Добрый день.
Вот столкнулся я стакой проблемой, сделал апгрейд на 3000+ купил мамку AV8, но вот уже третий день не могу проц разогнать изменяю чатоту fsb, меняю множитель жму сохронить настройки выхожу из биоса и ноль эмоций, комп не грузится приходится вырубать питание и врубать занаво но призагрузке выскакивает придупреждение что типа настройки биоса не коректны нажми f1 или f2.
В чем может быть причина?
Или что я не правильно зделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Да и еще одно - у кого то были глюки со встроенной сетевухой, а то у меня со стороны все вроде намана оборудование распознает и лампочки моргают как провод подключаю, а вот подключение не произходит, вставляю свою старую сетевуху - там все ок(с настройками все намана выставил как полагается)'' Может быть брак в мамке? мама 2.00 рев.
Проверь установку драйвера для сетевухи, он как то криво встает, не пойму почему. Если нужно переставь. Я ставил вручную.
По поводу старта матери с напругой 1.7В, думаю это какой нить хитрый режим (мож она определяет что прой разогнан сильно и сбрасывает на дефолт, только не понятно почему 1.7В), т.к. было у меня пару раз такое. Напр 1.7В и камень на 2000МГц (3200+), причем в таком состоянии грузиться винда и все работает, перезагрузка, вход в биос, сохранение и все в порядке.
Больше ни каких глюков на матери не замечал.
dnepro Я не спец в разгонах но ставил примерно это.
HTT - 800
fsb - 266
множитель - х8
делитель памяти - 5:3
таминги точно не помню где то 5-3-3
Может подскажешь что и как правильно выставить, я сильно гнать не хочу примерно гдето до 2200mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Может подскажешь что и как правильно выставить, я сильно гнать не хочу примерно гдето до 2200mhz
У тебя на сколько я понял 3000+
Ставь 266х9 = 2394МГц напругу 1,5В, при делителе 5:3 частота памяти составит 221МГц. (DDR442)
тайминги для начала 3-4-4-8, пробуй если все получиться уменьшай на сколько это возможно.
Удачи.
Поставь FSB=267 это 2400мгц ,делитель памяти 3:2 это по памяти 200мгц
тайминги Tcl=3,0 остальное- авто
2Т- выключи получиш 1Т
напругу на проц 1,45в-1,5в
Получиш стабильную работу, потом экспарементируй наздорлиье
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: наздоровье
_________________ Электронника-наука о контактах и кабелях!
Если можно еще вопрос, у меня постаянно при включении 3D приложений комп перегружается на старой системе такого не было видюха 100% рабочая, что я только не делал ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
Попов О.Н. У меня другая проблема, имею 3 SATA диска и не могу их одновременно подключить их к этой маме, получается только два , пробовал делать нулевой райд +1 диск, видит или райд или 1 диск, закалебался полностью. Может кто знает КАК подключить одновременно 3 SATA диска (с райдом или без) ?[/quote]
Райд 0 уровня 2х200 барракуды на VIA чипе, доп. винт(120) подключил через Промис. В БИОСе Промис-ИДЕ, в свойствах контроллера переустановил дрова на ИДЕ, на родном диске все есть. Работает без замечаний.
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
У меня такая проблема - комп не заводится если постаить хотябы 1 линейку памяти в один из "a" сокетов, просто чёрный экран и всё. Память пробовал - 3 разных hynix'а и патриот pc3200LL. Мать ревизии 2.0, биос по дефолту был 10.07, прошил 10.10 - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Народ , помогите пожалуйсто ламеру если у вас есть свободная минутка . Расскажите зачем нужно прошивать биос на мат.плате ? Что мне это даст ? У меня - ASUS A8v Deluxe Wi-Fi . На сайте аусуса , как я понял последний биос лежит здесь в самом верху (A8V Deluxe BIOS 1009 ) ? Как мне прошить , расскажите пожалуйсто . Буду благодарен за любую помощь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27