Нужен совет.У меня 775 Dual-VSTA +Е2160.Хочу BOX заменить на Geminii(пассив).Нужна тишина.Разгона нет.
На сколько это критично будет для охлаждения околосокетных компонентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
VLAD55
VLAD55 писал(а):
Нужен совет.У меня 775 Dual-VSTA +Е2160.Хочу BOX заменить на Geminii(пассив).Нужна тишина.Разгона нет. На сколько это критично будет для охлаждения околосокетных компонентов?
А какой корпус и система его охлаждения. Многое буддет зависеть именно от него. Если ставить пассив на проц.
Нужен брендовый корпус или его аналог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
VLAD55 писал(а):
А какая связь бренд и мосфеты?
Связь простая. Браендовые TT Armor или Sunbeam Tuniqe настроены на оптимальное охлаждение железа. Без каких либо дополнений к своей конструкции. Даже с пассивом на проце. Но и тот и другой не являются абсолютом в выборе вместо них можно купить любой корпус с теми же конструктивными идеями и технологией.(но дешевле) Хорошо охлаждаемый корпус (не важно какой) позволяет снизить обороты кулеров и добится Silent результата. !!Если!! не хочется покупать, а корпус не соответствует желаниям можно сделать моддинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
VLAD55, чем переплачивать за мегадорогущие корпуса, лучше сами нормально продумайте охлаждение. можно повесить радиаторы на мосфеты. поискать подходяшие, или самому выпилить с какого ни-ть подходяшего радиатора. Добавлено спустя 3 часа, 26 минут, 14 секунд вообще тема бесшумного компа не относится к данной теме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Караул!!! Сидел игрался - пропал правый канал в наушниках... использую встроенный звук сабжевой мамы... Что делать? У кого было такоеже???? - и что можно попробовать до покупки внешней звуковухи - а то грустно с одним рабочим каналом. (Наушники рабочие проверял на другом устройстве)...
Был небольшой разгон проца (FSB 290) , была разогнана видяха... всё работае стабильно....
Дрова сразу переставил - не помогло ((
разгон убрал... не помогла - Люди ПОМОГИТЕ )))
Почитав FAQ купил 4CoreDual-SATA2 + E2180 + Arctic Frezer 7 Pro и жестоко обломился..
Мать пришла с биосом Р1.50, всё завелось с моей старой памятью, видео и блоком питания. (MDT 512MB DDR400*2, GF6600 AGP и PowerMaster 300).
Поставил побыстрому шину 290, не стартует, обнулил перемычкой. 270 тоже жизни нет..
Перешил биос на 1.80а, вентилятор стал крутиться на 900 оборотов, поднял напряжение на AGP и RAM и стал по 10 мегагерц добавлять. Дошёл до 260 на шине. Память стоит как 133MHz. Но стабильно заработала система только на 254MHz.
Напряжение на проце показывает 1.3, и что печально при разгоне мать не поднимает его.
Я так понимаю питания процу не хватает? И без вольтмода выше уже не прыгнешь? Или я что-то упустил?
Ведь мать шину 266 официально поддерживает? Т.е. мать не должна тормозить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dr.Ev1L, не знаю как на вашей плате, а у меня (4КореДуал-ВСТА) опция когда режим Async, то можно спокойно регулить PCI-E и PCI.
wais, мать напругу на проце не регулит. только ы сторону уменьшения когда опция СпидСтеп включена.
а вы зафиксировали частоты PCI и т.п.?
мой E2160 работает на частоте 2,88ГГц это 320 шина. при напруге проца 1,45В. при Vagp = 2B.
если мать официально поддерживает 266 шину, значит дело не в мамке.
кстати... при 266 шине множители скорее всего переключаются на стандартные... так что память при такой шине можно пробовать ставить на 200Мгц.