Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1764 • Страница 16 из 89<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В armory crate можно выставить минимальную скорость вращения до 200 оборотов, а в биос можно только до 20% это уже 500 оборотов и достаточно шумно, может есть более тонкая настройка в биосе?

Партнер

Member
Фото: 0
ganzales разве это шумно 500 оборотов? Может просто купить нормальные тихие вентиляторы? В биосе вряд ли есть какая-то другая настройка. А эти софтины под Windows - они все обычно коряво работают.

Junior
Yaroslav83 у меня новый liquid freezer II, ну не прям шумно, люблю чтобы вообще бесшумно было, да и к чему такие обороты, только пыль собирать, на 200 правда один вентилятор на выдуве начинаешь отключаться, 300 самое то - идеальная тишина

Member
Фото: 15
Yaroslav83 Офсет берется сам, это вольтаж который просит проц при определенной частоте, сейчас я понимаю он прописан в курве( кривой напряжений) для каждого ядра отдельный если делать разгон по каждому ядру отдельный( что я и пытаюсь пока безуспешно сделать).
Плюс или минус выставляю в зависимости от LCC, которая призвана выравнивать скачки напряжения в линии питания процессора в зависимости от нагрузки(чем выше значение тем выше вольтаж на процессор) с учетом сопротивления линий и хз чего еще при этом есть ещё пару параметров которые теперь можно прописывать
( подробно всё описано в статье в шапке темы про процы) рекомендую вдумчиво ознакомиться
https://www.overclock.net/threads/asus-maximus-z690-extreme-i9-12900k-guide-load-lines-vf-curves-adaptive-voltage-by-core-octvb.1794957/
, но раньше я просто брал заведомо выше LCC и делал офсет в минус при этом получая стабильный и не высокий вольтаж.
Теперь так не получается, вольтаж всё равно задирается выше желаемого, а я приверженец низких значений, поэтому вникаю по возможности в эту красивую, но сложную систему.
Для проверки возможностей можно пользоваться Intel(R) Extreme Tuning Utility и потом эти параметры перенести в биос.

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья!
Может кто подскажет - поместится ли в Z690 HERO (+ I7 12700k с лимитом PL2 в районе 200 Вт) кулер GamerStorm Assassin III с комплектом крепежа под 1700?

Последний раз редактировалось telemeh 30.01.2022 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alpesyn писал(а):
Yaroslav83Плюс или минус выставляю в зависимости от LCC, которая призвана выравнивать скачки напряжения в линии питания процессора в зависимости от нагрузки(чем выше значение тем выше вольтаж на процессор)

А что такое "LCC"? Я знаю только LLC (Load-Line Calibration), но эта функция выравнивает не скачки напряжения, а просадки под нагрузкой. Кстати эта же LLC сама и создаёт скачки напряжения, как только нагрузка на процессор прекращается. Может вы имели ввиду то, что параметр "offset mode" как раз и нивелирует этот недостаток LLC?

Мне уже давали эту ссылку из темы про процессоры, я там вообще нуб нубом, куча информации, нифига ничего не понятно, голова кругом, ещё и на английском всё... Информация явно не для новичков.

Member
aaleksandrenko писал(а):
У кого как память погналась?

Память нормально погналась, а вот проц так себе :-)

Немного про глюки на z690m PRIME PLUS D4 :
Сильно забаговано управление вертушками, из под биоса ни в какую не настраиваются. Только через армори крейт.
Еще почему то саундбар если соеденить по usb с МП (prime z690m) начинает дико фонить, хз с чем связано, но на старой мп такого не было

Последний раз редактировалось royalflush 30.01.2022 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
telemeh писал(а):
Всем доброго здоровья!
Может кто подскажет - поместится ли в Z690 HERO (+ I7 12700k с лимитом PL2 в районе 200 Вт) кулер GamerStorm Assassin III?

Ну если материнка совместима с похожим Noctua NH-D15, то по сути должен подойти.

Member
agnez69 писал(а):
Обладатели ASUS ROG Strix Z690-A Gaming, кто то уже ставил новый BIOS 1003?

Память лучше пошла, на 0901 выше 3733 ни в какую не стартовало с любыми таймингами, на 1003 стартует 4100 гир1, пока остановился на 3866 14-14-14-30:
Вложение:
3866 14.png
3866 14.png [ 821.6 КБ | Просмотров: 1461 ]

TSC! Russia member
На ASUS PRIME Z690-P D4 поймал глюк сетевого адаптера. Не видит сеть, куда копать. Биос новый, драйвера с оф.сайта.

Кажется, это поймал.
https://www.intel.com/content/www/us/en ... -5gbe.html

В итоге, в свойствах адаптера выставил 10 мбит/с полный дуплекс, все сразу заработало.

Member
Zhomart так в той ссылке, чётко написан алгоритм фикса, просто скачай новые драйвера, они содержат обновление прошивки сетевой карты, которая фиксит этот баг

Yaroslav83 .просадки скачки, как ты их не назови это Load-Line Calibration нивелирует, пока ты сам не разберешься никто тут тебе не разжуёт и ложечкой не накормит, вникай переводчик довольно сносно переводит эту статью. Гугли, смотри ютуб, читай статьи потихоньку придёт понимание, потом 100500 раз перезагрузишь комп и подберешь свои параметры.
Или нажми волшебную кнопку разгон и получишь его АСУС это умеет делать сам )))

TSC! Russia member
Новые драйвера стоят. Хз как прошивку менять, на сайте материнки ничего подобного нет.

Member
Alpesyn писал(а):
Yaroslav83 пока ты сам не разберешься никто тут тебе не разжуёт и ложечкой не накормит, вникай переводчик довольно сносно переводит эту статью.

Конкретно эта статья написана для продвинутых оверклокеров, но не для ламеров, которые первый раз залезли в эти дебри. Слишком много лишней информации, которая перегружает мозги, всё намешано в кучу. Мне просто нужно разобраться как подбирать смещение напряжения при разгоне для стабильной работы процессора. Или уже не трогать этот Offset, а просто выставить Adaptive Mode, чтобы процессор скидывал вольтаж в простое вместе с частотами. Я раньше вообще не заморачивался особо с разгоном и кроме множителя CPU и XMP -профиля ОЗУ ничего не трогал,всё стояло в Авто. Только спустя некоторое время я узнал, что материнские платы неадекватно завышают напряжение при разгоне, и процессор начинает греться и троттлить.

Member
Zhomart

Обновите энергонезависимую память (NVM) и драйвер в соответствии с описанным ниже процессом:

Четкая инструкция по той ссылке
Загрузитесь в Windows*.

Перейдите в центр загрузки производителя материнской платы.

Загрузите драйвер Intel(R) Gigabit Ethernet версии 1.0.1.4.

Примечание
Внутри пакета вы найдете средство обновления прошивки и инструкции по его использованию. Перед установкой драйвера Intel I225-V версии 1.0.1.4 убедитесь, что прошивка Intel I225-V должна быть обновлена ​​до версии 1.45 с помощью средства обновления прошивки. После завершения необходимого обновления микропрограммы выключите компьютер и отсоедините шнур питания, а затем перезагрузите систему в обычном режиме. Дополнительные сведения см. в руководстве по обновлению микропрограммы.

Обновите NVM до версии 1.45.

Выключите систему.

Выключите источник питания (переменный ток).

Подождите 30 секунд.

Включите питание и загрузитесь в Windows.

Зайдите в диспетчер устройств,

Найдите контроллер I225.

Удалите все существующие драйверы.

Установите драйвер локальной сети 1.0.1.4.
всё так сделал?

Предполагаю что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Yaroslav83 тут или кнопка разгон, которая как ты понял ничего хорошего не принесет или вникай или заплати кому-то, что бы тебе всё сделали))

Member
Фото: 2
Alpesyn писал(а):
всё так сделал?

Предполагаю что нет.

На ASUS PRIME Z690-P 2.5 GB Realtek

TSC! Russia member
На моей плате Intel® 1Gb Ethernet. В драйверах не вижу прошивку.

Member
Zhomart
Я за тебя немного погуглил, видимо у меня свой гугл
Но вот что нашел
Совет номер один, попробуй
вот так вот
Панель управления

Сеть и Интернет

Сетевые соединения

Щелкните правой кнопкой мыши ваше сетевое соединение

Характеристики

Настроить

Управление энергопотреблением

Снимите флажок Разрешить компьютеру отключать это устройство для экономии энергии.

Сохраните и перезагрузите

если не поможет

есть ссылка на драйвера предыдущих чипсетов, LAN при этом может быть такой же, как и твой, там я нашел архив I225V_End_User_FW_UPDATE.zip предположу, что это то что тебе нужно.

Member
Фото: 2
Zhomart писал(а):
На моей плате Intel® 1Gb Ethernet.

Странно, сайт asus говорит о 1 x Realtek 2.5Gb Ethernet в ASUS PRIME Z690-P D4 . Если речь а материнке из сообщения с проблемой, а не в подписи Prime Z690M-Plus D4.

Member
Так если на матери Realtek, к чему тогда изначально была ссылка на интел ? Может там вообще с кабелем проблема ))

Member
камрады может кто знает как пофиксить
разгон через оффсет , память хмп2
множитель на 50 , но в мониторинге показывает не 5000 , а 5001 , а в мси афтербернер 4980 ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1764 • Страница 16 из 89<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа