Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 151 из 445<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Ultra_X писал(а):
Может просто камень "приработался"?

про такую фичу не слышал..поподробней если можно :-) Буду пробывать сегодня ещё понижать напругу на камне. Под татом в простое 52 нагрузка 74..многовато
Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.01.2007 19:06

В пятницу поставил на s3 биос f8. Тестировал на 1) 3200=8*400; 2) 3500=8*425.
1) Полная стабильность на ном. напр. Температура при 20 мин. 100% нагрузке ТАТ - ЦП=48, ядра=60
2) Полная стабильность на напр. 1,425V. Температура при 20 мин. 100% нагрузке ТАТ - ЦП=54, ядра=68
В предыдущих версиях были разного рода проблемы (ф6 - слетали дрова со звуковой, ф7 - после повторного включения не стартовал и сбрасывал параметры). Оставил 4*8, т.к. в поднятии напряжения ради 200МГц не вижу смысла (невостребованы останутся).

Цитата:
Люди, и все-таки, меня волнует низкая производительность Raid 0 на контроллере от гагабайта

поддерживаю вопрос! так как на S3 и DS3 мамах рэйд можно поставить тока на контроллер JMicron, кто-нибудь еще делал рейд на этом контроллере и как у него с производительностью?

У меня стоит 2 samsung 160jj на Jмикроне в стрипе (реид 0)
Вот результат тестa fast
HD Tune:
Fiodor RAID Benchmark

Transfer Rate Minimum : 21.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 71.4 MB/sec
Transfer Rate Average : 58.2 MB/sec
Access Time : 15.4 ms
Burst Rate : 92.6 MB/sec
CPU Usage : 13.1%

Отредактировано:
Вот результат тестa Accurate
HD Tune: Fiodor RAID Benchmark

Transfer Rate Minimum : 48.9 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 77.5 MB/sec
Transfer Rate Average : 69.8 MB/sec
Access Time : 16.6 ms
Burst Rate : 95.7 MB/sec
CPU Usage : 12.5%

Не знаю много или мало сравнить не счем.

Последний раз редактировалось Fiodor111 15.01.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fiodor111 у меня один быстрее

Member
TonkaSSS писал(а):
про такую фичу не слышал..поподробней если можно

Здесь где-то есть темка про прогрев "камней" в духовке при определенной температуре, чтобы они потом лучше гнались!
При обычной работе имеется тотже эффект - после долгой работы с нагрузкой улучшаются разгонные характеристики.

Member
помучал в субб/воскр. F8 для DS4, биос показался более стабильным, нежели предыдущий F6. Старт-стопов стало меньше и ксеона смог завести на 3.6ггц :)
На F6 он ни в какую не хотел покорять 450*8, хотя до этого с Е6300 пахало 500*7

Member
Фото: 130
S3. iCd6300. FSB wall, гдето на 470FSB. больше 500 уже память не позволяет.
f6 - cтартует вплоть до 466FSB
f7 - недал запустится на 460FSB
f8 - недал запустится на 460FSB, хаотичное поведение. зашел в ступор при FSB470, даже старт-стопов небыло. моргает ide led постоянно и всё. пришлось cmos стирать. явно не для поиска верхнего предела, но меню человеческое, тайминги SPD показывает напротив текущих и имеет законченный вид.

остался на f6. нужно брать iCD6400 :)

Member
Cleeper писал(а):
от приобрел себе материнку DS3 , меня смущает вот что Биос и Everest показывают что температура процессора 50 градусов ,а ТАТ и Core Temp что у каждого ядра 40гр. Чему верить ?

Что хоть за куллер и процессор стоит ... Если BOX и Cor, то врятли 40С на ядрах будет ... Мультиметром мерь ...

Мать - GA-965P-DQ6, камень - Intel Core 2 Duo 6400, вентилятор боксовый, подключен к материнке 4-пиновым кабелем.

Проблема заключается в следующем : система работает, но вентилятор проработав секунд 10-30 останавливается на секунду 1-2, затем снова работает секунд 10-30 и снова останавливается, и так в цикле.
Думал проблема в нижнем пороге температуры, но когда температура камня достигает 40-50 градусов без особой нагрузки, ситуевина с остановками продолжается. Sad
В Easy Tune режим регулировки вентиляторов не активен. Рядом с цифирками скорости вентилятора (кажет от 0 до 980 оборотов) постоянно моргает треугольник (то желтый, то красный) с восклицательным знаком. Регулировать не могу.
В БИОСЕ все выставлено в режим AUTO.
При каждом запуске кулер издает тихий и мягкий щелчок, а так как система работает круглые сутки, ночью это сильно напрягает.
з.ы. Это уже вторая материнка, первая вообще оказалась нерабочей.
А теперь или более тонкий косяк платы, или надо править hands.sys and brain.dll, если случай номер два, подскажите решение проблемы. Спасибо!

Member
bestbuys, у меня на S3 такая фигня была. Все решилось прошивкой последней версии биуса.

bestbuys писал(а):
Мать - GA-965P-DQ6, камень - Intel Core 2 Duo 6400, вентилятор боксовый, подключен к материнке 4-пиновым кабелем.

Проблема заключается в следующем : система работает, но вентилятор проработав секунд 10-30 останавливается на секунду 1-2, затем снова работает секунд 10-30 и снова останавливается, и так в цикле.
Думал проблема в нижнем пороге температуры, но когда температура камня достигает 40-50 градусов без особой нагрузки, ситуевина с остановками продолжается. Sad
Спасибо!

Было что-то похожее на DQ6, то есть загружается, начинается дергаться.
дальше продолжать не стал и бивис не трогал, причем помоему боксовый
нормально пахал.
Переставил на другой разъем, или SYSFAN или что-то еще. так и работает.

AndreyKa2005 писал(а):
нормально пахал.

Теперь скорость постоянна или меняется в зависимости от температуры?
Для меня критична не сама смена скорости, а именно остановки кулера. Вот от них хотелось бы избавиться.

bestbuys писал(а):
AndreyKa2005 писал(а):
нормально пахал.

Теперь скорость постоянна или меняется в зависимости от температуры?
Для меня критична не сама смена скорости, а именно остановки кулера. Вот от них хотелось бы избавиться.

скорость не проверял, в покое вроде стабильно, потом не все проги точные
и надо чем-то не кривым мерить

стоит биг тайфун, хотя и хочу в нем куллер поменять, VX не было, а обычном
он не быстрый, хоть и не шумит.
скорости могут бивисом наверно регулироваться, но не разбирался.

Member
shurikV писал(а):
Купил себе систему: Core2Duo E6300, Gigabyte 965G-DS3 F6, Apacer PC-6400 1024 MB. Использую пока встроенное видео и винт с ДВД на одном IDE шлейфе. Система охлаждения штатная. Максимум что у меня вышло разогнать шину до 333 MHz. Получилось даже на 350 MHz, но коэффициент умножения установился на 6. В биосе когда устанавливаю частоту ПСИХ в значение 101 MHz, как рекомендовали, не стартует система, а если стоит на AUTO, то грузится. Тайминги стоят на AUTO, напруги - Normal. Есть ли возможность разогнать на штатном охлаждении посильнее данную систему? Повлияет ли установка внешней видеокарты и замена винта на SATA на потенциал разгона?
Заранее спасибо!!!

Незнаю какой там потенциал разгона, у меня такая же мать и биос F5. разогнал по шине до 280((, ставлю 290 мать не стартует. Правда при этом я ставил шину PCI-E 100Мгц, приду домой попробую поставить Авто, может получится как у тебя - хотя бы до 333. Кстати, ты спросил насчет внешней видеокарты, как видишь у меня стоит дискретная видюха, а "потенциал" не блещет).

Вопрос ко всем владельцам плат серии DS3. Где тут отрубать Spread Spectrum?? Весь БИОС облазил нигде не нашел. Может если его отрублю разгонять по-человечески станет. И еще, где фиксируется частота PCI(не PCI-E)??

Просьба к модераторам - смените название топика, надо отразить в названии топика, что кроме чипсета P965 в платах серий S, DS, DQ используется чипсет G965. Также внесите поправки в FAQ, надо чтобы народ знал о скромном разгонном потенциале МоБо на чипсете G965.

Member
TonkaSSS писал(а):
Имею E6600@3600

Мать стартует на холодную при 9х400 ? Сколько памяти установлено?

Почему когда вставляеш DVD-ROM (она IDE) она определяется как SCSI (на DS3)?

Member
Dey
У меня та же самая штука, сам понять не могу.
Причем зачастую это мешает грузиться с CD
Добавлено спустя 54 секунды
Rev@n
при 55 на процессоре и 62-63 на обоих ядрах.

Member
sanden удали драйвера на IDE контролер и перезагрузись, винда найдет устройства и поставит драйвера (в лучшем случае), если нет сам ей укажи где искать... У меня была такая же ерунда, решил способом что тебе сейчас написал.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.01.2007 23:23

Member
У кого Raid0 на DS?

Harp писал(а):
RADon21
Это понятно, но у меня БТ и температура не такая уж и горячая.
при 55 на процессоре и 62-63 на обоих ядрах.

Если по TAT, то многовато, если в покое, у меня в разгоне 50C(ядра) и где-то
45C по датчику по SFAN.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 151 из 445<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа