Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
to MihaStar
1. Где бы глянуть точки измерения напряжения Vmem, Vcpu, Vchipset?
2. Где замерять правильное напряжение по +12В. А то встроенный мониторинг показывает +11,77В, Мультиметр показывает 12,04-12,08. Кстати, со своим БП такие напряжения уже на третьей конфигурации.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
dem2387 писал(а):
to MihaStar 1. Где бы глянуть точки измерения напряжения Vmem, Vcpu, Vchipset? 2. Где замерять правильное напряжение по +12В. А то встроенный мониторинг показывает +11,77В, Мультиметр показывает 12,04-12,08. Кстати, со своим БП такие напряжения уже на третьей конфигурации.
1. Поскольку там везде стоят ШИМ-преобразователи питания, то смотреть очень удобно на выходных емкостях или на "выходной" ножке соответствующего дросселя.
Vcc проца смотреть на дросселе рядом с "батареей" конденсаторов
Vchipset - на соответствующем конденсаторе, точно маркировку не помню, там несложно найти.
Vdimm - возле третьего слота есть микросхема в 8-ми ногом корпусе, и широкая "дорожка" рядом. Мерять на крайней ноге, по-моему номер 5, которая соединяется с этой дорожкой.
2. Однозначно сказать нельзя. Я лично мерял на разъеме 4-pin, где присутствуют +12В от которых питается процессор и земля.
И еще. Разгонный потенциал у этих мам (Asus k8n4-e и Asus k8n4-e Deluxe) будет одинаковый, или все же Asus k8n4-e послабее будет. Т.е. характеристики (данные которые выстовляються в биосе) можно посмотреть в этой ветке для Asus k8n4-e Deluxe, и использовать (отталкиваться уже от них) для настроек Asus k8n4-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
народ подскажите
если на ASUS K8N4-E поставить Sempron 2800+ E3 (1600mhz) 256kb то не будет на нем работать изменение вольтажа на материнке потому что данный семпрон не поддерживает Q'n'Q?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
cryo9 писал(а):
если на ASUS K8N4-E поставить Sempron 2800+ E3 (1600mhz)
то не будет на нем работать изменение вольтажа на материнке потому что данный семпрон не поддерживает Q'n'Q. Сов. верно.... И на Е6 тоже не будет и вообще не будет, и все....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
кстати как думаете камрады, все ли будет нормально если запихать в ASUS K8N4-E 7800гтх?
плата вроде как бюджетная а видик топовый...
вот с 6800гс говорят у многих траблы
Прочел весь топик, но упоминание о промблеме не нашел, хотя может для кого-то это и не промлема.
О промблеме.
У меня винчестер Сигейт (САТА). При переписывании с диска на диск скорость менее 30 Мб в секунду.
В Диспетчере устройств, в тесте показывает что должно быть больше, а на самом деле нет.
Думал это промлема биоса (стоял 1001), но перепрошил 1005, у все осталось по строму.
Как сделать чтобы скрость винчестера была SATA'вской, а не такой как на IDE.
Может в биосе что-нить включить надо, или в виндовсе галочку поставить.
Подскажите.
Хм.
Так в чем же тогда преимущество Сата перед Иде ? Зачем плоить больше за Сата ?
И еще, у знакомого парня мама Асус (дале не знаю) на Иде,винч Сигейт, скорость около 40 Мб. Это как понять
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды ЗЫ
Так же в этой ветке прочел, спор про Сата2.
Там реч шла про то что, нет смысла делать Сата2, Сата тоже нормально, скорость 100 Мб в сек (что-то про фильм переписываемый за 7 секунд), это с чего на чего переписывали.
У меня хард сегей, сириал ата, как то громко хрустит, так и должно быть, хррр хррр прям так при загрузке системы.. потише можно как нибудь сделать?
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
saloma писал(а):
Привет.
Прочел весь топик, но упоминание о промблеме не нашел, хотя может для кого-то это и не промлема. О промблеме. У меня винчестер Сигейт (САТА). При переписывании с диска на диск скорость менее 30 Мб в секунду. В Диспетчере устройств, в тесте показывает что должно быть больше, а на самом деле нет. Думал это промлема биоса (стоял 1001), но перепрошил 1005, у все осталось по строму. Как сделать чтобы скрость винчестера была SATA'вской, а не такой как на IDE. Может в биосе что-нить включить надо, или в виндовсе галочку поставить. Подскажите.
Мама у меня Asus k8n4-e (не Deluxe).
Спасибо за ответ.
Во первых, теоретически SATA отличается от IDE только интерфейсом подключения к компу. Поэтому единственное что поменяется - скорость считывания/записи из буфера или в буфер. т.е вместо теоретических 100/133 будет 150 или 300 в зависимости от версии SATA. Внутри винчестера скорость передачи с блинов никак не зависит от внешнего интерфейса.
А конкретно по проблеме - у тебя стоят драйверы IDE от нВидии. Лично по своему опыту могу сказать, что они мне не понравились. Поэтому рекомендую удалить их и попробовать стандартные виндовские дрова. Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
Dima-Anapa писал(а):
У меня хард сегей, сириал ата, как то громко хрустит, так и должно быть, хррр хррр прям так при загрузке системы.. потише можно как нибудь сделать? спасибо.
Никак - винты от Сигейт не поддерживают управление Acoustic Management. Так что бороться с шумом можно только конструктивными методами. А Самсунги поддерживают, с помощью софтинки с сайта можно сделать работу винчестера заметно более тихой.
2. Теперь процессор. Зависимость реального напряжения от выставленного в
Здесь есть одна уловка: Скачиваем nF4 ClockGen с файлового архива(хотя я думаю пойдет любая программа, умеющая менять VID процессора), выставляем в биосе 1.65В, запускаем clockgen, он определяет дефолтное напряжение проца как 1.475В(!!!), и далее повышаем. В итоге с этого поимеем: софт на_проце 1.5 = 1.61В 1.525 = 1.65В 1.55 = 1.675В
.
Что то в этом роде пытался сделать так и не получилось... единственно разница у меня в биосе max 1.55 может из-за этого?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 19