Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 151 из 232<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aьиxaн
Цитата:
А зачем срывать? Просто ставишь в спидфане "0", вентиль останавливается, темпа растёт. Никакого экстрима.

А зачем что разница между подсоектником и диодом будет куда меньше чем при "снимании кулера"! :) Это для того что точно значить что комп вырубился по диоду ! :)
Цитата:
Мама пищит при достижении значения "CPU Warning". Уменьши его или ваще запрети.

Только вот перестает пищать (у меня) она при темпе ниже той что установлено в CPU Warning, т.е. при 65С, если CPU Warning = 75С. У меня почему-то так !

Партнер

Народ, я конечно понимаю, что вопрос про температурные датчики уже надоел, но все же. Сравнил я тут фотки своей nf7-s2g и nf7-s - на nf7-s датчик (то ли синий, то ли зеленый) выделяется на плате. На nf7-s2g его нет - они его начали в саму мать чтоли встраивать?. До абита у меня был epox (сгорел зараза) - так там датчик вообще можно было подогнуть под проц. Так вот абит показывает t меньше градусов на 7 чем эпокс на той-же конфигурации...

Аьихан я себе поставил новый биос 28 на свою маму ииии....вдроде бы проблема отруба компа, как я писал ранее разрешилась сама собой!!!
Теперь комп спокойно проходит S&M на 2180 мгц при напр 1,625, доводя температуру до 58-60 градусов по датчику мамы.

Advanced member
Фото: 23
aьиxaн писал(а):
CoolCmd Да у тебя ваще другая мама.

Пофиг, зато результат тот же.

Member
Druf
Цитата:
На nf7-s2g его нет - они его начали в саму мать чтоли встраивать?.

Цитата:
Так вот абит показывает t меньше градусов на 7 чем эпокс на той-же конфигурации...
Я на таких двух мамах собирал и везде "темпа" процессора ~32-35С, под нагрузкой - 40. :lol: Скорее всего это такой же датчик, как и меряющий темпу системы, он прямо на маме напаян.

nf7s2g при загрузке показывает частоту памяти 200.
память 400. BIOS 1.4
попытки выставить множитель на 166*2, 200*2 приводят к зависанию.
ктонибудь сталкивался с подобной проблемой ?

abit NF7-S2G при загрузке показывает частоту памяти 200. :gun::gun:
память 400. BIOS 1.4
попытки выставить множитель на 166*2, 200*2 приводят к зависанию.
ктонибудь сталкивался с подобной проблемой ?:insane:

Member
Q11
Цитата:
abit NF7-S2G при загрузке показывает частоту памяти 200
DDR200? И о каком множителе речь? Ставь AUTO.

Обнаружил, что я не задавал вопрос по своей проблеме :)
Сразу после покупки компа начал его тестить и выяснилось, что разгону он не поддается вообще :weep: Т.е отключается после часа -двух игры во что-нибудь тяжелое или длительном прогоне какого нибудь 3DMark. Отключается круто - включается только после выдергивания вилки из розетки. Однажды вырубился при работе в Word'е :( Температура 50, кулер кулит, напруги в норме, биос свежая, винда свежеустановленная и т.д. и т.п.
Через некоторое время случайно попробовал понизить напругу на проце... короче остановившись на 1,5 В вместо штатных 1,65 В я добился стабильной работы при 200х10,0. До сих пор не пойму в чем дело, хотя грешу на БП.

aьиxaн
Цитата:
DDR200? И о каком множителе речь? Ставь AUTO.

за 2 дня перепробовал все варианты.
взял другую на складе,то-же самое.
Надеюсь на новый bios.

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
aьиxaн
Цитата:
DDR200?

DDR400 kingston 2*256

Member
Q11
Цитата:
взял другую на складе,то-же самое.

"то же самое" что? Так что показывается при загрузке? DDR200? И о каком множителе речь? Какой процессор? Есть ли разгон? Поподробней бы, а то информации мало.

Надеюсь ты знаешь о таком "пустяке", что на чипсете nForce2 память должна работать только синхронно с FSB? :wink: Асинхрон (любой!) резко снижает производительность/стабильность системы.

viur
Цитата:
Отключается круто - включается только после выдергивания вилки из розетки.

Цитата:
До сих пор не пойму в чем дело,
Возможно, от дерьмового охлаждения камень перегревался и срабатывала аварийная защита. Понизил напругу, ему полегче стало. На стабильность как тестировал?

Member
Отмазка: все что Вы делаете, делаете на свой стах и риск...........
мож кому надо или не видел новый биосок от tictac 27
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/nf7-s_2.0/

цитата с сайта http://s6.invisionfree.com/underclock/i ... wtopic=344

Hi Tictac,

1. Motherboard: Abit NF7-S revision 2.0
2. Bios Version: D27
3. Bios Link: ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios ... nf7d27.exe
4. Request: Tictac I would very much like the latest and greatest CPC-on 3DFire type D27 Sata bios. I am running an XP-M 2400 (35watt) @ 233*11, cpc-on, CPU@ 1.85, Chipset@ 1.6, Ram@ 2.9, AGP@ 1.6. My AGP card is the GV-N68128DH, My Ram is the Crucial Balistix 2*512@2.5,3,2,10 timings. I am running a 300gig Maxtor DM10 sata hdd as my boot drive. My goal is to get the best performance at 233 FSB that I possibly can and stay stable with an un modified NF7S (other than bios)
Еще более новая бета
http://s6.invisionfree.com/underclock/i ... wtopic=371

Member
Ветка уже большая, с самого начала читать очень долго, поэтому сразу задаю вопрос. Кулер на СМ материнки воет переменной тональности как-будто это какая-та дешевая мать (уже в принципе да :)). Напряжения на процесоре скачут 1.58-1.6 по биосу (выставил 1.575), напряжение по +12 просело до 11.7, по +5 в норме, 5.08. Блок питания HighPower HPC300-202, проц 1,6 Duron (200x8), память 2х256 DDR3200 TakeMS. Вчера только поменял себе, была Soltek SL75KAV, так там никаких кулеров не было на чипсете и было тихо, а тут вой. Так и должно быть или как от этого избавиться?

Member
RAZGON 999
Цитата:
я себе поставил новый биос 28

где взял?, скажи плз. И список исправлений есть ли там?

aьиxaн писал(а):
Возможно, от дерьмового охлаждения камень перегревался и срабатывала аварийная защита. Понизил напругу, ему полегче стало. На стабильность как тестировал?

Температура была 50 без нагрузки и 57 под нагрузкой. После снижения напруги стало 46/53. Камень снизу намазан, пиписька поджата (ну и терминология :) ) Тестировал 3DMark'ом и Полураспадом 2, да и какая разница чем тестировал, если на штатном напряжении система в Worde работать не желает (правда только один раз не пожелала). Если виноват перегрев, то по идее сначала мамка должна была запищать, а потом уже вырубиться. Не пищит. Пробовал запретить пищание и отключение по подсокету - не помогает. По процессорному датчику стоит максимум 90 и запретить нельзя. ИМХО отключается либо по этому датчику (другой врет), либо не тянет БП и отключается по токовой нагрузке. Что посоветуете?

Member
nalevis
на сайте abit
And-U
вентиль снимай и выкидывай
купили либо радиатор zalman специальный для СМ либо титановский кулеров медный такой

Member
Max_I'm

Там последний 27-й. Я же смотрел сначала.

Member
nalevis
точно я прогнал

nalevis писал(а):
RAZGON 999
Цитата:
я себе поставил новый биос 28

где взял?, скажи плз. И список исправлений есть ли там?

Этот биос только для ревизии 1.2, автоматически установил прогой флеш меню
Для 2.0 я не знаю какой последний

Member
TO ALL

Ктонить знает где 28-й "родной" взять (BIOS)? Кстати 27-й abit тоже не сразу выложили, а откуда качал не помню.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 151 из 232<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа