Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Прошился с сидюка на 704-2BTA. Пока включаюсь уверенно. Будем посмотрять дальше. Renegade Посмотри, не много ли пыли в компе. Мало ли утечки какие-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Подскажите! Когда меняешь напругу на проц в БИОСЕ то в утилитах и в БИОСЕ вольтаж показывает меньше. Например выставляешь 1,450 а кажет БИОСЕ 1,44, в CPU-Z 1.424. в Эвересте 1.42. И какому значению верить. В CPU-Z всегда показывает минус 0.025 на всех версиях. Мамка DFI LanParty nF4 Ultra-D (BIOS-NF4LD406)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
DrComp У меня тоже после смены блока питания на чифтек 420 начались такие же грабли с включением. Поставил старый блок (340 Вт Navi ) - все ок. До этого комп работал от Гипера 580 Вт тоже все ок. Пришлось сдать БП (чифтек) в магазин. Думал только у меня такие проблемы с чифтеком.
З.ы. Биос последний 406 был на всех трех БП. Вот не думал что грабли в биосе
DrComp сорри у меня был 410 чиф
Последний раз редактировалось Agent00 27.10.2006 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
DrComp Вот только обрадовался что все стало нормально, как в выходные опять та же проблема проявилась. Значит, говоришь, биос? Только я помню что у меня система с этим биосом на PowerMan Pro 420 без проблем работала. Вобщем попробую откатится на предпоследний, там посмотрим. А у тебя после смены биоса проблемы пропали?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
veles Проблемы пока пропали.
Agent00 Насколько я знаю, 420-тиваттные БП из чифтеков имеют чуть ли не вдвое худшие показатели по силе тока на 12-вольтовом канале, чем 410-тиваттные. Я, собственно, поэтому 410 и покупал совершенно осознанно. Хотя при таком камне это не должно быть критично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Питер
Доброго времени суток!
На днях обзавёлся DFI LanParty UT NF4 SLI-DR Expert всё поставил, запускаю - после POST и таблички наблюдаю надпись "Error loading operating system". Ну думаю мать-то другая, сейчас винду переставлю... Загружаюсь с диска, файлы копируются, и после это комп перезагружается. Дальше всё то же самое, после Verification DMI Pool Data просто мигает курсор. Никто не сталкивался с такой проблемой? Есть какие-нибудь соображения по поводу причины данной траблы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
veles, DrComp Такая же хрень с мамкой. Но меня она не достаёт. Uptime у меня месяцами Думал виноват блок питания. Помогало отключением из сети на 10-15 секунд.
А щаз понимаю, что не у меня одного. И походу тоже случилось после перешития последнего официального биоса. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Кстати у меня БП Enermax Noisetaker EG495P-VE (24P), не думаю, что плохого качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
blinD_cook писал(а):
Дальше всё то же самое, после Verification DMI Pool Data просто мигает курсор. Никто не сталкивался с такой проблемой? Есть какие-нибудь соображения по поводу причины данной траблы?
Да почти у всех такая беда была изначально с DFI Lanparty NF4 , без проблем мало кто смог сразу после сборки работать. Обычно проблема в том, что материнка выставляет не самые стабильные тайминги , а с первого раза в них разбираться очень сложно... маленький совет - попробуй повысь напряжение на памяти, 2.80V+0.03V будет вполне достаточно. Ну и выставляй почти все тайминги повыше, кроме Tref, Max. async. latency и Read preamble.
P.S. Так же частенько помогает поставить вообще всё в AUTO , не знаю даже, почему так бывает...
P.P.S. У меня без разгона даже установка XP-шки до конца не доходила, BSOD-ил инсталлятор , решил хотя бы память погонять, мемтестом потестить... И в итоге выяснилось - память просто безбожно глючит на 200МГц (и до лампочки, сколько вольт...), ей, видишь ли, DDR600 подавай ... так что вариант - погоняй мемтест, и даже если тот пройдёт без ошибок - всё равно попробуй поиграть с разгоном. Такая вот материна оверклокерская .
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
blinD_cook Не сталкивался, но могу сказать, что все зависит от того, насколько другая мать. По возможности, надо было до смены матери забекапить диск С, а теперь только формат С:. Надеюсь это было сделано? Если не поможет, попробуй fixmbr fixboot из консоли восстановления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Питер
ai_enabled Тайминги во-всякому выставлял, частоту памяти до 100 снижал - память без ошибок мемтест проходит, винда всё равно не ставится DrComp format жалко делать, диск не бэкапил, поищу другой винч, на него скину - попробую
Member
Своевременный бекап, при том, что он не требует специальных знаний, времени и ресурсов, это залог беспроблемной жизни в софте и харде.
Во как задвинул, хоть копирайт ставь. Нет, просто надо взять за правило - перед серьезными изменениями в железе или софте, обязательно забекапиться. 5-10 минут в привидении съэкономит массу времени и нервов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
veles Да как то не знаю... Как говорится можно напороться на лучшее, которое враг хорошему. У меня стоят Crucial Ballistix и Опти-148, на дефолтном напряжении (1.35в) 273х10 проц и память на 273 тоже.C&Q работает, выключаюсь не часто, так что по поводу срочности я задумываюсь.
У меня тоже самое, был Биос родной какой-то из первых, а проц X2, глюки были - прошил Биос последний ( 406 ) и началось,
Думал БП не тянет , хотел уже менять, потом отключил видюху и подключил старый Powerman 430W включал несколько раз без видюхи, через N-попыток веттиляторы воют, 3 диагностич. светодиода горят и всё...
За компом бываю редко, на последних выходных прошил биос NF4LD329 посмотрю что будет, надеюсь глюк изчезнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
LusiferMaikDrCompm_i_o Уважаемые оверы! Скажем огромное спасибо инженерам фирмы DFI за биос 406 . И хотелось бы попросить модераторов занести в FAQ информацию о возможных проблемах с данной версией биоса.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_1978K и гости: 23