Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
anubbis Второй пошел... Перемычки у вас как стоят? Уж случаем не по факовскому рисунку? Вот так рейд 0 включается |::, в факе :|| вот так нарисовано, откеда это господин Н8 нарыл я не знаю, но такое положение перемычек включает режим BIG, который к рейд0 масивам не имеет никакого отношения. Вот сдесь шло обсуждение аналогичного случая, народ даже картинки из мануала (который никто не читает) выложил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
alex1974 писал(а):
anubbis Второй пошел... Перемычки у вас как стоят? Уж случаем не по факовскому рисунку? Вот так рейд 0 включается |::, в факе | вот так нарисовано, откеда это господин Н8 нарыл я не знаю, но такое положение перемычек включает режим BIG, который к рейд0 масивам не имеет никакого отношения. Вот сдесь шло обсуждение аналогичного случая, народ даже картинки из мануала (который никто не читает) выложил.
Да,действительно,у меня стояли перемычки,как написано в ФАКе....,но поставив их в положение предложенное вами,я не увидел никакой разницы!
Таже скорость,местами уступающая одиночке...
Advanced member
anubbis писал(а):
но поставив их в положение предложенное вами
Ну вопервых не мной а мануалом, это раз. Во вторых я непонял, вы хотите сказать что просто переставили перемычки и старый масив (BIG) заработал как не вчем не бывало в режиме рейд 0? Перечитайте еще раз посты по ссылке которую я выложил, скорее всего чтото вы сделали не так. Вот собственно резалты такого массива
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Есть такая проблема, после установки Vista 64-bit, при разгоне шины ЦП до 375мГц все стартует и работает, но при открытии, или работе с ПО выскакивает сообщение об ошибке "искать решение в нете", или "закрыть приложение". И то и то приводит к закрытию программы. У кого то установлена данная ось и как с разгоном ? На 32 битке все вроде отлично, но не видно 4 Гб оперативы
Последний раз редактировалось Crem@tor 22.07.2007 1:24, всего редактировалось 1 раз.
ребят, помгите, пожалуйста. впервые столкнулась с подобной проблемой.
у меня компутер собран на базе этой материнки.
прошивка биос, точно не помню, какая, но ставила самую свежую, только не бэта-версию, а стабильную.
небольшое муторство у меня с дисками, поскольку есть два диска IDE довольно большого объема и я никак не наберусь денежки, чтоб заменить их соответствующими саташными.
поэтому, у меня один диск SATA - на нем стоит система. и два диска IDE. они воткнуты в порт Jmicron.
так вот.
недавно столкнулась с такой вещью: при попытке в проводнике открыть C:\ или D:\ винда мне выдает сообщение "отказано в доступе".
во вкладке "общий доступ и безопасность" прописаны права и владелец, какие надо. а все равно не пускает.
но самое интересное, что не пускает именно проводник. а вот любой файлменеджер, типа тоталкомандера или фрегата - заходят свободно.
есть у меня подозрение, что этот как-то связано с буквами дисков.
проблему с доступом к диску D: я как-то решила. но никак не могу вспомнить, как именно.
помню только, что когда загрузилась с загрузочного диска LifeCD. встроенная там программа работы с дисками мне показала, что диск D: был скрытым и кроме того буква, назначенная ему была совсем не D:.
в общем сумбур полнейший ((
вирусов вроде нету. установлен НОД32. обновление каждый день.
доброго времени суток
у меня вопрос : какой максимальный фольтаж можно ставить на pci-e и sata ?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Advanced member
emka2k писал(а):
у меня вопрос : какой максимальный фольтаж можно ставить на pci-e и sata ?
Измучал сабж вдоль и поперек, но пока так и не узнал где можно изменять "фольтаж" для pci-e и SATA Объясните чего вы хотите добится, я вот вашего вопроса нифига не понял. Может имелось ввиду поднятие вольтажа на южном мосте?
alex1974 да имелось именно это , просто сейчас далго сидел на ASUS COMANDO , а там есть одельно вольтаж на PCI-E и на юж.мост....
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Advanced member
На ЮМ доступны всего два варианта 1.05 и 1.2 вольта. В факе обо всех вольтажах все подробно написано. Еще здесь можно почитать про разгон сабжа. Хотя ЮМ прекрасно выполняет свои функции и без поднятия напруги.
Народ! Поставил 4 гб памяти (4х1024), но мать видет (доступно) только 3120 как в БИОСе, так и в системе Биос 1804.
Так должно быть? Или стоит обновить версию БИОС?
Advanced member
Aligator24 писал(а):
Народ! Поставил 4 гб памяти (4х1024), но мать видет (доступно) только 3120как в БИОСе, так и в системе Биос 1804.Так должно быть? Или стоит обновить версию БИОС?
Включите в биосе параметр memory remap future. Биос увидит всю память, а вот если винда 32-битная максимум доступной памяти - 3.25 гб.
Народ! Поставил 4 гб памяти (4х1024), но мать видет (доступно) только 3120как в БИОСе, так и в системе Биос 1804.Так должно быть? Или стоит обновить версию БИОС?
Включите в биосе параметр memory remap future. Биос увидит всю память, а вот если винда 32-битная максимум доступной памяти - 3.25 гб.
Большое спасибо!
БИОС видет все 4096. В винде видно ровно три, винда 32-х битная!
P.S. А что это за параметр такой? За что он отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
SvetlanaNikit писал(а):
ребят, помгите, пожалуйста. впервые столкнулась с подобной проблемой. у меня компутер собран на базе этой материнки. прошивка биос, точно не помню, какая, но ставила самую свежую, только не бэта-версию, а стабильную. небольшое муторство у меня с дисками, поскольку есть два диска IDE довольно большого объема и я никак не наберусь денежки, чтоб заменить их соответствующими саташными. поэтому, у меня один диск SATA - на нем стоит система. и два диска IDE. они воткнуты в порт Jmicron.
так вот. недавно столкнулась с такой вещью: при попытке в проводнике открыть C:\ или D:\ винда мне выдает сообщение "отказано в доступе". во вкладке "общий доступ и безопасность" прописаны права и владелец, какие надо. а все равно не пускает. но самое интересное, что не пускает именно проводник. а вот любой файлменеджер, типа тоталкомандера или фрегата - заходят свободно.
есть у меня подозрение, что этот как-то связано с буквами дисков.
проблему с доступом к диску D: я как-то решила. но никак не могу вспомнить, как именно. помню только, что когда загрузилась с загрузочного диска LifeCD. встроенная там программа работы с дисками мне показала, что диск D: был скрытым и кроме того буква, назначенная ему была совсем не D:.
в общем сумбур полнейший ((
вирусов вроде нету. установлен НОД32. обновление каждый день.
Ты точно поймала вирус(название щас не помню), просто нод это го..о, а не антивирус(проверено уже не раз и не в одной конторе), ставь каспера и лечи, после лечения грохни фаром или тоталом в корне дисков файлы autorun.inf (они скрытые) и будет тебе щастье. Кстати этот вирь еще помоему запрещает редактирование реестра из под текущего аккаунта.
За перераспределение памяти для 64-битных операционок.
alex1974 писал(а):
а вот если винда 32-битная максимум доступной памяти - 3.25 гб.
Это не совсем так. Ремаппинг памяти - он как бы вообче сам по себе, не только для x64 и должен работать в случае x86 WS2003EE при использовании ключа /PAE. Просто на данной матери он реализован несколько коряво, поэтому и не работает (для x86). На других матерях (см. профиль) работает нормально:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28