Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Piastry писал(а):
Как можно посмотреть частоту PCI и нужно ли повышать частоту PCI-E при разгоне прочесора. И ещё вопрос как прогнать Prime95.
Посмотреть частоту PCI можно ClockGen-ом, скачав соответствующую его версию для твоего камня/чипсета. Ссылка на сайт разработчиков проги - http://www.cpuid.com/clockgen.php . PCI-E при разгоне проца трогать не надо. Прайм95 прогоняется как из ДОС-а, так и из винды.
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 13:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Что я только непробовал. Поставил БИОС 1.24 - ничего не выходит. Использовал все указанные методики, и НТТ 1х ставил -все бесполезно - из биоса нереально разогнать... В Винде только 2400 мгц берет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
кто-то говорил,что написал в представительство MSI-ответили они чего-нить?
может стоит всем написать коллективно?
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 11.01.2005 13:04
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
ну я писал... в первый раз насчет fsb мне ответили, что я должен в биосе нажать кнопку Load optimized settings... а второй раз, когда я спросил, когда выйдет новый биос, они ответили:
Цитата:
A new BIOS is usually released due to the following reasons: 1. New function is supported 2. New BIOS source code 3. Bugs are found 4. Customer-specific request When we release a new BIOS, there's usually a release note attached which lists the reason for the release. Please refer to our website. Sorry for inconvenience caused!
у них там в тех-суппорте похоже компы отвечают автоматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
артур34
Цитата:
Чем температуру с чипсета снимаете?
Я пальцем.... А чего её снимать - он еле тёплый...у меня. Думаю вообще
кулерок выбросить и поставить пасивный zalman. У меня на видюху дует 120мм так, что и чипсету хватит IMHO.
А новый бивис можно долго ждать. У MSI они ой как редко выходят. Только если есть критическая проблема или появляется новое железо (в основном процы). А явной проблемы то нет - в номинале у всех всё работает. Недостаточный оверклок - проблема оверклокера, а не MSI. Поэтому они и не реагируют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
У меня ваще не гонится=\....руки кривые(..пробывал по разному,и ка кна скринах и через клокген и ещё...результат всегда один-висяк,сопровождающися нажатием кнопки на матери="clear cmos button"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
артур34 не расстраивайся. Ты здесь не один такой...
Народ (у кого не гонится) попробуйте старый добрый метод поиска глючного
элемента путём перестановки на заведомо рабочую конфу. Мож у вас ВИНИ плохой? Или БП? Или память? Или ещё хз что. Вариантов масса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
У меня не стартует мать при подключенном внутреннем картридере. Это повод, чтобы наехать на MSI? И как это лучше сделать? Откликнитесь, у кого схожая проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
DrComp У меня мать не стартует при подключеном USB-HUB на мониторе.
=Артём= Я гуделки чипсета не вытерпел и на следующей день поставил пасивный залман , но его мало, греется как печка (на NF2 его хватало с запасом) пришлось поставить рядом вентиль на 5 вольт , теперь и тихо и холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Мне кажеться проблема с процесорами, была информация что процесоры выпущенные до 50 недели 2004 гоняться хорошо, а вот выпущенные после 50 недели практически не гоняться. Попробуйти проц перекинуть на другую конфу и там посмотрите если всё верно то тогда проблема не в материнке, а в процессорах. Потому что у других людей гониться и всё прекрасно работает. Свой я разогнал до 2600MHz (260x10) при НТ х4 и таймингами памяти 3-3-3-7-1Т, проц работает синхронно с памятью. Память как DDR520 PC4200. Определяеться процесор как 4100+. Прошол тест S&Mv1.5.1 на 100% нагрузке долго. При менимальных оборотах кулеров и вентиляторов. Там температура повышалась до 57 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
PAsa Тогда обьясни как такое получаеться, материнки у нас одинаковые я разгоняю, а ты не как не можешь. Причом здесь биос тогда, если я биос вообще не обновлял, а использую тот который зашит был. Или биос у меня специальный попался для VIP клиентов. Попробуй на другой машине свой проц погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Piastry аналогично 0451 проц
не гонится... здесь дело однозначно в материнке тогда скажите, как могут тогда выпускаться процессоры, которые из биоса гонятся на 2600 мгц, а другие гонятся до 2100 мгц ? это что их на разных заводах по разным технологиям выпускают? как такое может быть?
биос однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
попробовать не могу т.к. нету ни у кого 939 сокета. я же сказал ЧТО ПРИ HTT=1 ПРОЦ РАБОТАЕТ ПРИ 260 по шине! а при HTT=5 ни в какую... то есть потолок для проца 260*9=2340 понятно? зачем тестировать если итак ясно что проц тянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119