В мануале сабжа написано: "This item is used to specify the CPU speed (at percentage) to slow down the CPU when it reaches the predetermined overheated temperature". Вольный перевод: "CPU Thermal-Throttling уменьшает скорость процессора на указанное количество процентов при достижении им заранее определенной температуры".
Работает ли это на самом деле и откуда берется эта самая температура мне неизвестно, но чтобы не позволять материнке вольничать, я предпочитаю эту опцию выключать и следить за температурой самостоятельно.
berny У меня 5,05/11,78 в простое и 5,08/11,61 в нагрузке. В принципе, близко к твоему и блок питания даже лучше токи выдает, под блоком на выдув тоже 12см есть. Конфиг конечно больше потребляет, но не настолько. Почему же тесты блока питания даже при номинале приводят к перезагрузке? вот вопрос
У меня блок FSP 350GTF, токи 3,3В - 28А, 5В - 30А, 12В - 15А (пиковый 18А). Блок по классу вроде твоего, но облегченный относительно других FSP ~1.5кг. И вилка питания у него на 20. Вдобавок напряжение на процессоре при тестах сильно занижается (выставлено 1,475 - в тестах до 1,45 падает). Какая модель у того FSP 300?
Кстати, плата правильно показывает напряжения - специально тестил качественным вольтметром
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RUMBok А у меня вообще под S&M 5,05/11,58! Это наверно не есть хорошо? В любом случае, вчера ставил cpu freq = 2400, S&M проходит. Но вот когда прогнал демку в Doom3, скорость приблизительно в 1,5 раза упала про сравнению с системой без разгона! Один раз вообще зависла демка. В FarCry то же самое. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
хех, оказалось джампер Сейфмод/юзермод таки чтото меняет.
Раньше он у меня был в значении "юзер мод" и как помните биос ругался, что частота ЦПУ слишком высокая, предлагал поменять. Я ее не менял, а посто заново сохранял настройки и комп заводился как следует (правда до следующего холодного старта)
поставил вчера сейфмод - комп просто не завелся с разгоном. тогда я нажал Ресет - и дальше все пошло как в юзермод. тоисть сейфмод
бред какойто с этим джампером Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 14 секунд И еще - СуперСтеп не различает множителя.
тоесть если понизить множитель суперстеп думает, что он у него все равно дефолтный или может есть более новая версия суперстепа?
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Thug Сегодня пытался разгонять понемножку. Плата на 300 МГц вообще не стартует, и тут вспомнил про перемычку. Включил User mode - всё заработало. Так что, походу, всё же есть толк от этой перемычки. Но про неё в мануале неконкретно говорится - не ясно, что именно она делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
У меня A64 не работает. Ни одна настройка не применяется.
Недавно, я попробовал небольшой разгон из windows, за 230 мегагерц.
Но комп снова перезагрузился. После этого A64 не работает. И производительность в 3dmark05 упала. На ~ 50 баллов!!!
Что делать???
Member
zbestr Р40 - вообще июльский. После него уже 2 версии вышло, 47 в августе, и 55 в октябре. На оф. сайте есть - ты, может, смотрел на русском, там может и нету. Я скачивал с foxconn.com. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды LikvidatorMax Ты заполнил бы профиль. Какая у тебя версия прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
zbestr писал(а):
когда я купил плату, нечаянно [Ad: Smile] вставил разьем USB в FireWare и тама чего-то заискрилось и сгорело внизу материнки.После этого плата стабильно работала до прошивки ПРЕДпоследнего БИОСа. Потом не помогала ни дискета, ни один из джамперов. За 300 руб БИОС был снят и прошит на спец прошивальщике одним энтузиастом на последнюю весию (40).Сейчас беспокоит только задержка на ПОСТе в 5 сек при определении оборудования.
Sara Cahota писал(а):
Какая у тебя версия прошивки?
Да версия 40 стоит. Скачал 55-ю. SuperUpdate & Logo 1.64 говорят "Cannot retrieve BIOS ID from BIN file!" Чего оно хотит? Архив разпаковал без проблем. Скачивал 2 раза.
Может кто-нибудь скинуть на мыло BIN от 55-й? -> zbestr@bk.ru Заранее благодарен.
Кстати на официалке тама написано NF4UK8AA.ZIP (Jul 02, 2005) Ну я и думал, что новее-то нету.
Sara Cahota писал(а):
Ты заполнил бы профиль.
Профиль обновил...
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Member
zbestr Посмотри повнимательнее, я не тебя попросил профиль заполнить И не у тебя спрашивал версию прошивки , про то, что у тебя 40 стоит, я из твоего предыдущего сообщения догадался. Расскажи поподробнее о проблеме с
zbestr писал(а):
Cannot retrieve BIOS ID from BIN file
, но вообще учитывай, что из-под Windows обновлять нельзя ни в коем случае (с последним, по идее, можно, но всё равно не стоит). Что и конкретно у тебя пишется про БИОС, и где это пишется?
RUMBok Протестировал FSP 300GTF. Номинал: 4.92/11.58, нагрузка: 4.95/11.46. Пол дня на нем сидел, никаких глюков не заметил. Процессор лучше гнаться не стал, значит, дело не в БП. Ну ничего, как говорится: "Будем искать!".
Thug, Sara Cahota Сколько с перемычкой не игрался - никакой разницы. Что с ней, что без нее на 55-м стартует при 300. Правда ни о какой стабильной работе речи не идет – процессор не тянет. Но на всякий случай я оставил ее в положении User Mode.
Thug У тебя ругается только при максимальном разгоне?
LikvidatorMax Ты множитель HT снижал? 50 попугаев вполне укладываются в погрешность измерений - не заморачивайся.
All Как-то писал, что если переставить память в дальние слоты, то разгон выше чем на 250 не идет. Экспериментировал на последнем релизе - все пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Sara Cahota Загружаю файл новой прошивки в SuperUpdate - в строке дата только: //, :
Жму обновить: вылетает окошко Cannot retrieve BIOS ID from BIN file! и только ОК.
Все. Больше ничего не происходит.
P.S. Разгон снят давно и полностью.
В чем прикол понять не могу. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды berny Спасибо за прошивку, но проблема осталась.
Видимо все-таки прога глючит.
Переустановил пару раз перезагрузился - 1 фиг.
2ALL У кого была такая трабла. Подскажите, плиз, чего делать надо. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд [b2ALL[/b]
Кто-нибудь из Винды обновлял с 40 на 55-ю? Как прошло?
А то флоппик ставить не охота.
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
zbestr да сказали же тебе - обновляй из доса. как это сделать правильно написано пару страниц назад. нужно перемычку на мамке перестваить обязательно, а то будет еще один неприятный сюрприз в этой ветке Или ты врагу своему кровному обновлять собрался? ТОгда да, из винды, отомстиш за все
ЗЫ Уважаемые счасливые обладатели этой мамки, если вы не прочитали эту ветку целиком - не беритесь за обновление биоса, разгон и смену лого в биосе. перечитайте все от начала и делайте как вам советуют
не пытайтесь упрощать процес обновления биоса (разве только если вы не хотите убить мамку) Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд berny ну не при максимальном, а скорее при приличном скажем если 10х270 или 9х300 то ругается, хотя если не обращать на это внимания, то и при 2750 проц работает стабильно. только коряво как-то это - каждый раз когда комп включаю лазить в биос
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
zbestr У меня всё нормально. Запускаю S-Update, дальше выбираю бин-файл - он нормально опознаётся, и дата отображается. Насчёт попыток - кажется кто-то обновлять пытался, и неудачно. Не помню точно - посмотри ветку повнимательнее. И насчёт флоппика - я, конечно, не знаю, но может быть можно с CD? Никогда, правда, не думал об этом, так как вообще никогда загрузочными темами не пользовался. Но ведь может и можно так сделать.
Кто-нибудь может мне сказать, как делается загрузочная дискета? То есть уже писали об этом, но я не понял. Уже 2 человека мне писали: создаёшь дискету - для этого выбираешь форматирование, и в нём - сделать загр. дискету. А потом, говорят, удаляй все файлы кроме msdos.sys, io.sys, command.com. У меня на дискете вообще нет таких файлов!! У меня там всякие keyboardы, вообщем, ничего похожего на то, о чём уже два человека говорили, на этой дискете нету! Два раза я уже бесился по этому поводу. Начинаю обновлять, доходит дело до дискеты, спрашиваю, как её делать - отвечают. Начинаю делать - и косяк - таких файлов и нету. И 2 раза уже перепрошивал БИОС с дискеты, на которую просто записывал flash, bin, afu и ещё дребедень эту, которая у меня на дискете после описанных действий создаётся. И 2 раза уже нереально бесился, когда, сидя и думая о том, что лишь бы нормально всё прошилось, прямо на полпути мне дискета, при попытке записать старую версию на дискету, сообщала о том, что места не хватает. В первый раз я вообще решил, что про плату можно забыть. Около минуты что-то там писалось, дискетка трещала, и тут на середине хлоп - места нет. Во второй раз на том же лоханулся. В итоге, чтобы места хватало, я оба раза просто втупую удалял какие-нибудь файлы с дискеты, руководствуясь логикой "чем больше файл весит, тем больше он мешает старому биосу забэкапиться:) Вот так вот, два раза я удачно обновил прошивки, использую вместо загрузочной дискеты чёрт знает что. И оба раза думал, как же это так? Почему у меня одного такие файлы создаются? И всё хотел отписаться сюда, и всё лень было. Вот теперь всё-же решился написать. Кто что по этому поводу думает?