В armory crate можно выставить минимальную скорость вращения до 200 оборотов, а в биос можно только до 20% это уже 500 оборотов и достаточно шумно, может есть более тонкая настройка в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
ganzales разве это шумно 500 оборотов? Может просто купить нормальные тихие вентиляторы? В биосе вряд ли есть какая-то другая настройка. А эти софтины под Windows - они все обычно коряво работают.
Yaroslav83 у меня новый liquid freezer II, ну не прям шумно, люблю чтобы вообще бесшумно было, да и к чему такие обороты, только пыль собирать, на 200 правда один вентилятор на выдуве начинаешь отключаться, 300 самое то - идеальная тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Yaroslav83 Офсет берется сам, это вольтаж который просит проц при определенной частоте, сейчас я понимаю он прописан в курве( кривой напряжений) для каждого ядра отдельный если делать разгон по каждому ядру отдельный( что я и пытаюсь пока безуспешно сделать). Плюс или минус выставляю в зависимости от LCC, которая призвана выравнивать скачки напряжения в линии питания процессора в зависимости от нагрузки(чем выше значение тем выше вольтаж на процессор) с учетом сопротивления линий и хз чего еще при этом есть ещё пару параметров которые теперь можно прописывать
( подробно всё описано в статье в шапке темы про процы) рекомендую вдумчиво ознакомиться
, но раньше я просто брал заведомо выше LCC и делал офсет в минус при этом получая стабильный и не высокий вольтаж. Теперь так не получается, вольтаж всё равно задирается выше желаемого, а я приверженец низких значений, поэтому вникаю по возможности в эту красивую, но сложную систему. Для проверки возможностей можно пользоваться Intel(R) Extreme Tuning Utility и потом эти параметры перенести в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья! Может кто подскажет - поместится ли в Z690 HERO (+ I7 12700k с лимитом PL2 в районе 200 Вт) кулер GamerStorm Assassin III с комплектом крепежа под 1700?
Последний раз редактировалось telemeh 30.01.2022 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alpesyn писал(а):
Yaroslav83Плюс или минус выставляю в зависимости от LCC, которая призвана выравнивать скачки напряжения в линии питания процессора в зависимости от нагрузки(чем выше значение тем выше вольтаж на процессор)
А что такое "LCC"? Я знаю только LLC (Load-Line Calibration), но эта функция выравнивает не скачки напряжения, а просадки под нагрузкой. Кстати эта же LLC сама и создаёт скачки напряжения, как только нагрузка на процессор прекращается. Может вы имели ввиду то, что параметр "offset mode" как раз и нивелирует этот недостаток LLC?
Мне уже давали эту ссылку из темы про процессоры, я там вообще нуб нубом, куча информации, нифига ничего не понятно, голова кругом, ещё и на английском всё... Информация явно не для новичков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва
aaleksandrenko писал(а):
У кого как память погналась?
Память нормально погналась, а вот проц так себе
Немного про глюки на z690m PRIME PLUS D4 : Сильно забаговано управление вертушками, из под биоса ни в какую не настраиваются. Только через армори крейт. Еще почему то саундбар если соеденить по usb с МП (prime z690m) начинает дико фонить, хз с чем связано, но на старой мп такого не было
Последний раз редактировалось royalflush 30.01.2022 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zhomart так в той ссылке, чётко написан алгоритм фикса, просто скачай новые драйвера, они содержат обновление прошивки сетевой карты, которая фиксит этот баг
Yaroslav83 .просадки скачки, как ты их не назови это Load-Line Calibration нивелирует, пока ты сам не разберешься никто тут тебе не разжуёт и ложечкой не накормит, вникай переводчик довольно сносно переводит эту статью. Гугли, смотри ютуб, читай статьи потихоньку придёт понимание, потом 100500 раз перезагрузишь комп и подберешь свои параметры. Или нажми волшебную кнопку разгон и получишь его АСУС это умеет делать сам )))
Member
Alpesyn писал(а):
Yaroslav83 пока ты сам не разберешься никто тут тебе не разжуёт и ложечкой не накормит, вникай переводчик довольно сносно переводит эту статью.
Конкретно эта статья написана для продвинутых оверклокеров, но не для ламеров, которые первый раз залезли в эти дебри. Слишком много лишней информации, которая перегружает мозги, всё намешано в кучу. Мне просто нужно разобраться как подбирать смещение напряжения при разгоне для стабильной работы процессора. Или уже не трогать этот Offset, а просто выставить Adaptive Mode, чтобы процессор скидывал вольтаж в простое вместе с частотами. Я раньше вообще не заморачивался особо с разгоном и кроме множителя CPU и XMP -профиля ОЗУ ничего не трогал,всё стояло в Авто. Только спустя некоторое время я узнал, что материнские платы неадекватно завышают напряжение при разгоне, и процессор начинает греться и троттлить.
Member
Zhomart
Обновите энергонезависимую память (NVM) и драйвер в соответствии с описанным ниже процессом:
Четкая инструкция по той ссылке
Загрузитесь в Windows*.
Перейдите в центр загрузки производителя материнской платы.
Загрузите драйвер Intel(R) Gigabit Ethernet версии 1.0.1.4.
Примечание Внутри пакета вы найдете средство обновления прошивки и инструкции по его использованию. Перед установкой драйвера Intel I225-V версии 1.0.1.4 убедитесь, что прошивка Intel I225-V должна быть обновлена до версии 1.45 с помощью средства обновления прошивки. После завершения необходимого обновления микропрограммы выключите компьютер и отсоедините шнур питания, а затем перезагрузите систему в обычном режиме. Дополнительные сведения см. в руководстве по обновлению микропрограммы.
Обновите NVM до версии 1.45.
Выключите систему.
Выключите источник питания (переменный ток).
Подождите 30 секунд.
Включите питание и загрузитесь в Windows.
Зайдите в диспетчер устройств,
Найдите контроллер I225.
Удалите все существующие драйверы.
Установите драйвер локальной сети 1.0.1.4.
всё так сделал?
Предполагаю что нет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Yaroslav83 тут или кнопка разгон, которая как ты понял ничего хорошего не принесет или вникай или заплати кому-то, что бы тебе всё сделали))
есть ссылка на драйвера предыдущих чипсетов, LAN при этом может быть такой же, как и твой, там я нашел архив I225V_End_User_FW_UPDATE.zip предположу, что это то что тебе нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Zhomart писал(а):
На моей плате Intel® 1Gb Ethernet.
Странно, сайт asus говорит о 1 x Realtek 2.5Gb Ethernet в ASUS PRIME Z690-P D4 . Если речь а материнке из сообщения с проблемой, а не в подписи Prime Z690M-Plus D4.
камрады может кто знает как пофиксить разгон через оффсет , память хмп2 множитель на 50 , но в мониторинге показывает не 5000 , а 5001 , а в мси афтербернер 4980 ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29