Поставил пассивный радиатор Zalman NB47J на чипсет вместо орущего кулера.
Поставил Zalman F1 обдувать (правда издалека) этот радиатор.
В итоге, в корпусе 3 кулера. В блоке питания, процессорный (Zalman 7000AlCu) + Zalman F1
Тишина и покой.
Судя по датчикам материнской платы, температура чипсета и процессора держится на уровне 30-35-42 градуса (включение - средний режим работы - большая загрузка)
Правда, не знаю, насколько верны эти данные, ведь термодатчики находятся где-то снаружи.
F1, 7000AlCu крутятся на минимальных оборотах до температуры 45 С
Вроде как работает все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Результаты небольшого эксперимента по избавлению от шума вентилятора на чипсете (он у меня весьма мерзко орет).
При частотах шины до 250, при выключенном вентиляторе и без дополнительного обдува чипсет имеет субьективно нормальную t (палец не обжигает), при частоте до 280 и тихим 12см кулером на обдув чипсета и видео сбоку - также нормально. А вот при использовании частот 300+, для чего, собственно, эта мамка и предназначена, родного радиатора с выключенным кулером не хватает явно - греется сильно. Дело спасет, видимо, замена радиатора на того же Залмана...
При частотах шины до 250, при выключенном вентиляторе и без дополнительного обдува чипсет имеет субьективно нормальную t (палец не обжигает)
Неизвестно, насколько хороша теплопередача между чипсетом и радиатором.
У меня там была налеплена розовая липкая субстанция, толщиной в 1мм!! То есть радиатор не соприкасался с чипсетом непосредственно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
у меня он раскален с родным дохлым вентилем - држаться нельзя при шине 240... сменил термопасту, поставил 8-см вентилль сверху, открутив то гавнецо детское родное, радиатор остался родной, пока, вроде нормально.... надо нарыть радиатор, чтобы установить вместо той пластинки ....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Внимание всем!!!!! появился новый биос через маджик биос всем качать!!!, пойду обновлю..... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд BIOS FILE DATE:
11/10/2005
BIOS Part No:
6A61FPAC
Boot Title:
11/10/2005 For nForce4 Chipset
BIOS Checksum:
9500 (h)
Workaround :
1.Support Turion 754 CPU.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
обзор слабый: желание автора изменять множитель на Sempron 2800+ просто вызывает непонимание. То же касается частоты 320МГц и 266МГц на 8NPAJ. И что было сравнивать - тоже непонятно. Нужно было сравнивать SLI на S754 и SLI на S939 а не 2 фактически одинаковые платы в штатных режимах. Ждем статьи на overclockers.ru
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Мать Epox 8NPAJ (nForce4 4x), Проц AMD Athlon 64 2800+ S754 BOX, память две планки DDR 512MB PC-3200 M-tec.
В состоянии покоя температура 36-40. В игре больше 50. Сам идет на перезагрузку. Ничего не разгонял. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати у меня почему-то стал при старте системы начинает свистеть кулер на чипсете (30-40 сек), это началось после установки X800GTO, хотя может совпадение .... Иногда свист есть, а иногда нет...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот посидел, подумал ... хочется Zalman поставить на видео или Fireblade вариант поставить .... но есть один большой гемморой не дененый, а риторический.
Нижние 2 PCI слота заняты. Так вот я хочу как писал выше поменять на Fireblade или поставить Zalman VF700., но я вот думаю влезет ли первая конструктция.... а у второй будет ли нормальный теплоотвод. Жду мнений....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18