Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: БCCP, Борисов
ALEXLIDER писал(а):
Одинаково. КП в проце.
Извини, но тогда NF4= NF6 получается, так? (КП - Коэффициент Производительности?) Что получу, при переходе с нынешнего NF6100(профиль, отдам напарнику под свою гарантию) на, например,
Biostar TA780G M2+ или Biostar TA690G AM2 или Biostar TF7050? (сам
тоже предпочитаю встроенную видюшку, здорово выручает в
переходные периоды:wink:)
Тоо Tyan Tiger
Спасибо первому ответившему! Скудный по сравнению с чем? На рекорды
не рвусь, в профильной не хватало только VCore, а так - HT, VMem(хоть
как-то), PCI, FSB, все необходимые тайминги... Когда Everest показывает
5200+ или DDRII-1022 - я очень рад:) Собственно просьба: Если не в напряг,
черкани чего не хватает y Palit. Можно в л/с, но, думаю, многим интересно
будет(обзоров не нашёл:roll:, только фото), да и ветка располагает...
, и не только от меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Moisey1 писал(а):
КП - Коэффициент Производительности?
КП = Контроллер памяти, и у современных процессов AMD он интегрирован . Чипсеты отличаются возможностями разгона, sli/cf, т.д. Производительность одинаковая, смотри тесты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: БCCP, Борисов
Provider писал(а):
Что можете сказать про GigaByte GA-MA770-DS3? А то хочу сменить свою свистелку, а Biostar770 A2+ найти не могу...
Заходил к другу посмотреть(GigaByte GA-MA770, за DS3 - не помню), на тесте CPU (Mark 2005) - из кухни прибежали: -"Что у вас так свистит?" Второй раз такое слышу - и снова GigaByte...(Прошлый раз - -Gigabyte M56S-S3) Тенденция?
Тоо Tyan Tiger Как с этим у Giga-byte MA69VM-S2, которую ты рекомендовал? Как у неё с разгоном(на твой взгляд, за веткой слежу не всегда, про траблы с TV-tuner (в планах) оповещён. Может пропустил что-то критически опасное)?
Своё отдал бы, а что взять? Или перейти на Штеуд(:shock: Само получилось!), пока есть $ возможность? Штудирую ветку Brisbane, хочу года на 1.5-2 тишину, встроенное видео, прохладу, беспроблемный СПЯЩИЙ РЕЖИМ, нормально нагрузить 8800GT и... 2 IDE! Что скажете, я романтик или это реально возможно на АМ2? Менять буду Мать, Проц, Кулер, Корпус, БП, Бесперебойник и Монитор. С процессором разберусь(F3 или G2), корпус - с термоиндикатором(слежу, а прыгать на рабочий стол после случая с остановившимся кулером - надоело), БП Power Supply 500W P4 FSP BlueStorm скорее всего, а вот Мать HELP! Please...
С тем матерями в списке это вряд ли все вместе возможно, смотри шапку, пиши чио есть похожее, про палит никто не знает, могу предположить что нехуже гиги, но бртаь бы поостерегся.
Откинул девайсы по 140-300$, Epox MF570Sli - нету.,да и Biostar T тоже.
2 IDE - говорят дополнительный контролёр поставить. Хотя можно винт продать
или DVD на SATA-шный сменить. Короче не критично.
C ASUS у меня не сложилось, (может и зря, но была M2N-PV-VM..МХ, на коробке одно
на текстолите другое, 6 звуковых выходов, но дрова на звук не встали - проверить
не смог. Поменял на AsRock - без проблемм 1,5 года, только радиатор на ЮМ поменял
+ обдув 120 вместе с видюшкой снизу вверх)
MSI K9N <nForce 550> есть у друга. Пересел с ASUSа, говорит ошибок в
приложениях стало больше(Он, правда, А 3500+ на Ах2 5200+ (90нм)поменял, так что
ХеЗ из-за чего. У меня на Ах2 3600+ (65нм) тоже ошибки появились там где
на Sempron3000+ их не было), о MSI(520-560-570) узнаЮ только у Вас.
Со списком в шапке совпадений, увы, не обнаружено...
Что скажете? Или, учитывая бюджет в районе 800 уе (без DDR, HDD & DVD, но с 8800GT)
стоит всё-таки спрашивать в ветке INTEL? Затевается-то ради производительности...
Moisey1 Бери что то из этих трех. MSI не бери так как глюков очень много. Foxconn эти 2 модели я как то юзал и ничего плохого сказать не могу. Гигабайт на NF560 чипсете тоже нормальная материнка с разгоном 290ФСБ по шине держит вот обзор http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81211529/?lang=ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
ALEXLIDER пасиб
Moisey1 собственно уже всё объяснили... про Палит вспоминать не охота, а на складе их сейчас нту.. да и что вспоминать? как видеокарточки едут ч-з месяц активного юзанию по гарантии назад? думаю, материнки не особо отличаются, не для разгона они...
Нужна мать для разгона версий 4600-5000(Brisbane) дешевле 3000р и с реальной поддержкой Феномов(обязательно).. Палит, Эпокс, Элитгруп не предлагать
СКАЖИТЕ ПРАВДА ЧТО - MSI K9A2 CF можно спалить(питание) горячим процом. Я пока что на ней остановился, но побаиваюсь??????.... с МСИ дело имел глюков особых не видел(а что было так оно не от МСИ зависело)....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Northwood-3179 писал(а):
MSI K9A2 CF можно спалить(питание) горячим процом
А что по-твоему, если контора сознательно не вводит поддержку 125Вт процов, это ни очем не говорит? biostar TA770 A2+ или abit AX78, можнео еще abit AN-M2HD.
Хорошо. тогда сузим выбор до Асус, МСИ, Гигабайт. Других достать не получится..... ((((
По поводу Биостара: как у них с поддержкой в плане прошивок для новых ЦПУ???? АМД лбещает совместимость процов АМ3(даже восьмиядерных) с АМ2+, и даже АМ2.
Но по факту и Феномы не везде заводятся..... Просто я неплохо к этой конторе отношусь, но пообещал что в комп новые процы воткнуть будет мона.....
Про М3А слышал, что она 4-ядра не гонит....
Member
Northwood-3179 в М3А коряво биос сделан, там нет отдельного управления некоторыми вещами\вольтажами (в родном биосе, может с последующими НЕ бетами исправят, Асус всегда всё делает, а потом косяки решает )
твои бы слова да ребятам из асуса в уши ..... ))
Наверно её возьму, т.к. кредит доверия к АСУСУ пока что большой. Возможно что если недорого обьявится, то M2R32-MVP Deluxe возьму...
Member
Northwood-3179 меня бы там они зобанили у биостаров с лэйблом АМ2+все мамки поддерживают Фенечки (просто разогнанные до ам2+ на старых чипсетах надо будет прошить биос)
зы: а можно цену 3 тыс Руб. в зелёных указать? я не сильно ориентируюсь
вот-вот. А дляTForce550 они прошивку не выпустили, и для TF590SLI тоже...........
Кароче щас выбираю из ASUS M3A, ASUS M2R32-MVP Deluxe, MSI K9A2 CF..... (если подвезут то мб ещё и Gigabyte GA-MA770-DS3(именно ДС а не С среди них свистелок пока не встречал)
Сейчас этот форум просматривают: Krabor и гости: 53