Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
kiberman писал(а):
ну это не буквально-у параметров свой шаг и калиброванные значения, близкие выбираете, там в реале может быть расхождения по датчикам. Не переживайте. Хотите ровных значений добавляете + на клавиатуре один шаг - например ,1.054 ИЛИ СКОЛЬКО У ВАС ЗА РАЗ ТАМ БУДЕТ- ЭТО УЖЕ НЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ МЕЛОЧИ и получаете по монитору одинаковые.
Спасибо Вам. А чем погонять тесты? Я ведь в этом совсем профан. Что посоветуйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
MAULER писал(а):
Видимо вверх придется переставить
хороший корпус, прям точь в точь как мой , у меня 2 диска, центр и низ, и 2 вентиля на вдув- так-же центровой и нижний. И то до 35-36 один прогревается в теплую погоду-жд старенький. ссд в порядке 27-32
Member
MeDd писал(а):
у него ssd в м.2 слоте же, высокоскоростной nvme. Бывают там такие температуры высокие. Не смертельно.
аа, точно - вижу его посты 2 страницы ранее- собрал пк, спасибо что заметил , я на саташный подумал - модель 970pro не посмотрел - спроецировал на свой 850))
Member
MeDd писал(а):
у него ssd в м.2 слоте же, высокоскоростной nvme. Бывают там такие температуры высокие. Не смертельно.
Да, есть такой в m.2 слоте, но также (в боковых корзинах) сидят два саташных харда, один из них я обвел красным на картинке. Вот они в течении дня могут нагреваться до 45-47 С градусов. Не знаю, хорошо это или плохо.
Возможно потом придется колхозить в корпус, со стороны материнской платы, дополнительный обдув. Пока не знаю точно как именно. Может так:
Member
MAULER писал(а):
? Два 120-ка?
У меня 3 родных стоят кулера от фрактал 140 во фронтальной панели(1 добавил снял с сзади), верхний заглушен-не подключен- просто дырку закрывает-что бы тяги не было оттуда;изоленту я ни хотел лепить туда.
Работают 2 кулера - средний и нижний-- 1 дует в нишу Блока питания, второй по середине под вк, напротив параллельно им - в корзинах сата ссд и и жд.
в корпусе наверху вода 360 секция на выдув, и 1 кулер би квает на задней панели боковой- выдув, все три по 400-700 оборотов-.
Если у вас воздушное охлаждение на цпу, пробуйте схему 1+1 или 2+1
1 вдув и 1 выдув 140, или 2 вдув 140+ один -140мм выдув. Критичное значение имеют 2 параметра, куда подавать воздух, и соотношение -забор/выдув.
В моём случае комбинация верхний фронтальный и средний оказалась бесполезной- так как верхний создавал турбулентные потоки и мешал подниматься горячему воздуху от вк, а нижний не давал холодного воздуха в нишу бп- под вк, как итог- нагрев вк 1080ti выше 72 в нагрузке сильной - и рост всех температур в корпусе на всех элементах.
Сейчас вк 66-72с,в зависимости от 3д нагрузки, 72- в самых тяжелых сценариях когда гпу 96_99% загружен, цпу в играх 48-54, 65-67с рендер, и память от 27 до 47 в самых тяжелых прогретых нагрузках. это 3200 на 1.35 14-14-14-32 - двуранги по 16 гб- с двух сторон микросхемы.
Хотелось бы температур меньше на озу, но модули подогревает воздух карты, тут ждать только новых вк и брать что нибудь на 180вт, вместо 250вт- на замену.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2020 Откуда: СПб
Я так и не понял как сделать ,чтобы после выключения системы подсветка самой материнской платы ,а так же 5вольт адрессной выключалась Erp выключен если ,что.... Если выключить блок питания ,а затем включить подсветка не загорается...
Member
Ещё заметил одну штуку: Комп получился очень тихим. И теперь когда я вожу мышкой по ковру, со стороны системника слышу елё заметный свист дросселей (видимо). Причем его слышно не всегда, а в какие-то определенные моменты. Причем вот сейчас набираю текст, свиста нет. Мышкой вожу - свиста нет. Потом мышью поводил - свист есть. Что за мистика.... ?
Мышка геймерская у меня с частотой опроса порта 1000Гц. (ну это на всякий) случай. Ещё момент есть. Со старого компа у меня переехала видяха GTX650 и два харда. Шумело или нет на старом ПК сказать не могу, т.к. тот был шумный как пылесос с четырьмя 120мм вентиляторами от кулермастера.
Member
MAULER писал(а):
Что за мистика....
День добрый! Шуршит питальник мп скорее всего, Нормальная работа энергосберегающих на цпу, опции C-STATE в биосе. Если что можете попробовать выключить- в биосе, и послушать поможет ли.
Особой надобности в этом нет, если у вас фиксированное напряжение(vcore) на цпу-можно выключить, при оффсете(пользовательском смещении) - лучше оставить минимум с1-с3 или умолчанию авто- для корректного мониторинга значений vcrore, и работы смещения.
Если у вас vcore- AUTO, то-же самое -рекомендую оставить.
Если важна тихая работа и лучшая отзывчивость ПК- и большее энергопотребление и нагрев не существенен для вас, как и уровни напряжений, вырубайте Все уровни C-state -disabled.
Пробуйте вручную оставить с1-с3- а остальные вырубить--6-7, 6 report- и.т.д, если есть расширенные опции и функционал управления на вашей плате.
Экспериментируйте, я не знаю как на Гигабайте питальник работает-конкретно на этой плате - какие в биосе - там реализованы опции,смотрите мануал к плате и регулируйте. С C-state опциями вы ничего не сломаете. Они абсолютно безопасны - ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ - это просто энергосберегающие. Vcore только если вручную регулируете, не превышайте 1.35в.
p.s Вк конечно может "петь"- но обычно это другие условия, приложения с фпс выше 300-500+
Member
kiberman писал(а):
День добрый! Шуршит питальник мп скорее всего, Нормальная работа энергосберегающих на цпу, опции C-STATE в биосе. Если что можете попробовать выключить- в биосе, и послушать поможет ли.
Особой надобности в этом нет, если у вас фиксированное напряжение(vcore) на цпу-можно выключить, при оффсете(пользовательском смещении) - лучше оставить минимум с1-с3 или умолчанию авто- для корректного мониторинга значений vcrore, и работы смещения.
Если у вас vcore- AUTO, то-же самое -рекомендую оставить.
Если важна тихая работа и лучшая отзывчивость ПК- и большее энергопотребление и нагрев не существенен для вас, как и уровни напряжений, вырубайте Все уровни C-state -disabled.
Пробуйте вручную оставить с1-с3- а остальные вырубить--6-7, 6 report- и.т.д, если есть расширенные опции и функционал управления на вашей плате.
Экспериментируйте, я не знаю как на Гигабайте питальник работает-конкретно на этой плате - какие в биосе - там реализованы опции,смотрите мануал к плате и регулируйте. С C-state опциями вы ничего не сломаете. Они абсолютно безопасны - ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ - это просто энергосберегающие. Vcore только если вручную регулируете, не превышайте 1.35в.
p.s Вк конечно может "петь"- но обычно это другие условия, приложения с фпс выше 300-500+
Благодарю за полный ответ.
Я тут что-то опять за переживал)) Ставлю игрушку, она распаковывается из архива. Ну я параллельно запустил CPUID HWMonitor. Ну как бы в общем и целом всё вроде в норме, но в какой то момент времени, датчики зафиксировали на одном из ядер 73 С цельсия. Но 99% времени ядра копошатся от 35-50С при распаковке тяжелого архива.
Вот я и не знаю. Это вообще нормально что скачет аж до 73 градусов? Охлаждение воздушное Noctua nh-d15s
Member
Спустя какое то время, начинаю понимать, что LED дисплей - это ЗЛО. С какого то перепуга, на абсолютно ровном месте вылезло "03". Что это? Почему? Кто нибудь знает что это означает? Перезагрузка меняет на "A0", но потом опять "03"
Сейчас этот форум просматривают: VeryGoodGuy и гости: 21