Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 16 из 417<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

А кто-нить седьмой биос зашил, поделитесь впечатлением

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
А кто-нить седьмой биос зашил, поделитесь впечатлением

Member
Shadow Raider У меня такая же проблема: не могу отключить сеть. Найдешь решение напиши здесь. А с файрволлом даже лучше не разбираться, сильно глючный он.

Member
Инфо для размышления:
Походу я, наконец, то успокоился с охлаждением чипсета =)) Нашел самый оптимальный вариант, на сегодняшний день – Zalman NB32J + 40x40 кулер на шарикоподшипниках (Ценой 110 + 150 соответственно)
Плюсы:
- Не мешает установки 2 видеокарт, даже с массивным охлаждением
- Отличное охлаждение
- Тишина
Минусы:
- Пока не замечено.

Многие используют NB47J + вентиль на 80, я от такого варианта отказался, ибо вентиль который установлен на боковой крышке ~ в см 6-8 от радиатора и потока воздуха явно не хватает. А крепить его, где то в корпусе… сомнительное удовольствие для меня.

Знаете, что это мне напомнило? Прально - первые процовые кулера… Все идет по кругу, скоро 7000 будут штатно устанавливать на чипсет… Шучу, шучу... :wink:

Member
Максимий писал(а):
Нашел самый оптимальный вариант, на сегодняшний день – Zalman NB32J + 40x40 кулер на шарикоподшипниках (Ценой 110 + 150 соответственно)

А темпа под нагрузкой?

Member
По данным АсусПроба: 34
По термопаре: 30

Member
Максимий писал(а):
По термопаре: 30

А как термопару подключил? и где взял? (вроде в комплекте с материнкой не идет)

Member
Цитата:

Чёто много у меня без доп. охл. было макс 32 :D с 80мм 25 :dance:
ЗЫ: 1T уже починили :?: или они только языком болтают в етом супорте :bandhead:

Member
У меня одна с корпусным хардкано шла (стоит на камне). А эта через CoolerMaster Musketeer.
Подключал - просунул через защитный материал около чипсета и прикрепил сбоку к чипу.

Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды:
sashalol Я лично этим данным вообще не верю, что он мониторит, вообще не известно, НО точно не t чипсета.
Проверить очень просто - возьми вентиль и направь поток воздуха не на чипсет, а рядом на мат.плату. Я при t в комнате ~ 25 градусов, показания АП будут такими же, при этом чипсет - 48С (Термопара, без доп.охлаждения).

Привет, слушай Максимийне мог бы ты прислать ссылку с интернет-магазина какого-нибудь, или фото того о чем ты пишешь.
Да и про цену это в долларах или рублях?
Походу я, наконец, то успокоился с охлаждением чипсета =)) Нашел самый оптимальный вариант, на сегодняшний день – Zalman NB32J + 40x40 кулер на шарикоподшипниках (Ценой 110 + 150 соответственно)

Member
Михан Юзер
Радиатор Zalman NB32J
Вентиль 40х40 думаю сам найдешь. И как прикрутить его к радиатору, тоже 8-)
ПолучаеЦЦа очень симотичная конструкция, кстати.
Цены в рублях.

Member
я очень извеняюсь но так как к моему вопросу никто неотнесся и ево вытеснели на предыдущую страничку задам ево еще раз

у меня вопрос про 1Т/2Т я знаю что на плате есть проблема с 1Т но что такое 1Т точно незнаю, знаю что 1Т точно быстрее чем 2Т , вопервых зависит ли поддерживание памятью этово 1Т или это все памяти могут?
просто кагда я разгонял 290*9 при делителе 200 и память работала на 145мгц то 1Т поставился без проблем, а сейчас после установки новово бивеса у меня исправилась проблема с делителем памяти и я поставил 327*8 с делителем 266 память на 218 мгц и тут уже при 1Т канкретная нестабильность но зато в скорости капитальный прирост

Member
Цитата:
у меня вопрос про 1Т/2Т я знаю что на плате есть проблема с 1Т но что такое 1Т точно незнаю

Ето параметр для памяти типа тайминг какой то ИМХО
Цитата:
вопервых зависит ли поддерживание памятью этово 1Т или это все памяти могут?

Всякая память поддерживает етот параметр ИМХО но т.к он нехило грузит память то иногда наблюдаетса нестабильность
Пример у меня на MSI Neo2 Platinum+ Geil Ultra X (Samsung TCCD) память стояла в (2 нижних иле верхних слотах,точно не помню) и если выставить 1Т то появилась дикая нестабильность даже Super PI 1MB не проходила но в сандре показывало 6000мв и ето на дефолте с 3500+(кесл) зато в 2Т всё супер но скорость :grob: проблема решилась перестановкой в другие 2 слота но теперь скорость в сандре стала 5890 примерно но полная стабильность , вот как бывает :wink:
ЗЫ: сильно не пинайте т.к сказал то что думаю :oops:

Member
Фото: 9
Цитата:
Не вздумайте ставить новые дрова для чипсета nForce 6.53. Ох и гемороя я с ними хапнул. При разгоне процессора, сразу начинает виснуть видеосистема, даже на номинале при сравнению с nForce 6.39, производительность резко падает.

а какие посоветуеш , ссылкой поделись...

Привет всем!
Братья по ASUSу чё за бойда такая запускаю n-Tune после некоторого времени происходит перезагрузка компа, потом предлоагет продолжить сессию потом опять несколько раз перезагружается и в итоге ничего :?: на что следует обратить внимание в первую очередь

Здравствуйте друзья!
Хочу поведать Вам историю своей борьбы (неоконченной) за н о р м а л ь н о работающую систему. Моя философия в выборе машин проста: на работе – Intel, в домашнем кабинете - AMD…
Итак имею комплектующие:
Athlon64 3200 (Winch.), MoBo Asus A8N SLI Deluxe, RAM Patriot kit 2x512 (2-3-2-5), Video 2 х 6600GT (Gygabyte GV-NX66T128D),
HDD 2 x Seagate Barracuda 7200.8 200GB
Кулер для CPU-ZalmanS7000B-Cu, Кузов – Chieftech bigTower (модель не помню), Блок питания Thermaltake 420W
С чем интересным я столкнулся при сборке системы:
1. Мега-неудобный терминатор между видео-картами, хотя Asus утверждает обратное. Долго распаляться не буду: не ухватиться, защелки гнутся, ПСБ крошится . Сначала вставил – не пошла загрузка. Далеко Не сразу понял что это именно из-за НЕГО. Оказывается НЕдоткнул… Доткнул с хрустом! Лучше больше не трогать его вообще! 
2. Очень хотел успеть запустить Doom на новой системе, хоть к 5 утра, поэтому испугался, увидев 24-пиновое питание на мать… Быстренько залез на буржуйские конфы и выяснил что ниче страшного – вставляй!  Вставил.
3. Читал в обзорах (то ли на ИХБТ, то ли на ОверклокерЗ Ру) что, чтобы поставить приличный кулер - родную металлическую пластину, с обратной стороны матери – горячим феном «отмачивали»… Докладываю – ничего подобного – отвинтил-отвалилась…

Ну что же. Система запустилась. Поставил все необходимые дрова – последнее от Нвидиа для чипсета, для видях – бету 71.84, БИОС для мамы - 1006. WindowsXP Rus SP1

Все было в порядке и мои нетерпеливые ручонки полезли разгонять… Не помню уж что я там навыставлял, но уж поверьте что ничего страшного не выставил – не с максимума начал…

Двое следущих суток были самыми черными днями моей компьютерной жизни.
Система показала Лого Виндов и застыла. Чего потом я только не делал. Переустановка - застывала после начального теста… Подключил системный винт к другому компу - система НЕ грузится ТАК же – Лого и застыла. Весь найденный софт по восстановлению файлов работал ТОЛЬКО под виндами. Но как же я мог им воспользоваться если с подключенным винтом не загрузиться ни с одного компа. Кстати, гораздо позже, на A8N пробовал и горячее подключение: винда начинала ощупывать винт и висла … Фирменные загрузочные утилиты Seagate не могли прогнать ни один тест, хотя создавались как раз для моего случая 
Вообщем вышел на балкон нервно покурить и вспомнил о главном: две важнейшие папки Work (работа за 2 года) и Camera (ВСЕ фотки за 2 года) лежал на ВТОРОМ, не системном диске. Всем остальным, с горя можно пожертвовать… И тут меня постигла другая печаль – второй диск тоже МЕРТВ в плане данных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-0 НО система с ним загружалась! А это уже хорошо! Винда в «Управлении дисками» показывала: Диск «динамический. НЕ подключен». Можно и не рассказывать что подключить его оказалось не возможным…
Вообщем спасал я информацию с него по крупинкам с помощью Get Data Back… (системный диск пока валялся в стороне и ждал низкоуровневого форматирования) . Инфу со второго диска спас и забэкапил куда только можно! (пока гром не грянет…бла…бла)

Система вторая.
Совсем коротко: поставил винды. Все ок. Подключил второй винт – с бэкапом – слил! Все ок. Еще чего то поделал. Перезагружаюсь. Опаньки! Таже ХРЕНЬ! Зависло и не грузится НИКАК.(а БИОС обнулен – никакого разгона! Значит это не совсем из-за разгона или совсем не из-за разгона)

Система третья.
Отключаю второй винт (с бекапом который). Опять ставлю систему. Хорошо ставлю и добротно. Потом беру прогу Acronis True Image 8, делаю загрузочный CD, потом пишу «слепок» системы на пару DVD-RW. И думаю: а не разогнать ли? Чего терять? Почитал форумы и только в одном нашел описание человеческим языком КАК. А то общаются все на высоких терминах а понимают что говорят и главное ПОЧЕМУ так – единицы. Вообщем все прочитал и все попробовал. Система работает (и истязалась) на таких параметрах: шина 280 x9 = 2520MHz, гипер-транспорт X3, тайминги T1-3-3-6-8, память-асинхрон – выставлена как 333, работает на 480MHz

Немного отойдем от повествования и посмотрим на результаты тестов. Тесты в виде было/стало.
Было: Athlon BartonXP2500+, ASUS nForce2 Deluxe, 2х512Mb Samsung orig PC2700 2-2-2-5 Dual Channel, Video ASUS Ti4800SE Deluxe VIVO
Стало: писал выше. Не забывайте – работает SLI…
• 3D Mark3- default---1751 / 13711
• 3D Mark3-1280-4AA-Trilin---1150 / 5625
• Sandra-cpu-arif=7609/2889 /// 11494/3924/5084
• Sandra-cpu-mm=17296/18371 /// 23888/25690
• Sandra-file-sys= 37 / 53Mb
• Sandra memory– не записал – завтра докину

3D Mark2005 – на страрой машине не тестировал. На новой: 3D Mark5- default---6225
3D Mark2005- 1280-4AA-Anisotrop---2792

Вернемся к системе 3. Все работает. Все забэкапено. Подключен ОДИН винт. Не верю я что все проблемы от «честного» 420W блока питания от известного производителя. (покупал отдельно почти за 2000р)… Вообщем пошел и сделал то, что сразу надо было! Купил в моем любимом магазине переходник питания на мать 20-pin на 24-pin. Почитал разные мнения – оказывается это не душевная маструбация – он действительно не помешает (мякго говоря)….
Вообщем поставил переходник и решил дернуть судьбу за яйца еще разок. Опять подключил второй SATA винт – как изначально. (Помните? На котором система первая и с которым ничего не грузится и который я решил жестоко форматнуть). Загрузился с фирменной утилиты Seagate и снес на прочь разделы… После подтверждения моих действий, утилита начала какой то НЕбыстрый процесс с моим диском – этот процесс я прервал кнопкой РЕСЕТ, потому как решил попытаться все-таки спасти инфу (которой решил пожертвовать), а значит на диск не должно ничего записываться и натурально форматиться. Короче все получилось. На этот диск я решил попробовать хваленую утилиту R-Studio, которую хвалили не зря: инфа спасена на 100% причем со всеми кириллистическими оглавлениями! (а это редкость) …

Теперь моя система работает, но осталась одна очень неприятная проблема! У меня стоит весьма дорогой принтер Epson2100 (USB 2.0) который категорически не желает устанавливаться. Причем вначале система видела его как проблемное Hi-Speed устройство, а теперь и вовсе не вякает НИЧЕГО при втыкании в порт…
Что я делал? Все. Удалял все юсб-устройства, отключал их физически, поставил SP2….

Вообщем, спасибо что дочитали до конца Задавайте вопросы и… я очень жду вашей помощи.

Добавлено спустя 42 минуты, 38 секунд:
Igor!
C какими видяхами у тебя >16000 попугаев в 3Dmark2003???!!!! 8-()
У меня проц на 2500Mhz и пара 6600Gt - >13000

Уважаемый а не подскажншь ту самую ссылку на форум где описан процесс разгона нормальным языком. Плиз. Хотя к сожалению по поводу принтера ничем помочь не могу, так как опыт мой значительный в сборке и работы но вот с принтером не работал никога.

Member
Цитата:
Теперь моя система работает, но осталась одна очень неприятная проблема! У меня стоит весьма дорогой принтер Epson2100 (USB 2.0) который категорически не желает устанавливаться. Причем вначале система видела его как проблемное Hi-Speed устройство, а теперь и вовсе не вякает НИЧЕГО при втыкании в порт…

А другие устройства в етом порту определяютса :spy: может порт мёртвый
Если определяетса то наверно со шнуром проблема или в софте ИМХО
Попытайся заюзать другие порты в мамке их 10 :D
Цитата:
C какими видяхами у тебя >16000 попугаев в 3Dmark2003???!!!! 8-()
У меня проц на 2500Mhz и пара 6600Gt - >13000

У него наверно видюхи разогнаны :wink:
Цитата:
Привет всем!
Братья по ASUSу чё за бойда такая запускаю n-Tune после некоторого времени происходит перезагрузка компа

Никогда с таким не сталкивался у меня всё ок , тут проблема в софте ,мож винда уже :grob: а может прога битая

Member
Иван Беляков
Попробуй обнулить BIOS, возможно проблемы с USB на уровне бивеса.

Member
http://www.tomshardware.com/motherboard ... ex-05.html смотрите ка а у этой платы чипсетный кулер 4963 оборота всего, видимо и тише работать он должен! Вот бы скорее в продаже увидеть. Кто как думает когда появится платка у нас россиян?

Member
Отхватил сегодня сабж за 170у.е.
Запустил с 6600GT от Gigabyte и Winchester 3200+, пока все ОК!
Щаззз погоняю всё это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 16 из 417<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа