Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
про такую фичу не слышал..поподробней если можно Буду пробывать сегодня ещё понижать напругу на камне. Под татом в простое 52 нагрузка 74..многовато Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.01.2007 19:06
В пятницу поставил на s3 биос f8. Тестировал на 1) 3200=8*400; 2) 3500=8*425.
1) Полная стабильность на ном. напр. Температура при 20 мин. 100% нагрузке ТАТ - ЦП=48, ядра=60
2) Полная стабильность на напр. 1,425V. Температура при 20 мин. 100% нагрузке ТАТ - ЦП=54, ядра=68
В предыдущих версиях были разного рода проблемы (ф6 - слетали дрова со звуковой, ф7 - после повторного включения не стартовал и сбрасывал параметры). Оставил 4*8, т.к. в поднятии напряжения ради 200МГц не вижу смысла (невостребованы останутся).
Люди, и все-таки, меня волнует низкая производительность Raid 0 на контроллере от гагабайта
поддерживаю вопрос! так как на S3 и DS3 мамах рэйд можно поставить тока на контроллер JMicron, кто-нибудь еще делал рейд на этом контроллере и как у него с производительностью?
У меня стоит 2 samsung 160jj на Jмикроне в стрипе (реид 0)
Вот результат тестa fast
HD Tune:
Fiodor RAID Benchmark
Transfer Rate Minimum : 21.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 71.4 MB/sec
Transfer Rate Average : 58.2 MB/sec
Access Time : 15.4 ms
Burst Rate : 92.6 MB/sec
CPU Usage : 13.1%
Отредактировано:
Вот результат тестa Accurate
HD Tune: Fiodor RAID Benchmark
Transfer Rate Minimum : 48.9 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 77.5 MB/sec
Transfer Rate Average : 69.8 MB/sec
Access Time : 16.6 ms
Burst Rate : 95.7 MB/sec
CPU Usage : 12.5%
Не знаю много или мало сравнить не счем.
Последний раз редактировалось Fiodor111 15.01.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
TonkaSSS писал(а):
про такую фичу не слышал..поподробней если можно
Здесь где-то есть темка про прогрев "камней" в духовке при определенной температуре, чтобы они потом лучше гнались!
При обычной работе имеется тотже эффект - после долгой работы с нагрузкой улучшаются разгонные характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
помучал в субб/воскр. F8 для DS4, биос показался более стабильным, нежели предыдущий F6. Старт-стопов стало меньше и ксеона смог завести на 3.6ггц На F6 он ни в какую не хотел покорять 450*8, хотя до этого с Е6300 пахало 500*7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
S3. iCd6300. FSB wall, гдето на 470FSB. больше 500 уже память не позволяет.
f6 - cтартует вплоть до 466FSB
f7 - недал запустится на 460FSB
f8 - недал запустится на 460FSB, хаотичное поведение. зашел в ступор при FSB470, даже старт-стопов небыло. моргает ide led постоянно и всё. пришлось cmos стирать. явно не для поиска верхнего предела, но меню человеческое, тайминги SPD показывает напротив текущих и имеет законченный вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Cleeper писал(а):
от приобрел себе материнку DS3 , меня смущает вот что Биос и Everest показывают что температура процессора 50 градусов ,а ТАТ и Core Temp что у каждого ядра 40гр. Чему верить ?
Что хоть за куллер и процессор стоит ... Если BOX и Cor, то врятли 40С на ядрах будет ... Мультиметром мерь ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Мать - GA-965P-DQ6, камень - Intel Core 2 Duo 6400, вентилятор боксовый, подключен к материнке 4-пиновым кабелем.
Проблема заключается в следующем : система работает, но вентилятор проработав секунд 10-30 останавливается на секунду 1-2, затем снова работает секунд 10-30 и снова останавливается, и так в цикле.
Думал проблема в нижнем пороге температуры, но когда температура камня достигает 40-50 градусов без особой нагрузки, ситуевина с остановками продолжается. Sad
В Easy Tune режим регулировки вентиляторов не активен. Рядом с цифирками скорости вентилятора (кажет от 0 до 980 оборотов) постоянно моргает треугольник (то желтый, то красный) с восклицательным знаком. Регулировать не могу.
В БИОСЕ все выставлено в режим AUTO.
При каждом запуске кулер издает тихий и мягкий щелчок, а так как система работает круглые сутки, ночью это сильно напрягает.
з.ы. Это уже вторая материнка, первая вообще оказалась нерабочей.
А теперь или более тонкий косяк платы, или надо править hands.sys and brain.dll, если случай номер два, подскажите решение проблемы. Спасибо!
Мать - GA-965P-DQ6, камень - Intel Core 2 Duo 6400, вентилятор боксовый, подключен к материнке 4-пиновым кабелем.
Проблема заключается в следующем : система работает, но вентилятор проработав секунд 10-30 останавливается на секунду 1-2, затем снова работает секунд 10-30 и снова останавливается, и так в цикле. Думал проблема в нижнем пороге температуры, но когда температура камня достигает 40-50 градусов без особой нагрузки, ситуевина с остановками продолжается. Sad Спасибо!
Было что-то похожее на DQ6, то есть загружается, начинается дергаться.
дальше продолжать не стал и бивис не трогал, причем помоему боксовый
нормально пахал.
Переставил на другой разъем, или SYSFAN или что-то еще. так и работает.
Было что-то похожее на DQ6, то есть загружается, начинается дергаться. дальше продолжать не стал и бивис не трогал, причем помоему боксовый нормально пахал. Переставил на другой разъем, или SYSFAN или что-то еще. так и работает.
Теперь скорость постоянна или меняется в зависимости от температуры?
Для меня критична не сама смена скорости, а именно остановки кулера. Вот от них хотелось бы избавиться.
Было что-то похожее на DQ6, то есть загружается, начинается дергаться. дальше продолжать не стал и бивис не трогал, причем помоему боксовый нормально пахал. Переставил на другой разъем, или SYSFAN или что-то еще. так и работает.
Теперь скорость постоянна или меняется в зависимости от температуры? Для меня критична не сама смена скорости, а именно остановки кулера. Вот от них хотелось бы избавиться.
скорость не проверял, в покое вроде стабильно, потом не все проги точные
и надо чем-то не кривым мерить
стоит биг тайфун, хотя и хочу в нем куллер поменять, VX не было, а обычном
он не быстрый, хоть и не шумит.
скорости могут бивисом наверно регулироваться, но не разбирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
shurikV писал(а):
Купил себе систему: Core2Duo E6300, Gigabyte 965G-DS3 F6, Apacer PC-6400 1024 MB. Использую пока встроенное видео и винт с ДВД на одном IDE шлейфе. Система охлаждения штатная. Максимум что у меня вышло разогнать шину до 333 MHz. Получилось даже на 350 MHz, но коэффициент умножения установился на 6. В биосе когда устанавливаю частоту ПСИХ в значение 101 MHz, как рекомендовали, не стартует система, а если стоит на AUTO, то грузится. Тайминги стоят на AUTO, напруги - Normal. Есть ли возможность разогнать на штатном охлаждении посильнее данную систему? Повлияет ли установка внешней видеокарты и замена винта на SATA на потенциал разгона? Заранее спасибо!!!
Незнаю какой там потенциал разгона, у меня такая же мать и биос F5. разогнал по шине до 280((, ставлю 290 мать не стартует. Правда при этом я ставил шину PCI-E 100Мгц, приду домой попробую поставить Авто, может получится как у тебя - хотя бы до 333. Кстати, ты спросил насчет внешней видеокарты, как видишь у меня стоит дискретная видюха, а "потенциал" не блещет).
Вопрос ко всем владельцам плат серии DS3. Где тут отрубать Spread Spectrum?? Весь БИОС облазил нигде не нашел. Может если его отрублю разгонять по-человечески станет. И еще, где фиксируется частота PCI(не PCI-E)??
Просьба к модераторам - смените название топика, надо отразить в названии топика, что кроме чипсета P965 в платах серий S, DS, DQ используется чипсет G965. Также внесите поправки в FAQ, надо чтобы народ знал о скромном разгонном потенциале МоБо на чипсете G965.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Dey У меня та же самая штука, сам понять не могу.
Причем зачастую это мешает грузиться с CD Добавлено спустя 54 секунды Rev@n при 55 на процессоре и 62-63 на обоих ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
sanden удали драйвера на IDE контролер и перезагрузись, винда найдет устройства и поставит драйвера (в лучшем случае), если нет сам ей укажи где искать... У меня была такая же ерунда, решил способом что тебе сейчас написал. Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.01.2007 23:23
Сейчас этот форум просматривают: maksim7293 и гости: 28