Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
DVS.. Понизь HT до 3х.Коефициент деления памяти 5/4 (Это вроде 166) и попробуй погнать проц дальше.Ещё поставь частоту AGP=67(Ну PCI ты наверное и сам зафиксил).По моему max напруга 1.6 (На 1 странице писали что в бивисах 1.36beta и 1.37beta можно поднимать до 1.9 V , но незнаю не проверял.)
Мод биосы вродебы дают контроль управл. вентил. мамки ну может ещё что-то.
WinFlash поищи в поиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Dj5 Короче ща прогнал тэсты на шине 255 память в синхроне,НТ тож не менял 4х,все прошло гут.Ворос,почему с монжителем 11 до такой частоты не гналось,а с 10х спокойно пашет на 2550 а раньше тока на 2450.АЖП у меня 66 держит нормально,ПСИ мамка всегда фиксирует на 33,я так понял из обзоров.Я так понял что если дальше поднимать то НТ надо снижать а то уже щас пашет как 255х4=1020.Напругу на память скока мона выставить,я ща поставил 2,75 в ,вроде не греется.Температура проца под S&M выше чем 62 не поднималась,правда я до 30% тока догнал,потом сразу марк 03 пустил.Короче какие еще будут наставления.Зарание спасибо.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
DVS.. Частоты PCI и AGP проверь вот этой прогой http://www.cpuid.com/download/CG-NVNF3.zip Заодно она позволяет гнать из винды.
Для фиксац PCI там есть спец пункт в меню (Где разгон) если AGP у тебя не заблокировалось то ставь значен 67(У некот матерей есть такой глюк).
Да действительно большинство матерей не держит HT больше 1050 так что ставь 3х (Хотя потом попробуй и 4х может тебе мамка досталась лучше чемм мне)
В S&M сразу запускай 5 тест CPU(FPU) или погамся в Diablo 2(У меня S&M=61 , а Diablo 2=65)
Ну насчет памяти то она должна перенести и 2.85(Но не гарантирую) или сколько у тебя там max(Кстати какой бивис).
Заполни профиль для более полной инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Новосибирск
скажите что нужновключть в биосе чтобы заставить плату выключать вентиляторы на проце и БП при уходе в спящий режим. На П4П800 всё было ОК, а тут какие то траблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Что-то эта плата отовсюду исчезла... Может, действительно, ну ее... И купить Асус?
Посмотрел фотки - не понравилось отсутствие (практически) радиатора, наличие шумящего мерзавчика на чипе и близость к агп разъему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Dj5 Если ты на счет Клокгена,то я им и смотрю ПСИ и АЖП,все нормально у меня фиксит пока.На счет Диабло,я в такие гамы не играл ни когда и наверно не буду.А что на счет 5 теста в S&M,у меня версия проги 0,3,, бета,че то я там такого не видел.А вот еще глюк,марки 03 и 05 проходит на ура S&M до 30% гонял больше не выдержал,очень долго,а вот РичарБарнсРалли при выборе прфиля виснет,а ФарКрай тож на ура,мож это игра глючит,я ее не переустанавливал после пенька.Биос у меня 1,3.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Хочу поделиться опытом:
неделю как приобрел это чудо, сразу разгон просто не пошел,
все представления об этом процессе как оказалось у меня устарели
Конфиг - 3000+ (win), k8n Neo2(1.1), GF 5700 ASUS, последние дрова и
Raid=0-SATA на двух Максторах(120+80=160).
1. Танцы с бубном при установке Win64".
2. Установка дров под 64" - тот же процесс + серфинг инета.
3. Снес.
4. Поставил 32" SP2 без проблем.
5. Уперся в Рэйд (разъемы 3-4 на плате).
6. Колдовство с CoreCentr и С&C.
7. Уперся в БИОС(updait).
TU BE CONT...
Member
Paul2 Кулер почти не шумит если прошьешь мод бивис там появляеться управление кулером как на проце.
DVS.. Вобще я переустанавливал винду даже когда менял 754 на 939 (NF3 на NF3 Ultra).
kAsUp Пункт 1 и 2.
Сидеть в х64 целыми днями просто невозможно слишком сырые дрова.Но в установке всё нормально.
Пиши резалт разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Люди ХЕЛП !! кто чё знает о совместимости этоймамки с памятью на чипах TCCD ???? у меня ваше не гониться в двух кональном режиме на моей памяти ( Ocz Platinum R.2 Pc 3200 ) в обзоре на http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2226&p=8 у людей гониться всё со свистом на этой мамке .. не пойму чё делать!!?? хелп ПЛЗЗЗЗ!!
Dj5
С установкой 64" все нормально, если ставишь не на RAID
(дрова сырые - на 3-4 SATA винда выдала синий экран после подгрузки RAID).
А результатов теперь до пятницы не будет - спалил видюху (Большой куллер ASUS, маленький чип GF FX 5700 в общем решил сопли
дядюшки Ляо на Silver заменить).
Конкретно по теме:
У меня на чипсете K8N был шлепок белого цвета, дурно пахнущий и диаметром 7 мм,
а сам чип где-то 20Х20 мм.
Кстати никому не нужно даром 256 МВ корейского SAMSUNGA только его выпаивать придется
опять вопросик по бивисам:
на небезизвестном сайте ешо какую то 1.51 бету выложеили! никто не сравнивал ее с 1.141мод? если да... то чо лучше: 1.4, 1.41мод или 1.5бета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Народ, на K8N neo socket 754 не работает cool&quit
Причем проверялось на 2 платах...
проц. Athlon 64 2800+ (box)
в чем проблема? частота с 1800 не как не падает....
1. Разгона не было
2. 12 лет как компами занимаюсь
3. Причем не только у меня, проверяло много людей, сис.админов и т.п.
на ASUS K8N проблем нет всё отрабатывает (С&Q)
правда температура какае-то маленькая на MSi
без нагрузки при 1000 об/мин - 38С
кстати кулеры регулирует а вот C&Q ну не как не хочет
Member
lumpen Новый бивис использовали(Читай тему раньше) говорят фигня.
Maximark Установи дрова для проца(На диске есть).
Свойство экрана>Заставка>Питание(Установи Дипечер Энергосбережения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Москва
Господа овеклокеры обращаюсь к вам! Купил сие чудо- плату. По сравнению с Abit AV8 плата просто верх инженерной мысли и качества, но встала проблема - AGP Fast Writes включен сначало в играх или марках зависает на 2-3 секунды, а второй раз зависает намертво. После выключения FW все тесты проходит без глюков, но результаты естественно падают на 200 очков в 2003-2005 марках.
Вопрос- можно ли как то с этим бороться или нВидиа закрывает глаза на FW? Хотелось бы его включить конечно.
P.S. Частоты ставил разные как на проце так и на видео, Win SP2.
C Abit AV8 намучился так, что платы этого производителя даже за дорма не куплю.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Ветку почитал эт, проблема естественно распространеенная, но как с ней справится не нашел !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20