Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
evg-klochko кулл н квайт понижает множитель процессора и его напряжение, если оно на дефолте=>темпа ниже в простое.
Djo там в основном тайминги. HT-Гипер транспорт, шина, соединяющая процессор с переферией. Про тротлинг забудь.
evg-klochko в разделе Advanced Chipset Features выстави DDR 200. Тока не думаю, что твоя память будет работать на такой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Москва
Факер, спасибо за ответ, но все таки я не понял в чем прикол иметь температуру в простое ниже? просто что бы кулер работал тише?
Да и я совсем некомпетентен в вопросе синхронной работе оперативы и проца, поэтому задаю, наверное, ламерские вопросы. Скажи пожалуйста синхронная работа в случае работы моего проца на 255х9 с памятью будет достигнута только если память будет работать на 255 мегагерц? разве это возможно?
Это точно, что тут поделаешь, когда каждые пол года выходит новое железо. Но и быть впереди паровоза я тоже не хочу, за всем новым не угонишься, только деньги зря потратишь. Надо брать вещи, которые хватит на года и чтоб потом не жалеть, что взял это, а не то. На сегодняшний день самый перспективные процессор - это Athlon 64, хотя бы потому, что у него 64-х битная технология, которая быдет использоваться в будущем. Что касается платформ S-754 и S-939, то у каждой есть свои + и -, а по производительности разница неощутимая (около 2-3%). Насчёт перспектив. Конечно S-754 устареет быстрее S-939, но если взять 754-ую на 2-а года её хватит практически на все современные игры. S-939 я выбрал как более революционную платформу: 2-х каналка, материнская плата в виде ASUS A8V WiFi Deluxe очень понравилась (хотя мне WiFi не нужен, я на него уже нашёл покупателя за 700р, что компенсирует высокую стоимость платы), невысокое тепловыделение с будущем Athlon 3000 на ядре Winchester (0.09mk).
Цитата:
имхо 939AGP просто трата денег, 3000+ 939 дороже 3000+ 754 и имеет на 200мгц меньшую частоту и всегда медленней его, да и гнать тяжелее множитель то 9
Если с 1800 до 2200 догонится, то я буду HAPPY! Получу индекс 3500, хватит на года такой производительности.
Цитата:
Тот же 754PCI-E (вот видел на сайте плату Soltek SL K8T890Pro) намного перспективней.
Зачем вообще нужен это PCI- EXPERESS. скорость такая же. Это компания iNTEL с нас лишнюю пару сотню баков пытается содрать. А ДДР-2 - это вообще цирк, вымогательство, гопничество какое-то. Стоит в два раза дороже обычной памяти, а скорость чуть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
evg-klochko синхронная работа будет достигнута только если процессор будет работать на частоте 200Мгц Синхронной работы быть не может, для памяти будут использоваться делители. В твоём случае делитель будет 9. С другой стороны чем выше частота памяти-тем лучше. Так что даже если память не будет работать на частоте 255, ты можешь выяснить какая максимальная частота работы памяти, снизить множитель до 8, а частоту т.г. поднять до 285, если, конечно, мать позволяет и поставить другой делитель.
Последний раз редактировалось Факер 04.01.2005 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Москва
Факер, а ты в аське бываешь? просто я чет совсем плохо доганяю. У нас с тобой матери одинаковые вроде, но я в биосе не могу понять где множитель оперативки а где ее шина (если это все так называется). Я тебя в асю добавил, как будешь, объясни начинающему клокеру как быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Djo Cpu Thermal-Throtling - защита от перегрева. Тайминги не имеют такого важного значения (пожалуй только CAS Latency) и на быстродействие влияют мало. Настройки по умолчанию вполне достаточны. Тайминги увеличивают для того чтобы добиться большей рабочей частоты памяти, а значит большей скорости нежели на меньшей частоте и агрессивных таймингах.
Поэтому задача номер 1 - прежде всего повысить частоту. Уменьшение таймингов тут противопоказано.
evg-klochko Под понятием синхронность понимается настройка железа производителями по умолчанию. Если ставим "шину" скажем не на 200, а на 230, не трогая всех прочих настроек-делителей, значит гоним синхронно.
Технология Cool&Quite - одна из самых лучших новшеств на сегодня. Большую часть времени компьютер простаивает и сброс частоты и напряжения не просто снижает тепловыделение а увеличит срок службы.
Ребята посоветуйте что взять: ASUS K8N nForce3 или ASUS K8V-X VIA K8T800 цена практически одинакова, а как по производительности будет. Проц наверное Athlon-64 3000+ 2000MHz/512kb/200MHz.
Advanced member
sersiem Оно тебе надо - чип NForce-3 150 и VIA. Всяко лучше на NForce-3 250. Цены уже давно упали.
Факер лично я не заметил такой важности RtC Delay когда проверял комбинации таймингов. Может память не настолько крутая как ты говоришь. А вот CAS Latency как влиял так и влияет без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
sersiem Безусловно, можно брать любую маму, но лучшим чипом на сегодня можно признать NForce-3 250.
Xmast Я вообще не заметил разницы от перехода CAS Latency с 3 на 2.5, впрочем это при 1Т, Сандра при этом в обоих случаях дает пропускную способность шины 96%, 100% это теоретический предел, следовательно любое уменьшение таймингов не может дать улучшение больше чем на 2-3%, так что низкая латентность контроллера памяти (1Т) позволяет сегодня почти не задумываться о таймигах.
Advanced member
Факер писал(а):
Xmast разве на Asus K8N нфорс 150, по-моему там 250. GerK отсюда следует, что модуля Low Latency не нужны
Может конечно. По памяти говорю когда интересовался ей несколько месяцев назад. Все равно не внушает она доверия. По неделюксовой плате нет нормальной информации. Смотрел сайтов 10 и не нашел. Уже это нехорошо. В случае замен - при отсутствии товара цену определять примерно. Будет потеря денег. Так вот Asus K8N в продаже у нас давно нет. Нашел более расспространенные. отсюда следует, что модуля Low Latency не нужны - это кому как. Я уже давно настроил как надо, и не беспокоюсь. Причем мой модуль работает на 510Мгц и вырос в цене. Что и надо собственно
Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды: GerK Сандрой редко пользуюсь. Неплохо врет она. Сейчас посмотрел. Показала 3530x3530. Эффективность полосы 86%. Эффективность CAS Latency проверял на обычных частотах. т.к. 2 и 2.5 высокие не держит память. При этом набрал на Radeon 9800Pro в 2001 марке 23600. Реальные приложения все равно работают с памятью по своему и лучше смотреть по ним. При этом у меня стоит 2Т.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31