Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 16 из 91<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вопрос с загрузкой с USB, похоже, заболлотировали, а жаль. Может у кого есть положительный опыт - поделитесь.

Партнер

Интересно а на других матерях токое(смерть памяти) происходит. Или отлько c DFI?

Member
ATX писал(а):
P.S. Никто не пробовал еще такой "трик"? http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=61632

Как я понял с этим триком можно получить 3.3в на памяти не нагревая мосфеты? или же..
Overclocker писал(а):
Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.

Так где же всё таки истина?

P.S. У меня на БП сделан вольтмод 3.3в=>3.5в если трик сделать то по идее на память должно 3.5в пойти да?!

Member
Цитата:
Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.

у меня 3.25в

Цитата:
А при дефолтном положении джампера и максимальной напруге в этом режиме (3.2В) не пробовал? Кстати, а какая у тебя память VX PC3200 или PC4000?

3200...
у меня как раз дефолтное положение джампера...

Member
S3m3n
В итоге, что получается:
- Память, установленная в оранжевые слоты и работающая на повышенных напругах (Jp17 в положении 4V), может выйти из строя (в большинстве случаев это чипы UTT=CH-5, опять же из-за предрасположенности их к высоким напругам).
- Причина проблемы и ее решение пока не найдены и оф.представители рекомендуют временно переставить DIMM джампер в дефолтовое положение.
- При работе любой памяти с напругой до 3.2V (т.е. дефолт) таких проблем выявленно не было.
- Так же при установке памяти в желтые слоты, такой проблемы нет, но имеют место другие -- Cold Start Bug и плохой разгон (здесь я не понял -- это у всех или просто "может быть" и решаемо ли это? Получается, что от желтых слотов проку нет или я не прав?)

Об этом ли говорится на забугорных форумах или я еще что-то пропустил? Просто хотелось бы всю инфу как-то собрать и систематизировать для себя и для других, что бы было более-менее ясно что к чему, но мой инглиш оставляет желать лучшего :roll:

Добавлено спустя 3 минуты:
-=DeMoH=-
Цитата:
у меня 3.25в

И
Цитата:
у меня как раз дефолтное положение джампера...

Разве дефолтное положения дает возможность поднимать до 3.25? Насколько я знаю только 3.2 и то с последними бетами (я не имею ввиду trick) :spy:

Последний раз редактировалось ATX 30.05.2005 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ATX а в чем выражается Cold Start Bug?

Member
solarX
S3m3n писал:
Цитата:
в желтых - так называемый cold start bug.т.е система при холодном старте не загружается, или разгон в этих слотах плохой, etc. как правило, проявляется все это после относительно продолжительного использования.

Member
ATX
хммм....хорошая пища для размышлений.... просто на dfi-street читал, что желтые слоты рекомендуют для разгона ch/bh-5...переставил и похоже схватил сей баг...

Member
solarX
Цитата:
просто на dfi-street читал, что желтые слоты рекомендуют для разгона ch/bh-5...переставил и похоже схватил сей баг...

Можно поподробней тогда..?

Member
SfH
SfH писал(а):
думаю у большинства здесь присутствующих БП не соответствуют

Ну, это ты зря так плохо о большинстве:wink:
SfH писал(а):
интерессно,зависит ли от БП разгон

Не сомневайся. Я поставил очень приличный блок AKASA-400W-APFC, ATX2.0 24pin -все такое симпатичное, качественное, кроме мощности, так под нагрузкой 12В(причем обе линии) опустились до 1.58, а блок через время таки отключился-не выдержал издевательства :oops: А так бодро начал. От питания, конечно, много зависит, так это с Винчестером он так себя повел, а с Венисом его служба была еще короче- там нагрев с разгоном дикий-отключился еще быстрее. Я, правда, грешу на не очень правильную настройку защиты, вот, регулировал его, но не проверял еще, но 1.58В все равно напрягает.

Member
-=DeMoH=-
Цитата:
у меня блок питания HIPER HPU 4K480 (ATX v2.2) - наверое самый удачный БП в плане цена/возможности (+моддинг)

как у него насчёт
Цитата:
Minimum of +12V@24A for Single Video Card Systems & +12V@30A for Dual Video Card (SLI) Systems
?сейчас думаю, какой БП прикупить.. может напрячься, и OCZ PowerStream 520W.. :?:

Member
ATX
по поводу перечисленных пунктов: все правильно, только баги в желтых слотах(они не у всех, но у большинства) вынуждают людей использовать оранжевые+5В джампер. Cold Start Bug -наиболее распостраненная проблема. ее обещают в ближайшее время поправить в новой версии биос. что касается +5В джампера, то просто нужно подождать пока ситуация прояснится, ну и разумеется воспользоваться рекомендациями dfi.

ATX писал(а):
Как считаете, такой б/п сгодится под нужды сабжа? Просто я его уже купил...

99.9%. я почти с таким же(может оем производитель тот же) умудрялся прескотт раскочегарить до 4ГГц, а как пересел на А64, так мощность потребляемая упала ватт на 100...

Member
S3m3n
Цитата:
только баги в желтых слотах(они не у всех, но у большинства) вынуждают людей использовать оранжевые+5В джампер.

Мдаа... На данный момент мать получается двухслотовая. Надеюсь такой она все же не останется...

Member
у меня вопрос, кто какие биосы использует? на каком максимальный разгон получен?

Member
solarX А что можешь сказать по этому вопросу?

Member
ATX да что там рассказывать... где читал уже не найду, тогда просто кучу ссылок разбирал...поставил память в желтые слоты и разгон у меня пропал :) много я нервов потратил, но так ничего не добился, как итог 205 2-2-2-5 (и это после феерических 260)....подумал, что память убил, но похоже нет...
сейчас поставлю память обратно и попробую еще потестить...

Member
ATX
ATX писал(а):
На данный момент мать получается двухслотовая
Это еще почему? У меня память лучше работает(ВН-5) именно в желтых слотах.
solarX писал(а):
кто какие биосы использует? на каком максимальный разгон получен

5.10-2. Насчет максимального не уверен, загрузил Вин-з на 400мГц, более насиловать плату не стал, опасаясь за здоровье чипсета, правда и вольтаж на нем поднял до 1.6В не более, думаю, что до максимума или почти дотянула бы. Я видел обзор, в котором плата спокойно работает на 440мГц, они тоже испугались и больше поднимать не стали. Возможно, зависит от ревизии платы-у меня последняя с буквой В, кажется.

Member
Overclocker
Цитата:
у меня последняя с буквой В

А чем ревизия B от А отличается?

Member
ATX Прошитой версией биоса и ничем более.

Member
Lidon А как тогда будет обозначаться "настоящая" вторая ревизия? На оф.сайте, в download bios написано PCB Revision A -- это другая А?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 16 из 91<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа