессор - ничего не изменилось в плане разгона памяти (хуже не стало)

Member
Фото: 0
MSI B350 GAMING PRO CARBON от декабря 19.
На последнем бета биосе отваливается HDD, подключенный к разъему Sata3. На Sata1 и 2 подключены SSD.
ASMedia ASM 1061
- 2 x SATA 6Gb/s ports (SATA3, SATA4)
И вообще нестабильно себя ведет система, то определяет Sata3-4 устройство, то нет.
Интересно, они вообще будут его из беты выводить.

Member
Подскажите, на плате B450-A Pro MAX, биос последний, управление вентиляторами, только ползунками? В биос мышь тормозит страшно, очень не удобно настраивать вентиляторы.

Member
Статус: В сети
OldRampant писал(а):
очень не удобно настраивать вентиляторы

Не удобно, но можно. Один раз настроил и забыл.

Member
Фото: 2
TeXtremeT писал(а):
Интересно, они вообще будут его из беты выводить.
msi забила на b350 чипсет, поддержку 3000 серии обеспечила бетабиосами и адьос

Member
Да, поддержка на мою проблему выше ответила - плата не производится, нового не жди.

Member
Материнка B450-A Pro MAX, биос последний, образовалась проблемка, решил поразгонять память, ну переборщил немного, системник выключился и всё, хотя была активирована опция в биос, 2-х попыток загрузки, вентиляторы крутятся, ждал минуть пять, выключение питания, результаты не приносит, пришлось делать сброс биос, и даже два раза, проблема биос, или моей материнки?

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
OldRampant думаю, что bios.

Member
Короче выловил баг на MSI B350 GAMING PRO CARBON последней бета от декабря 19.
Если выключать LAN в биос, плата не стартует. По разгону памяти разницы не заметил.

Member
OldRampant писал(а):
пришлось делать сброс биос, и даже два раза, проблема биос, или моей материнки?

Бывало такое не раз на B450M PRO-VDH PLUS при переразгоне памяти или недостатке вольтажа. Не на МСИ и не на АМД тоже. Бывало что и сброс не помогал, приходилось планку одну выдергивать. Ничего нового, рабочий момент.

Member
Неужели брак платы?
Проблема странная. Конфигу месяцев 8, всё работало как часы, периодически занимался разгоном ОЗУ. После появления проблемы сбросил до XMP 3200.
Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы. #16845883 - мой разгон ОЗУ, полтора часа в Прайме95 largeFFT без ошибок, вольтаж был безопасный(1.4в).
Конфиг:
Ryzen 3600 в стоке
MSI B450M Mortar, биос последний
ОЗУ Crucial Ballistix BLS2K8G4D32AESBK, на данный момент работает на XMP 3200, после того как появилась эта проблема.
Chieftec GPS-750C
Дня 2 назад появился баг, комп бывает не стартует - индикатор CPU LED, либо всё работает стабильно. Когда появилась эта проблема я сбросил разгон памяти до XMP профиля, но проблема по факту осталась, впервые появилась когда я зашёл в игру и через 10 мин всё намертво повисло. Сегодня запустился, комп минут 5-10 простоял без работы - перегрузка и индикатор CPU LED, выключил комп, снова включил - всё стартануло. И еще момент, 2 дня назад у меня слетел профиль в винде, писало "Профиль недоступен...", восстановление с помощью Media Creation Tool не спасло - я решил просто её снести. Сейчас считайте полностью чистая винда стоит, обновленная до последней сборки. Носитель - HDD WD BLUE, в CrystalDisk состояние "Хорошо".
У меня подозрение на связку проц-биос-мать, т.е. брак матери или процессора. Сегодня вечером собираюсь прогнать в стресс тесте видеокарту+CPU+память минут 20.
Когда комп намертво зависал - в журнале событий пишет "Kernel power".
https://imgur.com/a/2TZvVPP

Member
adamwow
Может все таки блок питания? Качество у чифтека так себе.

Member
ego0550 писал(а):
adamwow

так индикатор CPU горит при запуске, причём комп ребутнулся даже в простое и не загружался, тоже горел индикатор CPU LED. Я тоже сперва подумал на БП, но если комп не всегда запускается с первого раза значит не БП. БП то легко проверить - берешь и ставишь в стресс-тест все компоненты. Я вечером это и хочу сделать, минут на 20 в стресс-тест поставить, проц и память в АИДЕ, видеокарту в Фурмарке. Пока что я думаю проблема в связке проц-биос-мать

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ego0550 писал(а):
adamwow

или может OCCT скачаю

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 49 секунд:
ego0550 писал(а):
adamwow

так, есть результат, в течении 8 минут прогона в комплексном тесте OCCT словил BSOD, причём бсод такой что намертво завис, пришлось вручную ребутать, он запустился дошёл до загрузки системы и еще раз ребутнулся. Ошибка была IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Что думаешь? Сейчас прогоняю компоненты по отдельности

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 45 секунд:
ego0550 писал(а):
adamwow

прогнал видеокарту минут 20, менял тесты, прогонял в OCCT с проверкой на ошибки/без проверки, Фурмарк 2560x1440 x4 MSAA минут 10 - ничего не крашает, осталась память. Всё ближе я склоняюсь к БП/материнской плате

Member
ego0550 писал(а):
adamwow

погонял еще раз проц + память, всё стабильно. https://imgur.com/a/1t19xek

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
ego0550 писал(а):
adamwow

снова прогнал всю систему в OCCT - комп перезагрузился и завис на CPU LED, повисел и снова загрузился. В событиях "Kernel Power". Короче буду нести плату и БП в сервис, печально

Member
adamwow писал(а):
Ошибка была IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Что думаешь? Сейчас прогоняю компоненты по отдельности

У меня такие ошибки обычно идут при нестабильном разгоне процессора (нехватка напряжения чаще всего) либо когда камень уже помирать начинает.

Проверьте в райзенмастере, какие vddg и vddp выставляет плата, у MSI они иногда бывает от загрузки к загрузке скачут в рандомном направлении.

Member
ego0550 писал(а):
У меня такие ошибки обычно идут при нестабильном разгоне процессора (нехватка напряжения чаще всего) либо когда камень уже помирать начинает.

Проверьте в райзенмастере, какие vddg и vddp выставляет плата, у MSI они иногда бывает от загрузки к загрузке скачут в рандомном направлении.

я тут еще вспомнил то что у меня используется один кабель для доп.питания карты, один для двух разьемов, попробую запитать карту ДВУМЯ отдельными кабелями, подключенными в ДВА разьема в блоке питания

Member
adamwow писал(а):
я тут еще вспомнил то что у меня используется один кабель для доп.питания карты, один для двух разьемов, попробую запитать карту ДВУМЯ отдельными кабелями, подключенными в ДВА разьема в блоке питания

Вряд ли этот как-то влияет на ситуацию, особенно с учетом того, что у блока нет раздельных линий 12В.
Если загрузка стопорится на процессе инициализации CPU, о чем говорит диод на МП - то скорее всего проблема и есть в ЦПУ. Попробуйте на всякий случай все напряжения вручную зафиксировать. Как уже говорил, на отдельных биосах MSI у меня была проблема, что плата занижала VDDG до 0,7В на автомате, и система вела себя крайне нестабильно.
И процессор проверить в фиксированном режиме. К примеру 4ГГц при 1,25В. Если проблема пропадет - явно процессор начал помирать, и во время буста падает.

Member
adamwow, все таки спрошу - сброс биоса по взрослому делался? Батарейку долой, кабель 220 из сети, кнопку power понажимать? Плюс одну планку долой и запустить. Глюк биоса, он такой, особенно когда в разгон и куча сохранок по f10 и сэйв этого в профиль. С одной планкой памяти тесты в винде, в разных слотах, потом сменить на другую? И все это в стоке.

Member
Andy-S писал(а):
adamwow, все таки спрошу - сброс биоса по взрослому делался? Батарейку долой, кабель 220 из сети, кнопку power понажимать? Плюс одну планку долой и запустить. Глюк биоса, он такой, особенно когда в разгон и куча сохранок по f10 и сэйв этого в профиль. С одной планкой памяти тесты в винде, в разных слотах, потом сменить на другую? И все это в стоке.

Биос сбрасывал через сам Биос и с помощью замыкания двух контактов, батарейку не вытягивал так как под видеокартой. Конечно же я выключал розетку перед сбросом. Сейчас попробовал два отдельных кабеля - не помогло, в стресс-тесте комп ребутнулся и завис на CPU LED, только ручной ребут спасает. Сейчас оффнул розетку, вытянул из БП кабель и вытянул батарейку. Посмотрим поможет или нет

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
ego0550 писал(а):
Вряд ли этот как-то влияет на ситуацию, особенно с учетом того, что у блока нет раздельных линий 12В.
Если загрузка стопорится на процессе инициализации CPU, о чем говорит диод на МП - то скорее всего проблема и есть в ЦПУ. Попробуйте на всякий случай все напряжения вручную зафиксировать. Как уже говорил, на отдельных биосах MSI у меня была проблема, что плата занижала VDDG до 0,7В на автомате, и система вела себя крайне нестабильно.
И процессор проверить в фиксированном режиме. К примеру 4ГГц при 1,25В. Если проблема пропадет - явно процессор начал помирать, и во время буста падает.

Так процессор без проблем проходит любые стресс-тесты, напряжения своей платы я в принципе знаю, там она в среднем soc 1.1 накидывает в авто, vddg в последний раз я видел на уровне 1.1, там далеко от 0.7. Тоесть 8 месяцев работала а тут резко стала выдавать неверные напряжения?

Member
adamwow писал(а):
Сейчас оффнул розетку, вытянул из БП кабель и вытянул батарейку. Посмотрим поможет или нет

Угу. Плюс с разными планками по одной в разных слотах. Может так случиться, что в одноканале будет ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 16 из 62<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа