Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 16 из 78<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Black Joker
Цитата:
Правда он мне не очень понравился и пришлось перепрашивать обратно.
А, чем не понравился?

Партнер

У меня с ним комп глючил, и система не всегда стартовала.

Сорри если повторяюсь, появился новый RMClock 1.3
http://cpu.rightmark.org/download.shtml

Member
Нашёл почему плата не работала с HT = 300Mhz(причём не зависимо то напряжений).
Ларчик просто открывался, надо всего лишь убить из автозагрузки RMClock (у меня была версия 1.2) Теперь спокойно пишу это письмо на 300(HTx4) x 8 = 2.4Ghz.

Member
Allert Какой прогой ты определил, что у тебя такая частота НТ? У меня без всякого RMClock при НТ 4х и частоте т.г. выше 250 все автоматически (подозреваю BIOSом) сбрасывается в режим НТ 3х.

Member
Я только предполагаю. но если очень надо, то можно, вроде, посмотреть с помощью Nvidia System Utilyty (или nTune , я уж не помню)
Когда ставил HT5x, там показывало это.

Member
Цитата:
Я только предполагаю
А, ты попробуй проверь CBId она правильно показывает, так вот в BIOS у меня тоже стоит НТ 4х, но реально работает на 3х 278*3=834, т.к. 278*4=1112 это больше 1000 и быть не может. Максимум при 4х это 250*4=1000.

Member
Насколько я понял с 2-я планками памяти C'n'C ни у кого не работает. Есть ли надежда, что это когда-нибудь исправят новым биосом?

Member
Цитата:
Насколько я понял с 2-я планками памяти C'n'C ни у кого не работает.
Зато работает RMClock!:)

Member
GerK у меня както не особо :) ставлю на авто. Минимаал 4х и напруга мин тоже. А строку4 макс так и оставляю. Ну сбрасывает у меня всё это, а когда начинаешь запускать что-нибудь перезагрузка :( Может подельшся как её настраивать?

Member
GerK
А обороты вентиля RMClock сбрасывает?

Member
NumENoREC При множителе 4х используется делитель для памяти CPU/5, т.е. частота работы памяти в этом режиме не совпадает с частотой тактового генератора от этого и бывают проблемы, пришлось минимальным множителем поставить 5х. Мои настройки: частота т.г - 267Мгц (в БИОСе), мин - множитель 5х, напруга 1.3в (при меньшей зависоны), максимум 9х, 1.55в. В этом режиме регулируется и напруга. Но чтобы загрузиться с такой частотой т.г. и напругой на проце в БИОСе по умолчанию (+0.00), пришлось в БИОСе поставить множитель проца - 8х. В результате грузится на 2136, а потом работает на 1333-2400Мгц, напруга 1.344-1.696в (при 100% загрузке проца, материнка завышает). В простое темпа проца получилась - 32*С, при S&M - 64*С.
Цитата:
А обороты вентиля RMClock сбрасывает?
Нет. Для этого есть в БИОСе пункт SmartFan. Но, мне не нравится как он работает. Удобнее гораздо при отключенном SmartFan работает SpeedFan, к томуже он выводит температуру в трее, что удобно.
Смирился с уменьшением разгона с 2500 до 2400, зато сижу в тишине и не кручу ручку регулятора оборотов, а то бывало забудешь добавить обороты вентиля и в самый ответственный момент - раз и ребут...:)

Member
GerK
Цитата:
Цитата:Насколько я понял с 2-я планками памяти C'n'C ни у кого не работает.
Зато работает RMClock!

Плохо что вся эта ботва (RMClock) не работает в плане понижения напруги (если напруга поднята в биосе), в Асусе работает из без RMClock :(
Только из-за этого одного Асус я оставлять не решился!

Кстати возвращаясь к датчикам температуры (а именно SpeedFan 4.19) я обратил внимание , что Temp3 всётаки меняется и её можно отстроить переставлением значений скажем 0 поменять на 53, тогда получается поведение похожее на поведение температуры процссора , может это температура около моста (кот типа южный) вопрос только как её отколибровать и что она меряет вообще, а то по дефолту она -26 :)

Цитата:
Для этого есть в БИОСе пункт SmartFan. Но, мне не нравится как он работает.
а мне очень нравиться, у меня темпа в простое/офис 38, я ставлю смартфан в биосе на 40 и всё тихонько :) Хотя у меня там чево то так орёт, что всё это пофиг и скорее всего это вентиль на мосту(мосте) :)

Кто нить менял термоинтерфейс под радиатором на южном мосту ? что там по дефолту намазано ?

Member
ReBit здесь ведь один мост :) А там жевачка, которая розовеет при держании на воздухе(или она с самого начала зозовая была?). Ну я стёр её и намазал на всё это дело КПТ.

Member
ReBit
Цитата:
Только из-за этого одного Асус я оставлять не решился!
А, в профиле у тебя EPOX.:D
Цитата:
Плохо что вся эта ботва (RMClock) не работает в плане понижения напруги (если напруга поднята в биосе)
Да, это верно. Поэтому вопрос:
2 ALL есть ли у кого-нибудь ссылки на вольтмод материнок KDA3+(J,I) ревизии 2.2. У меня есть фотки для ревизии 1.0, но у 2.2 питание проца организованно по другому.
Цитата:
по дефолту она -26
А, у меня 10.5
Цитата:
а мне очень нравиться, у меня темпа в простое/офис 38, я ставлю смартфан в биосе на 40 и всё тихонько
У меня SmartFan не опускает напругу ниже 50%, а SpeedFan может понижать до полной остановки (у меня стоит 20%). Сейчас поставил 0% (т.е. остановил вентиль), получил 45*С (1333Мгц, 1.25в). Чиповый вентиль параллельно процовому, корпус под столом слева открыт, в БП вентиль на 7в. Так что полная тишина!!! :bow:
Цитата:
Кто нить менял термоинтерфейс под радиатором на южном мосту ? что там по дефолту намазано ?
Жвачка, причем в середине как обычно воздушный пузырь, контакта с поверхностью чипа нет.

Member
GerK
Цитата:
А, в профиле у тебя EPOX
Дык, я Асус вернул Эпокс взял (просто КК это единственный плюс Асуса для меня, остальное минусы) :)
Цитата:
Жвачка, причем в середине как обычно воздушный пузырь, контакта с поверхностью чипа нет

Вот как раз воду буду ставить и поменяю термопасту на чипе! К сожалению для чипа пока ВБ нету

NumENoREC
Цитата:
здесь ведь один мост
По привычке так называю ;) северный типа в проц ушел, выходит остался южный :)

Привет всем.

У меня на этой материнке (3J rev2.2) проблема с работой памяти при DRAM Command Rate = 1T
один двусторонний модуль DDR400 512MB Hynix ...B8R-D43
Если выставить 2T, то система работает стабильно.
При 1T даже в номинальном режиме winxp вываливается в синий экран, ни разу не получилось пройти тест sandra mem.
Пробовал: и повышать напряжение, и понижать частоту до DDR333 - ничего не помогает.

кто виноват: Процессор (AMD64 3000+ CG), материнка или память?
можно как-то выявить, что конкретно мне следует заменить.

Member
Фото: 0
Как 8KDA3+ ведёт себя с "dual channel" модулями?
Или лучше брать по одному модулю поотдельности?

Member
невинный
Цитата:
При 1T даже в номинальном режиме winxp вываливается в синий экран
Этот вопрос уже разбирался (поиск рулит), виноват проц, т.к. этот параметр не держит часто именно он.
NOFX
Цитата:
Как 8KDA3+ ведёт себя с "dual channel" модулями?
А, какое отношение это имеет к процам и платам не имеющих "dual channel"?

Member
Фото: 2
Как-то 30 декабря я решил пропылесосить комп, все было сделано и собрано обратно, но при загрузке виндовса произошло выключение света и как нестранно больше, он больше не хотел включаться.
Еще было замечено что память стала глючить: то виндовс не стартовал то просто вываливался. Сташными муками было выяснено что дело наверно в сокетах для памяти (при прижатии памяти к мамке один раз удалось провести копирование установочных файлов и все больше этого не удавалось ни разу наверно из 40 раз).
После прошивки старого биоса комп включается только если память стоит только в 1 и 2 сокете но никак иначе (и от памяти не зависит брал kingston у знакомых а также свой hynix у них проверял), но это не помагает установке винды она все равно вываливаеться после того как с диска подгружаються всякие модули, а до копирования установочных файлов дело не доходит.
Разгона нет вообще все настройки по дефолту "щедящий" режим но это ему все по барабану.
Вообще когда комп пылесосил то промывал кулер водой, но после этого он сох очень долго так как его самым первым промывал.

Member
Ну, что-то ветка чахнуть начала :( наверное все усе выяснили и ждут новых биосов :) или от праздников не отошли еще :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 16 из 78<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа