Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 16 из 129<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
evg-klochko кулл н квайт понижает множитель процессора и его напряжение, если оно на дефолте=>темпа ниже в простое.
Djo там в основном тайминги. HT-Гипер транспорт, шина, соединяющая процессор с переферией. Про тротлинг забудь.

evg-klochko в разделе Advanced Chipset Features выстави DDR 200. Тока не думаю, что твоя память будет работать на такой частоте.

Member
Факер, спасибо за ответ, но все таки я не понял в чем прикол иметь температуру в простое ниже? просто что бы кулер работал тише?

Да и я совсем некомпетентен в вопросе синхронной работе оперативы и проца, поэтому задаю, наверное, ламерские вопросы. Скажи пожалуйста синхронная работа в случае работы моего проца на 255х9 с памятью будет достигнута только если память будет работать на 255 мегагерц? разве это возможно?

Member
evg-klochko
Цитата:
разве это возможно?
Возможно. Возможно и выше. Смотри мой профиль.
Цитата:
просто что бы кулер работал тише?
Не просто тише - стоял!

Member
Xmast
Цитата:
Брать комп на года - самое бесперспективное дело.

Это точно, что тут поделаешь, когда каждые пол года выходит новое железо. Но и быть впереди паровоза я тоже не хочу, за всем новым не угонишься, только деньги зря потратишь. Надо брать вещи, которые хватит на года и чтоб потом не жалеть, что взял это, а не то. На сегодняшний день самый перспективные процессор - это Athlon 64, хотя бы потому, что у него 64-х битная технология, которая быдет использоваться в будущем. Что касается платформ S-754 и S-939, то у каждой есть свои + и -, а по производительности разница неощутимая (около 2-3%). Насчёт перспектив. Конечно S-754 устареет быстрее S-939, но если взять 754-ую на 2-а года её хватит практически на все современные игры. S-939 я выбрал как более революционную платформу: 2-х каналка, материнская плата в виде ASUS A8V WiFi Deluxe очень понравилась (хотя мне WiFi не нужен, я на него уже нашёл покупателя за 700р, что компенсирует высокую стоимость платы), невысокое тепловыделение с будущем Athlon 3000 на ядре Winchester (0.09mk).

Цитата:
имхо 939AGP просто трата денег, 3000+ 939 дороже 3000+ 754 и имеет на 200мгц меньшую частоту и всегда медленней его, да и гнать тяжелее множитель то 9

Если с 1800 до 2200 догонится, то я буду HAPPY! Получу индекс 3500, хватит на года такой производительности.
Цитата:
Тот же 754PCI-E (вот видел на сайте плату Soltek SL K8T890Pro) намного перспективней.

Зачем вообще нужен это PCI- EXPERESS. скорость такая же. Это компания iNTEL с нас лишнюю пару сотню баков пытается содрать. А ДДР-2 - это вообще цирк, вымогательство, гопничество какое-то. Стоит в два раза дороже обычной памяти, а скорость чуть ниже.

Member
evg-klochko синхронная работа будет достигнута только если процессор будет работать на частоте 200Мгц :D
Синхронной работы быть не может, для памяти будут использоваться делители. В твоём случае делитель будет 9. С другой стороны чем выше частота памяти-тем лучше. Так что даже если память не будет работать на частоте 255, ты можешь выяснить какая максимальная частота работы памяти, снизить множитель до 8, а частоту т.г. поднять до 285, если, конечно, мать позволяет и поставить другой делитель.

Последний раз редактировалось Факер 04.01.2005 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Факер, а ты в аське бываешь? просто я чет совсем плохо доганяю. У нас с тобой матери одинаковые вроде, но я в биосе не могу понять где множитель оперативки а где ее шина (если это все так называется). Я тебя в асю добавил, как будешь, объясни начинающему клокеру как быть.

Advanced member
Djo Cpu Thermal-Throtling - защита от перегрева. Тайминги не имеют такого важного значения (пожалуй только CAS Latency) и на быстродействие влияют мало. Настройки по умолчанию вполне достаточны. Тайминги увеличивают для того чтобы добиться большей рабочей частоты памяти, а значит большей скорости нежели на меньшей частоте и агрессивных таймингах.
Поэтому задача номер 1 - прежде всего повысить частоту. Уменьшение таймингов тут противопоказано.
evg-klochko Под понятием синхронность понимается настройка железа производителями по умолчанию. Если ставим "шину" скажем не на 200, а на 230, не трогая всех прочих настроек-делителей, значит гоним синхронно.
Технология Cool&Quite - одна из самых лучших новшеств на сегодня. Большую часть времени компьютер простаивает и сброс частоты и напряжения не просто снижает тепловыделение а увеличит срок службы.

Member
Xmast на А64 особо важен не CL, а RtC Delay. Правда только крутые модуля могут работать с RtCD 2.

Member
Ребята посоветуйте что взять: ASUS K8N nForce3 или ASUS K8V-X VIA K8T800 цена практически одинакова, а как по производительности будет. Проц наверное Athlon-64 3000+ 2000MHz/512kb/200MHz.

Member
sersiem K8N бери ИМХО.

Member
sersiem
Присоединяюсь к Факеру -бери ASUS K8N nForce3 (все-таки 100% гарнтия лока АГП)

Advanced member
sersiem Оно тебе надо - чип NForce-3 150 и VIA. Всяко лучше на NForce-3 250. Цены уже давно упали.
Факер лично я не заметил такой важности RtC Delay когда проверял комбинации таймингов. Может память не настолько крутая как ты говоришь. А вот CAS Latency как влиял так и влияет без вопросов.

Member
sersiem Безусловно, можно брать любую маму, но лучшим чипом на сегодня можно признать NForce-3 250.
Xmast Я вообще не заметил разницы от перехода CAS Latency с 3 на 2.5, впрочем это при 1Т, Сандра при этом в обоих случаях дает пропускную способность шины 96%, 100% это теоретический предел, следовательно любое уменьшение таймингов не может дать улучшение больше чем на 2-3%, так что низкая латентность контроллера памяти (1Т) позволяет сегодня почти не задумываться о таймигах.

Member
Xmast разве на Asus K8N нфорс 150, по-моему там 250.
GerK отсюда следует, что модуля Low Latency не нужны :dance:

Member
на Asus K8N нфорс 250

Advanced member
Факер писал(а):
Xmast разве на Asus K8N нфорс 150, по-моему там 250.
GerK отсюда следует, что модуля Low Latency не нужны :dance:

Может конечно. По памяти говорю когда интересовался ей несколько месяцев назад. Все равно не внушает она доверия. По неделюксовой плате нет нормальной информации. Смотрел сайтов 10 и не нашел. Уже это нехорошо.
В случае замен - при отсутствии товара цену определять примерно. Будет потеря денег. Так вот Asus K8N в продаже у нас давно нет. Нашел более расспространенные.
отсюда следует, что модуля Low Latency не нужны - это кому как. Я уже давно настроил как надо, и не беспокоюсь. Причем мой модуль работает на 510Мгц и вырос в цене. Что и надо собственно :)

Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды:
GerK Сандрой редко пользуюсь. Неплохо врет она. Сейчас посмотрел. Показала 3530x3530. Эффективность полосы 86%.
Эффективность CAS Latency проверял на обычных частотах. т.к. 2 и 2.5 высокие не держит память. При этом набрал на Radeon 9800Pro в 2001 марке 23600. Реальные приложения все равно работают с памятью по своему и лучше смотреть по ним. При этом у меня стоит 2Т.

Member
http://www.asus.com/products/mb/socket7 ... erview.htm
"With up to 150MB/s data transfer rate" я так понимаю, что это nForce 150

???????
sersiem Ну и как, по-твоемому, скорость САТА-контроллера, причем максимальная-теоретическая, определдяет чипсет м/п.

Member
demiurg просто ничего про чипсет, кроме того, что он nForce3 не написанно

Member
sersiem
А спецификацию открыть там же на чайте слабо?! вторая же строчка спецификации явно говорит о том,что это NForce3 250
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=K8N&langs=01[/code]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 16 из 129<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа