Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 16 из 58<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
djdfy 8 он у меня не меняется

Member
djdfy писал(а):
АК в EVERESTE и написанно датчик МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ.про чипсет ни слова....

Не всегда можно верить тому, что написано...

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
max-sever писал(а):
Цитата: K8N Release BIOS 10081. Patch USB Tester.2. Patch Hardware Monitor Smart-Fan PWM function.

А кто знает че за USB-тестер?

Заблокирован
Заблокирован
Justice
Justice писал(а):
Мать K8N, 1007 bios, 2800+, память Jetram Transcend 512 (PC3200, 2.5-3-3-8 помоему)

Однозначно менять память.
Было тоже самое: конфа такая же, и тоже сыпались ошибки - что только не делал. Хотя память точно нормальная - проверял на другом компе. Поменял в магазине по гарантии на Hynix теперь все ок.

Добавлено спустя 47 минут, 41 секунду:
Кстати поставил биос 1008. Полет нормальный: плата со старта 289 Мгц взяла.

Member
Николай1979 Поставил 1008, поигрался с БИОСом- нашел причину- при 2,6 В на памяти Мемтест проходит без ошибок (7 проходов), при 2,5/2,7/2,8 - сразу сыпятся ошибки...
Так что память действительно капризная... Но с 1Т работает.

Member
Скорее не память, а контроллер памяти. У меня та же фигня - работает 1 гиг исключительно в одной конфигурации.

Member
те кто поставили себе биос 1008

Люди а возможность регулирования оборотов других вентиляторов, кроме процессорного появилась ?

Member
Да кстати, все хотел проверить да некогда. Седня приду и проверю. Но примерный исход сыбытий я уже представляю....

max-sever писал(а):
Обороты кулера на процессоре регулируются плавнее

Я почему-то не заметил этого. У меня настроено так 35 -старт, 45 макс обороты. Кулер боксовый, сразу при достижении 45 градусов с 1700 оборотов переходит на 3200. Кулер обдувается еще одним ветнелем, который берет забортный воздух. Чето не правильно?

Member
Фото: 1
Kooper, управление 3-мя вентилями - это уже на делюкс-варианте, врядли эа фича будет реализована в новых биосах для неделюкс..

Member
Jaa Управляет обычный К8N по крайней мере 2-мя кулерами начиная с БИОС 1006. Стало быть 1008 не исключение.
Kooper т.е. появилась.
Волк
Волк писал(а):
Я почему-то не заметил этого. У меня настроено так 35 -старт, 45 макс обороты. Кулер боксовый, сразу при достижении 45 градусов с 1700 оборотов переходит на 3200.

Правильно у тебя диапазон маленький регулировки. у меня настройка 35 до 50. Стартует с 1350 к 48-ми градусам доходит до 1800.

Member
max-sever спасибо :beer:, помог разобраться настроил так 10-45 (мин-макс) Теперь при 45 градусах 2300-2400. И средняя темпа упала на 2-3 градуса, шума нет.
Насчет
max-sever писал(а):
Управляет обычный К8N по крайней мере 2-мя кулерами начиная с БИОС 1006. Стало быть 1008 не исключение.

я с тобой не согласен, возможно ответ находится у тебя в профиле, а именно ASUS K8N rev.1.01, у меня самя первая ревизия, поэтому и не позволяет регулировать.
Но на предыдущей мамке K8N (которая сгорела от перегрева чипсета) регулировались 2 вентеля. Ревизию я на ней не смотрел.

ЗЫ: не позволяйте чипсету раскалятся. Тогда разогнал проц еще 2000@2400, а он (чипсет) еще сильнее стал грется. Системник был постоянно открыт и на полу стоял. У меня так месяц проработала мать, потом в течении 3х дней умирала. Поначалу порты УСБ выгорали по одному, а потом сама сдохла:weep: кстати в ночь с 12 на 13 мая.

Member
опробовал 1008. на разгоне никак не сказалось, а вот память заглючила на memtest. пришлось обратно 1004 ставить. в общем, БИОС жалко, не буду больше экспериментировать.

Member
max-sever

У меня регулируется только один (процессорный) кулер. В 1008 бета я заметил что появилась возможность регулировать обороты второго кулера, однако фича не работала :( ревизию мамки не знаю , в ближайшие 2 недели до компа не добраться ... у меня дома ремонт и все рассунуто по углам.

Member
Kooper
Kooper писал(а):
В 1008 бета я заметил что появилась возможность регулировать обороты второго кулера, однако фича не работала

Хм. Что то у меня тож не фурычит. Хотя возможно и от вентилятора зависит.

Народ, расскажите про мать...

Как на этой матери с глюками? CnQ работает с несколькими планками памяти? Как сетка работает? Как в винде с дровами? Кулер на чипсете есть? Насколько шумный?
При включенном 5.1 можно присоединить line in?

И в чем отличия Deluxe и не Deluxe, кроме заявленных производителем? В части использования и характеристик.

Никак не могу выбрать...
Заранее спасибо.

Member
Emerald писал(а):
Как на этой матери с глюками?

Не заметил, хотя с предыдущими версиями БИОСа(ниже 1006,1007) были некоторые заморочки.

Emerald писал(а):
CnQ работает с несколькими планками памяти?

Сказать не могу т.к. сам сижу на одной гиговой планке

Emerald писал(а):
Как сетка работает?

Замечаний нет

Emerald писал(а):
Кулер на чипсете есть?

На чипсете нет кулера, но лучше поставить если не лень или хотяб обдувать радиатор (если его можно назвать радиатором...)

Emerald писал(а):
При включенном 5.1 можно присоединить line in?

Можно, потому как там 6 разъемов, (4 выходных на акустику, или 3 в твоем случае)

А так еще дросели пищат на матери рядом с процем. После покупки их не было слышно, но по прошествию месяца стали звенеть и чем больше разгон тем громче писк.

Спасибо за обстоятельный ответ.
Не жалеешь, что взял?

А вообще CnQ работает?

До скольких разгонял?

SPDIF есть? На задней панели?

Не интересовался, дроссели только на твоем экземпляре пищат или у многих?

Member
Теперь жалею, под разгон надо брать DFI LanParty... Если еще раз сгорит, то менять буду именно на нее.
С CnQ проблем не наблюдал, при разгоне его лучше на включать, а то больше чем на 150 МГц проц не разогнать (в ребут уходит при смене множителя и напряжения).
Гнал до 2500 при 1.675В в асинхроне дальше не рисковал, темпа поднималась до 58 под S&M - запас еще есть. Щас работает на 2250 - дальше память не позволяет, работает в синхроне DDR400@DDR450 (поднятие напруги не помогает вообще)

Есть отпика и коаксиал. Но послушать музыку по оптике в режиме 5.1 не удастся, если тока DVD смотреть (не пиратскую).
Насчет дроселей скажу так: на страрой мамке не пищали, видимо не успели "расшататьтся" витки.
В номинальной частоте проца их не слышно почти, даж при открытом корпусе.

Кстати еще один недостаток: слишком маленький диапазон напряжений на память 2,5-2.8

Волк писал(а):
Но послушать музыку по оптике в режиме 5.1 не удастся

Почему? Дрова кривые или что то еще?

Member
To Emerald
Вот

Так оптика (кста AFAIK, SPDIF не обязательно оптический, может быть и проводной, но обязательно цифровой) - цифровая. скока каналов надо, столько туда и запихнул...

Добавлено спустя 8 часов, 8 минут, 34 секунды:
Волк
Еще раз подниму.

А вообще CnQ работает? А при разгоне?

Не интересовался, дроссели только на твоем экземпляре пищат или у многих?

Никак не выберу между MSI Neo FSR и этой...
На MSI Гига сетка, но нет SPDIF, зато райд совместный SATA+PATA...
Асус вроде породнее, но как то глюков многовато...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 16 из 58<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа