Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Атлобус Да ничего и нету на 4нфорсе ультра нормального (имхо). почитав ветки про интересующие платы на 4нфорсе приходишь к выводу что, почему то нормальных плат нету, у каждой свои косяки. Месяц назад думал что буду брать Abit сто процентов, но почитав ветку передумал, хотелось взать MSI, но с проблемами, которые описываются в ветке, даже не захотелось ее до конца дочитывать... ASUS, вроде, еще никто в ветке не проклянает, но у него с напряжениями туго (конечно вольт-мод поможет, но ведь это уже горантии капец... ). Возлагаю все надежды на вторую ревизию Abit'а или на то, что ATI готовит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Атлобус
Цитата:
а AN8 простая за 140$ мне тут посоветовали тоже есть бракованные ?
Она тоже пищит, проверял.
Цитата:
Если не "Фаталити" то что брать ? что есть с такими-же наворотами на 4нфорсе ультра ?
Я остановился на ASUS A8N-E: примитивщина в плане оверклокинга в сравнении с AN8, но плата в целом мне нравится. Пока жду новую (читай непищащую) ревизию Abit`а. Бери делюксовую версию A8N-E и не парься, из тех матерей, что мне попадались, эта - самая беспроблемная... Ну если не считать кулера на чипсете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
DFI на 4 Ultra я пока не видел, Абит говорят много брака (пищат), Асус в принципе меня устраивает но говорят настройками она не богата, Gigabyte все говорят что южные мосты сгорают, что там ещё остаёться ? Foxconn мне не нравиться, какая-то мелкая контора и говорят не для разгона, ECS кроме внешнего вида тоже ничего хорошего и такая-же мелкая контора. Значит осталось 2 платы: Asus A8N-E и MSI K8N Neo 4 Platinum, в прайсах почему-то пишут что у MSI шина 1000 ?! и везде написано USB только 4 шт. вроде должно быть 10 ?! (на Epox обычном нфорсе написано 10, а на 4 ултра везде написано 4 шт)
Member
Bozo
Цитата:
Чего пищат? Где? Бред написали, все сразу бросились бред переписывать.
Приходи ко мне в гости, (Киев, Караваевы дачи) я тебя заведу на склад и ты ЛИЧНО убедишься в том, что среди всех AN8, имеющихся у нас нет ни одной тихой материнки. Лично проверял, хотел отобрать себе экземплярчик без этого встроенного свистка.
Добавлено спустя 19 минут, 45 секунд: Касательно всех неверующих: для всех, кто находится в Киеве, я легко докажу, что писк - это не бред... Еще: писк ОЧЕНЬ высокочастотный и многие его просто в упор не слышат. Счастливчики... А мне из комнаты охота выбежать...
Еще: писк ОЧЕНЬ высокочастотный и многие его просто в упор не слышат. Счастливчики..
Вот именно. Я почему-то ничего не слышу. И еще. Как посмотреть|узнать ревизию, номер партии платы? Может быть твоя партия сделана раньше|позже, чем моя?
я к сожалению не успел попробовать.
Сегодня мать выдала перлы. Сначала ни с того, ни сего обнаружилась PCI- сетевая карточка, которая уже недели две торчала там, просто лень было доставать, а PCI не работаЛ.
На радостЯх, впихнул TV-тюнер и SB. Виндовоза их обнаружила, поставила. Надо же...
Потом правда все обратно благополучно потерялось и с концами. ДА и х.. с ним думаю, все равно мать по гарантии менять. Точно! - ответила мать и в 2 часа ночи повисла.... бОльше так и не загрузилась. Сволочь ПОСТ-код последний кстати выдает 25 - инициализация PCI. Гы-ы-ы Сдохла не до конца - память выдергиваешь, она чует, орЁть...На этом все.
Member
Bozoautic В том, что это одна партия какая-то попалась, я не сомневаюсь, так как не вижу в этой ветке массы возмущенных людей, проклинающих сабжевый девайс... Другое дело, что мне в Киеве пока не попадались непищащие мамки, хотя они приходили от разных поставщиков. Дату выпуска гляну, но позже: я сейчас не на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
У меня вроде ни проблем с PCI, ни со свистом нет! Зато RAID0 меня что-то разочаровывает. Тормозной какой-то. В тестах прирост есть, а в реале что-то не особо. Может в новой прошивке пофиксили. Интересно, почему на сайте у Abit-а не выложена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Обновил вчера БИОС до 1.5. Поимел глюк с уже установленной виндой! GeForce6600GT не захотела запускаться под виндой! Что только не делал и дрова пытался переустановить, и натсройками разными игрался. Ничего не помогло. Откатился обратно на 1.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Вчера вот тож попробовал биос 1.5 В итоге система сразу при загрузке Винды ушла в перезагруз. Пробовал раза три - та же фигня. Откатился на 12Guru1 биос.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
А я поставив биос, поимел такой глюк, ставлю 9*300(2700), а CPU-Z и CBID, показывают, что у меня 5*300(1500), подумал, что это просто глюканули проги, запустил Сандровский тест, а там производительностьна этом уровне(как 1500), поставил в биосе 10*270, всё загрузилось нормально(2700).
_________________ To overclock or not to overclock...:?