Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
DOaG LexusXxX про звук уже писали вроде и в фак есть.
выключить дтс в микшере
ну и отключить всё лишнее , лайн ин и тому подобное. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды GGooD ну я бы такое экстримом назвал ))
http://one-net.by.ru/core2byGGooD/overview_2.JPG
ребята а не у кого небыло проблем со звуком? ок поскрипывает маленько в играх вообще бред какой то
ситуация аналогичная. У меня звук выводится на колонки 2.1 через "зеленый" контакт, в настройках стоит опция выходное устройство: стерео-колонки (Похоже виртуализация не работает. т.к. очень смахивает на многоканальный звук, выстрелы сзади глохнут и разговор, когда от персонажа отворачиваешься в сторону Есть там опция виртуализации звука при установке софта. она виртуализирует многоканальный звук в стерео, да видать кривовато. . (драйверы на звук из стандартного набора CD с мамкой, на сайте асуса версия вроде такая же, поэтому не сливал). У меня проявляется под играми в частности Oblibion. В мультимедийных приложениях (WinAmp, TV Tuner) такого не замечено, но и там звук гадкий.
Поставил creative внешнюю.
kuper2003 У тебя стоит AC3 кодек? У меня были такие же грабли (с каналами), поковырял настройки кодека (выставил принудительно 2.0) и со звуком стало получше (где используется этот кодек)
Parsik так в многоканальном и используется (DVD и прочее). стоит. (комплект klcodec274f) не ковырял, но тоже склоняюсь к этому. если получится- сделаю картинку для FAQ что и как выставлять.
Parsik так в многоканальном и используется (DVD и прочее). стоит. (комплект klcodec274f) не ковырял, но тоже склоняюсь к этому. если получится- сделаю картинку для FAQ что и как выставлять.
У меня получилось, говорю ДЕЛО! В настройках кодека надо просто выбрать правильный OUTPUT.
LexusXxX У меня при включении AC97 в биосе винда вообще не грузится , а то что я написал про AC3 избавляет от глюков многоканальности (это когда у вас стереопара, а звук разделяется по какому-нибудь 5.1 и в результате из колонок слышно только звук идущий на фронты).
Про наводки - проц сильно разогнан? В свое время на ASUS TX-97-E бывало такое при переразгоне по частоте...
Звук люди успешно лечили установкой альтернативных драйверов. Почитайте: http://www.abxzone.com/forums/showthread.php?t=105733 Я не ставил и не жалуюсь - может, оттого, что на Висте сижу...
А вот проц - ??? 48-50 в простое. Что же делать? Кулер снимал, мазал заново пастами от Titan-а и Залмана - бесполезно.
Для страдающих шумами звука, нашел ссылку на асусовом форуме http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=157 сам не разбирался, (не актуально. не шумит) Что будет дельное- публикуйте.
Parsik (по поводу микса 5.1 в 2.0)
Цитата:
У меня получилось, говорю ДЕЛО! В настройках кодека надо просто выбрать правильный OUTPUT.
видел твою картинку. У меня стоит аналогично. Причем AC3filter явно показывает микс звука 5,1 в 2 канала. (смотрел видео с 5,1 звуком на BSPlayer). Качество нормальное. Но видать в игрухе (в частности Oblivion, дело другое ), т.к. в NFS звук без проблем. Подклады музыки в игрухе в мр3 и хрень только на эфектах пробивает. Там когда магией бьют, ощущение как перегруз идет по басам. Видел еще ссылки на альтернативные дрова, правда на compaq, попытаю- отпишу.
P.S. Кстати на ixbt проскакивали оценки AD1988 с помощью RMAA, но не для нашей мамки http://www.ixbt.com/mainboard/asus/rmaa ... ad1988.htm. (все как у многих встроеных звуковух, бывает и гораздо хуже). У кого есть желание, чтобы было не безосновательно про шумы и пр. говорить, можно заняться протестировать каналы.
Последний раз редактировалось kuper2003 24.10.2006 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ограничени не стрим врубает, а сами винды - 200 Насчёт звука.. честно говоря у меня ситуация прямо противоположная - на нфорсине 3 были наводки - правда еле слышимы и только от мыши или клавы, кстати при диком фсб на тойже нфорсине отваливалась сетевуха - пофигу на фиксацию pci..
в p5b сначала вроде было все ок.. потом заметил некоректность звука - высокий уровень и почемуто пробивалось эхо от самого себя (в контре собственные выстрелы слышал 2 раза от соседей все ок), обрубил поддержку многоканальности - выставилась нормальная громкость и обрубилось эхо(вов, ксс, линейка, нфс работают ок 100%). наводки пытался услышать - разогнал систему, принудительно врубил ухи как динамики - да наводки есть, но блин, это при просто диком уровне сигнала, короче если использовать пасивную акустику услышите, в хороших ушах нет - если слышите проверяйте сами уши, тк на них наводки могут быть
насчёт термодатчика асуса.. будете смеятся он завышает показания - от 2 до 8 градусов, в основном все пишут что завышает, но вот у друга на p5b delux с биосом 0711(не знаю может и на старых аналогично) занижает температуру примерно на 10 градусов тоесть асусовкая прога пишет 50, а на ядрах 58-62..
Так что качайте ТАТ или коре темп и ими смотрите.. Тоже прикол при равных напругах и частотах биг тайфун и мини тайфун равны - при стоковых вентилях вкалывающих на максимуме..
Кстати ктонибудь знает где найти модифицированые биосы для p5b? охота напругу на память повыше поставить..
Так что асус как всегда в своем репертуаре.. вспоминается видяха 6800 от асуса.. при включенном мониторинге температур(а мониторинг они сделали свой собственный, не совместимый с большинством других программ) видяха в момент считывания показаний температуры мальца фризила - как они добились это не известно, но то что в итоге пользоваться термодатчиком стало не реально...
да насчёт разгона у друга 6400 сидел на 450*6, а вот 450* 8 при стандартном напряжении не осили - при этом в берне на 3.2 напруга 1.3 с биг тайфуном и с открытым корпусом грелся до 72, правда асусовская прога говорила что 62... Отредактировано куратором: marsi. Дата: 24.10.2006 14:57
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
День добрый!
Вот, жил месяц на E6300 @3,3 (475x7), все было нормально. Два дня назад заметил тормоза в игрушках. Проверил линк PCI-E. CPU-Z показал Link width x1. Танцы с бубном, такие как, понижение NB Vcore до 1,45 (кстати, выяснил, что мать при этой напруге стабильна, оставил), залочивание частоты PCI-E на любую в диапазоне 90-120МГц (все перепробовал), включение/отключение ASUS C.G.I., переключение второго слота в Compatible x2, - ничего не помогло. Помог сброс частот в Auto, т.е. как только убрал разгон - x16. После того как убрал разгон и получил нормальную link width, вернул разгон - x16 (PCI-E залочена на 100МГц) . Теперь не знаю, надолго ли этого хватит. Приду с работы - проверю, как карта после второй перезагрузки определится. Версия BIOS 0711.
Люди, кто-нибудь знает надежные способы борьбы с этим глюком? Кроме отказа от разгона, конечно
Вот, жил месяц на E6300 @3,3 (475x7), все было нормально. Два дня назад заметил тормоза в игрушках. Проверил линк PCI-E. CPU-Z показал Link width x1. Танцы с бубном, такие как, понижение NB Vcore до 1,45 (кстати, выяснил, что мать при этой напруге стабильна, оставил), залочивание частоты PCI-E на любую в диапазоне 90-120МГц (все перепробовал), включение/отключение ASUS C.G.I., переключение второго слота в Compatible x2, - ничего не помогло. Помог сброс частот в Auto, т.е. как только убрал разгон - x16. После того как убрал разгон и получил нормальную link width, вернул разгон - x16 (PCI-E залочена на 100МГц) . Теперь не знаю, надолго ли этого хватит. Приду с работы - проверю, как карта после второй перезагрузки определится. Версия BIOS 0711.
Люди, кто-нибудь знает надежные способы борьбы с этим глюком? Кроме отказа от разгона, конечно
В биосе есть опция, которая принудительно включает режим x1, проверь. В разделе, где выставляются тайминги для памяти. С ним, кстати, пропадают "моргания"
Member
Игоръ писал(а):
режим x1, проверь
Естесственно, проверял, стоит disabled.
F-1 писал(а):
давайте не будем называть глюками те проблемы, которые происходят при работе системы в нештатных режимах!?
Это тонкости терминологии. Но если уж Вам так обидно за ASUS - предложение принимается. Да, не глюк, а действительно, проблема. И все-таки - как бы решить проблему сброса режима работы PCI-E с х16 на х1? Если мать в нештатном режиме не может обеспечить стабильное определение (или старт?) перовго слота PCI-E x16 в режиме x16, может, есть возможность форсировать как-нибудь этот режим из ОС?
И еще, есть ли смысл написать в саппорт ASUS насчет определения режима работы видеокарты либо управления режимом работы первого слота PCI-E x16 (а было бы здорово, если бы было что-нибудь типа "Auto, x1, x4, x16" - не один я бы спасибо сказал)? Не пошлют ли, режим ведь, действительно нештатный (хотя, с другой стороны, они сами дают возможность регулировки частоты FSB)?
Member
nominal писал(а):
понизьте напругу на чип до 1.45
Спасибо, что откликнулись. Но я понижал - не помогало, я писал об этом в первом посте. Сбросилось на х16 только когда убрал разгон. Потом вернул разгон и оставил NB Vcore 1,45 - осталось x16. Пока что работает. А там посмотрим, сколько продержится.
PS: А жаль, что нельзя режим форсировать из BIOS...
Спасибо, что откликнулись. Но я понижал - не помогало, я писал об этом в первом посте. Сбросилось на х16 только когда убрал разгон. Потом вернул разгон и оставил NB Vcore 1,45 - осталось x16. Пока что работает. А там посмотрим, сколько продержится.
PS: А жаль, что нельзя режим форсировать из BIOS...
Вольтаж мостов с АВТО или высоких значений понизь до минимума, у меня эта проблема решилась именно так. Кстати она появилась только в 711 биосе.
Минимального вольтажа на мостах достаточно для стабильной работы на 9x400
Если ничего не поможет попробуй более раннюю версию биоса.
по RAID 0 подключал оба винта к красным конекторам INTELовского контроллера всё получилось потом дбавлял ещё два винта (после установки WIN XP)но уже не в RAID я их подключил в чёрные коннекторы Всё работает
Попробовал вчерась подразогнать свою систему. Первый раз такое далаю если честно . P5B/E6600/2x1024 Hynix PC5300/BIOS 0701/. Максимум шина на которой вообще запустилась была 360, потом висяк через 30 сек полностью, в т.ч и в БИОСе. Сбавил до 350. Пошло норм без повисов. Запустил Мемтест86+. На 6 этапе по всем столбцам (не только в столбце ерроров) выдал кучу надписей (без выделения красным цветом) перекрыв ими даже нижнюю панельку и система впала в ступор. Попробовал на этой частоте менять напругу в большую и меньшую сторону на проце, шине и памяти. Выставлял латентность 6.6.6.6.18.42 (ост. тоже по макс.). Пробовал то, что выдает по дефолту 5.6.6.5.15.42 (так вроде, по памяти пишу). Частоты PCIx16 и PCI лочил на 100 и 33 соотв. Все равно Мемтест вешает на 6 этапе. Потрогал чипы на памяти - горячие, но держать палец можно. Опустил шину до 333 (5.6.6.5.15.42 не менял). Оставил напруги CPU/RAM/FSB: 1,35/2,0/1,40. Прогнал Мемтест - все ОК. Ладно, думаю, пущай пока так будет. Гружу Винду, запускаю Lineage. 10 мин игры и система уходит в ребут.... Не понял... Попробовал еще раз. Опять запустил Линейку - 1 мин игры и в ребут. Посмотрел в биосе температуры - 50 проц, 39 система. Потрогал северный радиатор, горячий, но тоже вполне так терпимо. Снизил напруги до 1,32/1,9/1,35. Опять запускаю игру. Так даже мир подгрузить не успела - ушел в перезагрузку. Короче плюнул на это дело - загрузил все по дефолту. Норм работал 2,5 часа с 4 акками одновременно на полных настройках практически без тормозов и тем более перезагрузок. Решил дело разгона оставить до выходных.
PS. Удобная штука. Выключить блок питания. Зажать резет сек на 5, включить, и БИОС обнулен PPS. Пробовал еще, как только купил мать, убрать зажимы с северного радиатора и снять (правда особого усилия не делал). Сидит как припаяный. Там точно резинка? По прочности больше на цемент похоже.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 51