Проблемы со звуком встройки 4080 Звук какой то неестественный, как будто правый канал играет громче левого, как будто каналы не выровнены. Сам звук синтетический. Как будто драйвер аудио настроил вместо стерео какой нить 7.1, но нигде не могу ничего найти и изменить. Пытался удалять драйвера через диспетчер задач, ставить заново, ставить виндовые, ничего не меняется. Звук хуже чем у встройки алц 892. Есть решение? Было у кого такое?
Добавлено спустя 1 час 14 минут: Сам написал и сам решил проблему с которой неделю мучался. Оказалось, нужно было удалить все дрова, поставить заново и установить реалтек консоль, после установки консоли, звук стал очень хорош, все выравнилось итд. Без консоли, каким то образом всегда был включен эквалайзер эффект сабвуфера и еше непонятно что и это убивало звук и мешало ровно играть каналам. Когда консоль запустил, звук сразу стал как надо, и все эквалайзеры и кривые улучшалки выключились. Такой вот квест...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Astrex писал(а):
Когда консоль запустил, звук сразу стал как надо, и все эквалайзеры и кривые улучшалки выключились
У меня консоль вообще не запускается. Верней когда ставишь дрова первый раз, все норм, потом каким то чудом консоль либо обновляется либо хз что еще) перестает открываться. Но звук нормально работает. Вообще есть звуковуха отдельно, но она иногда с юсб портами не дружит и отваливается, поэтому забил последнее время на нее и пользуюсь пока встройкой
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Некоторые пишут что и лан тоже отваливается, но меня пока эти проблемы обошли стороной.
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
diadiavaniar писал(а):
У меня консоль вообще не запускается
Тоже решил) Оказывается все поотрубал из автозагрузки и службу реалтек тоже. Звуковуха прям бодрая я вам скажу, особенно с эквалайзером АРО вообще как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
AdyBOB так и есть. Лучше фотографировать или наскриншотить настройки. Но часто все перенастраивать приходится все равно в части напряжений и всяких llc...
Приветствую комрады!!! имею данный девайс. pro z790-p wifi. столкнулся с проблемой. нет звука через реалтек. в диспетчере задач отображается только NVIDIA High Definition Audio а реалтека тютю. думал может не поставились. скачал вручную с родного сайта, вроде что-то ставится но эффекта нет. по идее если бы система видела она бы сказала что драйвера не встали или не установлены. такое ощущение что нет звуковой. при первой настройке компа звуковуха была. потом пропала. это глюк самой мамки? и как то лечится данная проблема? биос пока не обновлял. пока стоит родной с коробки А.40 от 01.05.23
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700\MSI Pro Z790-P WiFi (MS-7E06)\DDR5-5200 (2600 МГц)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Версия BIOS A.A0 обновил ,толку нет. не хотелось бы купить за такие деньги мамку, а на ней тупо не работает звук? звук сейчас через hdmi снимается, реалтек молчит
Всем привет! Столкнулся с непонятной хренью: периодически отваливается звук по SPDIF, вот просто нет его и всё. При чём, ни ошибок каких, ни алертов-ничего. Гугление выявило подобные проблемы, в частности на реддите, но решения как такового нет( "Устранение неполадок со звуком" ничего не находит: мол, всё ок. Только после перезагрузки компа звук появляется, но рандомно, спустя какое то время опять отвалится.. Вопрос владельцам msi z790 edge wifi ddr4: нет ли у вас подобного? з.ы. да, Win 11 23H2, если это важно.
такая же хрень, только при перезапуске ничего не меняется. ось 11 22H2
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
bugzi писал(а):
Realtek Audio Console.
эта консоль совсем не запускается, вчера обновил все драйвера повторно. скачал мси центр, думал что-то найдет, пусто,говорит система исправна. скачал вручную реалтек не помогло. он шлет меня на стор мелкомягкого, после скачки приложения оттуда само приложение реалтека не запускается. как будто совсем нету "звукавухи" на борту.
служба стоит. пытаюсь её запустить она говорит файл не найден. лезу в путь где просит, действительно с таким путем нет файла, #77 как мне сменить у службы путь, пытаюсь переименовать папку, не дает, видимо системные файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
bugzi писал(а):
служба стоит. пытаюсь её запустить она говорит файл не найден. лезу в путь где просит, действительно с таким путем нет файла
Опять скрин не тот... Диспетчер задач/Автозагрузка/RtkAudUService64.exe должна быть включена (посмотри мой скрин) Включаешь и перезагружаешь комп, должно все заработать. Вручную я тоже не мог запустить, не занимайся ерундой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13