Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 16 из 42<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

nikro7
кикие проблемы с веником(точнее который E6) на маме?

Партнер

Hemul писал(а):
Томич У меня 1Т не работает в DIMM 1 и 2. Все нормально пашет во вторых двух слотах. Попробуй, может поможет.

У меня стоит в 3 и 4. Причем тестируя при тайминге 1T c помощью Memtest86+, я выставляю Refresh Rate как 3,9 и никаках проблем с ошибками. Проходят и под DOS и под Windows все тесты. Головная боль - PcMark04-05. Тесты на чтение (Read) проходят, но если погонять несколько раз тесты на запись (Write 4 и 8 Мб) -перезагрузка или ошибка. На 2T - такого нет. Видел даже предположение, что это глюк Marka. Но что-то сомнительно. У кого-нибудь на этой материнке в 1T эти тесты вообще-то проходят (при многократном прогоне)? Я пробовал на китовом Kingstone, а теперь вот на Corsair. Все одно - раз пять прогонишь и вылетаешь.

Junior
Статус: Не в сети
вот чего тут натестил в разных вариантах проц\память
хотелось бы больше вариантов но время увы не резиновое
пустые клетки- тест не проводилься
выпал- натурально выпал без обьяснения причин
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... verweb.xls

http://www.epox.ru/support/download/ep-9nda3plus/
вышел новый биос! кто-нибудь ставил его?

Member
Пипл подскажите!
Залил новый биос, мать с памятью стала стабильней работать, однако он сволочь не даёт теперь гнать: постоянно сбрасывает
все настройки на дефолт. Чего делать-то? Может чёнить отключить или включить надо ? Типа "умная плата"?

Добавлено спустя 36 минут, 9 секунд:
Нашёл проблему! Ура ! Всем спасибо!

Собрался себе опгрейдик сделать, и присмотрелся к сабжевой материнки, но прочитав всю тему понял что у неё проблемы с совместемостью с процессорами на ядре vinice. Излечилась ли эта проблема или остаталась головной болью? А таких мат. плат как MSI neo2 у нас в Ростове я не видел!
PS: А моЖ кто видел, подскажите где!

Обладатели Epox 9NDA3+ и Epox 9NDA3I, те, кто новый биос залил, поделитесь впечатлениями. Был какой-то намек на более стабильную работу памяти? Так ли это? Сам бы потестил, да у меня Epox 9NDA3J - для него вроде еще обновления не вышли.

Member
Да,сентябрьский биос мне понравился. Ставлю Корсаир4400 512метров , 2-е планочки Самсунга 2700 256м,1-у NCP2700 256м,
ставлю как DDR 400(200?кому как нравится), тайминги 3,4,4,8(так она раньше работало на nforce2 400, я имею ввиду DDR333, разогнанную до 400) усё работает. С прошлым биосом(апрельским) работала или одна Корсаир(хорошая вещь,с родными таймингами как DDR620 без проблем, дальше непробовал), либо две планочки самсунг, любые другие комбинации
не работали вообще, я целый день потратил пытаясь как нибудь заставить другие комбинации работать-фигвам.
Правда не получилось дуала-- Корсаир512м и два Самсунга по 256м, но и надежда на это была не большая.
В новом биосе очень! много всяких настроек, делители на память добавлены до 500DDR, и ещё он дюже умный-- любит сбрасывать настройки на дефолт и даже ниже.

Перепрошил биос на Epox 9NDA3I. Что положитльного, заработал Q'n'Q, который раньше не работал. Добавилось немерено настроек по памяти.
Но, я может не понимаю, где меняется частота памяти ? у меня сейчас она жестко привязана к частоте тактового генератора и составляет 230 Мгц. в профи опциях вроде есть пункт, где указываются разные типы памяти (DDR 266, DDR 400), но на частоту это никак не влияет. Помогите, если кто знает.

Default member
angello , профиль заполни, е...

Member
Вот ещё один факт в сторону проблемности связки EPoX NF3+s939 Venice
В нашей фирме на одной из таких материнских плат и процессорах Venice 3000+ и 3200+,
проявился следующий глюк: при загрузке материнка зависала через раз на экране мониторинга
системы, как при загрузке, так и в настроках в меню Pc Health Status. Пришлось в биосе отключить
показ монитора при загрузке, и на биос пароль поставить (что бы не лезли с меню температур), в этом
случае система включаеться безпроблемно. И на что думать, на глючный датчик Winbond?
Может и у других проблема из-за этого?

Проблема то у меня решилась. Просто пропустил пару пунктов меню:) теперь проц работает беспроблемно на 2400 Ггц. но что касается датчиков... вот что сандра показывает...

Сенсор(ы) напряжения
Напряжение процессора : 1.39V
Напряжение Aux : 1.49V
Напряжение +3.3V : 1.60V
Напряжение +5V : 5.03V
Напряжение +12V : 10.34V
Напряжение -12V : -14.42V
Напряжение -5V : -0.47V
Резервное напряжение : 4.56V
Напряжение батареи : 3.12V
Что то мне кажется что если бы все было бы так, как здесь, долго комп не проживет. Но работа абсолютно устойчивая, никаких глюков не замечено...

Member
НЕт ли глюков с дровами для IDE, идущими в комплекте с мамкой? У меня такая фигня - я уж писал , даже тему создал система, установленная на САТА диск, подключенный к 1му или 2му порту при загрузке "думает" 40 сек, прежде чем появляется заставка винды. (ХР SP2 CE). А когда мне просто голую на этот винт ставили, то она быстро грузилась

Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
У меня только 2 объяснения - либо почему-то это эффект от SP2, либо от дров с мамки

Advanced member
IA8 было на подобе ;) нажми просто ПРОБЕЛ когда черный экран появиться и всё !!!

Ранее были сообщения о том, что процессор чем-то сильно (на 70-80%) занят при
отсутствии всяких задач.
Сам с этим столкнулся, обнаружил это по резкой потере производительности процессора и памяти.

Причиной этого оказалась WI-FI карта, включенная в 5 слот PCI. Работала некорректно,
Возникал конфликт в использовании ресурсов.
Затем в этот слот была установлена звуковая карта, и тоже конфликт и загрузка процессора.
После этого разместил карты в 3 и 4 слоты.
Неприятности прекратились!

Совет дня: в 5 слот PCI ничего ставить нельзя!

А у меня БИОС сентябрьский не покатил - синтетика вся идет нормально - игрушки сразу виснут - пришлось опять залить апрельский ( ADA3000DAA4BW - 1800@2430
2/512 MB Kingston - radeon 9600xt :(

Member
Фото: 5
На 9nda3i сентябрьский очень порадовал настройками памяти и возможностью установки двухядерных атлонов.
На этой плате я обнаружил интересную особенность, сначало я установил свою старую память HYNIX она разгонялась только до 220мгц. Максимальное значение шины HT при множителе процессора 5 было 310мгц, на 315 комп не запускался, однако все изменилось после того когда я установил память самсунг. память смогла работать на частоте 275 при 3-4-3-5, но не это главное, а главное то что максимальная частота шины HT поднялась до 350мгц. Чем это можно объяснить я пока точно не знаю. Однако этим можно объяснить тот факт что у людей на одних и тех же платах максимальное значение частоты шины HT порой сильно отличается.

Member
подскажите как можно на этой плате поднять напругу памяти выше 2,8В?

Junior
Взял этот отстой 9NDA3J (( Желею сильно. Проц веник кое как запустился на 2700(300х9) память только с 2Т!!! Производительность сразу конечно не ахти.
Что приятно, что с моим гейлом(голден драгон) ваще не заработала. Вываливалась постоянно в ошибки. И на дефолте!! Мдя
У меня эта память пахала на 233 при 2.5-3-3-6 и 217 при 2-3-3-6 что на пеньке еще, что на 8KDA3J
А тут видать мы крокодилов не едим ))
Поменялся на время с другом на его кингмакс. И по мимо этого до фига глюков всяких. Ужас
А мне наконец криогенка пришла. Думал достойная мать :(
Вот щас и думаю на что поменять этот ливер?

Инфузорий писал(а):
Взял этот отстой 9NDA3J (( Желею сильно. Проц веник кое как запустился на 2700(300х9) память только с 2Т!!! Производительность сразу конечно не ахти...

Посмотрел профиль. Частота памяти -192. У меня на 190 в 1T работает устойчиво, а на 191 уже в 1T не хочет (проц. - Winchester). Но често говоря, в синтетике 1T дает большой прирост производительности (Sandra, PCMark), а вот по реальным приложениям особенно-то навара и нет. 1T влияет на запись, абослютно не затрагивая чтение (проверь в PCMark04-05). Посмотри rmma express info quicktest. Получишь разницу в максимальных значениях, но средние при 1T и 2T сильно не отличаются. Sandra ловит максимум отсюда и такая разница. Давала бы реальную (хотя бы усредненную) величину - меньше было бы шуму. Разгон намного эффективнее, чем попытка остаться на 1T.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 16 из 42<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа