Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 16 из 53<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
нет

хмм, неужели только у меня такой баг с C&Q.

Партнер

Member
lumpen писал(а):
ЗЫ чота ветка совсем уже на второй странице!!! мож все ПАЦАНЫ мать эту попродавали а я тока прикубил, заблуждаясь в ее "Крутости"?

Наоборот, эт говорит о том, что мать хорошая и проблем с ней нету..
Так что не пожалеешь..

Разблокирован
Кто знает, как плата ведет себя с памятью Патриот ЛЛ (та что с низкими таймингами)?
Можно ли на ней выставить параметр 1т вместо 2т для процессора.
И еще. Буквально на днях закажу Атлон64 2800+ с754, память Патриот ЛЛ и сопсно сабж.
Что по этому поводу скажете (альтернативу не предлагать, если только по плате)?
Заранее спасибо за помощь.

Member
Vandal
Цитата:
с новым биосом разгон возрос, реже стали появлятся сообщения о определения рейд массива при высоких частотах тактового генератора (>270Mhz).

ты модденый биос использовал или стоковый (N32LD128) ?

basta_vokin
Command Rate меняется в BIOS - хочешь, ставь 1Т, а хочешь - 2Т

Member
basta_vokin писал(а):
Кто знает, как плата ведет себя с памятью Патриот ЛЛ (та что с низкими таймингами)?
И еще. Буквально на днях закажу Атлон64 2800+ с754, память Патриот ЛЛ и сопсно сабж.

У меня стояли патриоты LL правда на epox 8kda3j - велши себя превосходно - 245 по шине в синхроне 1Т, 2.5-3-3-10, 2.7В. Сомневаюсь что на DFI будет хуже. Да и LL была на самсунговских чипах.

Member
basta_vokin писал(а):

Прекрасно будет работать...
Параметр 1Т/2Т зависит от версии ядра процессора..
На последних - он есть, на Clawhammer - нет.

Что до работы этого параметра: сначала включаешь его на 2Т, ставишь систему, драйвера и прочая, потом переключаешь в 1Т - и гоняешь в какой-нибудь тяжелой игре вроде Doom3 или Half-Life 2 с высокими настройками, потом наоброт с низкими... Заодно поиграешь ;)
Если пашет - оставляешь и радуешься, если нет - меняешь на 2Т, и снова радуешься.
Лично у меня стоит 2Т.. Пробовал 1Т, но прирост просто мизерный, и виден только по тестам..
Мне важнее стабильность и безглючность, чем пара фпс..
Так что думай сам.

Member
solarX стоковый, в модденном напруга по памяти больше и всё отличие, мне пока не надо.

Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд:
basta_vokin
Цитата:
. Буквально на днях закажу Атлон64 2800+ с754, память Патриот ЛЛ и сопсно сабж.

ты пряма как ламак в комповом магазине "мне Селерон, другого не придлагать !!!"

ты посмотри как в моей статье как себя ведёт Parriot DDR500 EL 512Mb, и посмотри обзор памяти Patriot как та себыя ведёт смая крутая и дорогая XBL, отличий 0 при разнице в цене 30$ не в пользу XBL.
DDR500 EL собрана на TCCD и могёт на низких таймингах при маленькой частоте работать и при "расслабленных" таймингах на высоких частотах.

а цена халява 100$ за 512 метров.
так-то

Hardware King
Vandal
Цитата:
DDR500 EL собрана на TCCD и могёт на низких таймингах при маленькой частоте работать и при "расслабленных" таймингах на высоких частотах.

У тебя DDR500 EL собрана на TCCD? повезло :) Как видно из статьи http://www.3dnews.ru/cpu/patriot/ не всем так везет:
DDR500 EL - Samsung TCCC, DDR550 EL - Hynix D5... и ни одна не заработала с CL2 даже на 160MHz!! :(
Так что без манибэка с последующим заглядыванием под теплораспределители память серии EL лучше не брать ;)

Цитата:
в модденном напруга по памяти больше и всё отличие

не только... там еще встроенный мемтест+, для быстрой проверки очень удобная штука :) только у меня он через некоторое время почему-то перестал запускаться.

basta_vokin
Я ставил Partiot PC3200 LL на эту мать... долго не гонял и предел так и не выяснил, но одно могу сказать точно - на 210MHz с таймингами 2.0-3-2-5@2.9V она заработала без проблем. Для сравнения на Abit AN7 (nforce2) эта же память с такими же таймингами у меня заработала только на 200MHz. Возможно разница была из за того что Command Per Clock на абите было 1T, а на DFI - 2T.

Member
не подскажите линк на модденый N32LD128? по тем линка что естьу меня, его пока нет.....может кто-нибудь уже знает, где лежит он...

Member
S_A_V
Цитата:
не только... там еще встроенный мемтест+, для быстрой проверки очень удобная штука

в стоковом N32LD128 ЕСТЬ memtest+ :) (если что) так что только напругой отличаются . так -то.

Цитата:
У тебя DDR500 EL собрана на TCCD? повезло Как видно из статьи http://www.3dnews.ru/cpu/patriot/ не всем так везет:
DDR500 EL - Samsung TCCC, DDR550 EL - Hynix D5... и ни одна не заработала с CL2 даже на 160MHz!!
Так что без манибэка с последующим заглядыванием под теплораспределители память серии EL лучше не брать

в обзоре присутствуют модули по 256 Mb, у меня 512Mb, и ВСЕ DDR500 512Mb EL что я видел (штук 15 из разных партий) собраны на TCCD :) так что вот.

Member
Сегодня на сабж приделал нормальный радиатор на северный мост. Поставил Zalman ZM-NB47J, но заметил, что этот радиатор не полностью покрывает чипсет (площадь радиатора прямоуголная, а чипсета квадратная). Не страшно ли это?

Member
PoZiTroN писал(а):
Сегодня на сабж приделал нормальный радиатор на северный мост. Поставил Zalman ZM-NB47J, но заметил, что этот радиатор не полностью покрывает чипсет (площадь радиатора прямоуголная, а чипсета квадратная). Не страшно ли это?

В принципе нет, если твой Zalman обдувается еще каким-нить кулером, и напругу на чипсете ты не задираешь..

Advanced member
2All: Кто купил эту плату - все довольны? Собираюсь её покупать.

Hardware King
пофигист
Если решил переходить на 754 сокет - бери, имхо лучшая мать для разгона младших моделей A64 (особенно 2800+), а может и не только их. Память на ней тоже нормально работает и гонится (до 3.3V по памяти - очень неплохо). Выбор шины от 200 до 400 хоть и не дает сам по себе почти никакой прибавки, но зато позволяет забыть про залоченный вверх множитель и лучше подогнать память под проц (или проц под память). Прайм по 12 часов не держал, но за несколько дней прогона тестов, марков и игрушек на шине 395 (6.5x395, HT=2.5x395, Vdd=1.8V) все было нормально.
Единственный существенный недостаток - встроенный звук, после MCP-T кажется полным отстоем, но это уже общая проблема nforce3, а не только этой матери.
Очень хотелось оставить эту мать себе, но все же решил переждать до лета-осени на бартоне 2550MHz и перейти потом сразу на S939+Winchester.

Member
S_A_V
Цитата:
Единственный существенный недостаток - встроенный звук, после MCP-T кажется полным отстоем, но это уже общая проблема nforce3, а не только этой матери.

я бы сказал, что это общая проблема встроенного звука НА ВСЕХ ЧИПСЕТАХ (кроме MCP-T) :)

Hardware King
Цитата:
я бы сказал, что это общая проблема встроенного звука НА ВСЕХ ЧИПСЕТАХ (кроме MCP-T)

согласен, но за исключением тех случаев когда встроенный звук реализован НЕ средствами чипсета.... типа как Creative Sound Blaster Live 24-bit на MSI K8N Diamond (NVIDIA nForce4 SLI)

Advanced member
S_A_V
Цитата:
имхо лучшая мать для разгона младших моделей A64 (особенно 2800+)

2800+ и будет.
Цитата:

Насколько лучше C-Media 8739? Звук для меня проблема т.к. аудига2 из профиля идёт как часть расплаты за процессор...=).

Ещё хотелось-бы узнать о каких-либо специфических свойствах этой платы, её "дружбы" с различными модулями памяти и.т.п.

939+PCI-E как-то умер для меня в виду ничтожной прибавки производительности (754vs939) и необоснованной дороговизной комплектующих. Про цены на СЛИ платы даже не хочется думать. Да и сырость железа просто угнетает весь энтузиазм от покупки 939.

PoZiTroN
Цитата:
хмм, неужели только у меня такой баг с C&Q.

Нет, у меня тоже система глючит при включенном C'&'Q. Меня это напрягает, даже незнаю что делать - хочется эту фичу заюзать...

Hardware King
пофигист
Цитата:
2800+ и будет.

С водой как у тебя думаю выжмешь 2600 из CG или даже чуть больше... у меня получилось 2575.

Цитата:
Насколько лучше C-Media 8739?

C-Media 8739 у меня был всего пару дней на 8RDA3I. И ALC850 на DFI тоже не так долго... думаю что они примерно равны, или как минимум на ALC850 на DFI не лучше C-Media.

Цитата:
Ещё хотелось-бы узнать о каких-либо специфических свойствах этой платы, её "дружбы" с различными модулями памяти и.т.п.

ставил с BH-5 и с патриотом-LL - по отдельности проблем не было, а вот вместе они заработали только на значительно меньшей частоте (210 против 240). В мануале же на этот счет вообще было сказано что установив две двухсторонних планки получите 166MHz на памяти.

Цитата:
939+PCI-E как-то умер для меня в виду ничтожной прибавки производительности (754vs939) и необоснованной дороговизной комплектующих. Про цены на СЛИ платы даже не хочется думать. Да и сырость железа просто угнетает весь энтузиазм от покупки 939.

939+AGP чем не вариант? Думаю что winchester/D0 можно погнать на 100-200MHz больше чем newcastle/CG. PCI-E станет более-менее полезным только с появлением в свободной продаже карточек типа x800 non-pro по цене на уровне 200$ :) И то только потому, что AGP версию x800 non-pro не хотят выпускать. А SLI это вообще больше "имиджевая" фишка чем реально полезная и необходимая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 16 из 53<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа