Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 151 из 170<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
vinnipuh
Цитата:
подскажите, безопасно ли проапгрейдить драйвера на эту маму отсюда:
http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_15.23_ru.html

Безопасно, точно не взорвется, в крайнем случае не заработает :) если что всегда можно вернуть старые.
Цитата:
и еще не ставь +100V, тогда будет работать автоматическое снижение множителя для слабых нагрузок
у меня включено, а множитель все равно понижается странно??? ;) Хотя "+100V" точно не стоит подавать.:haha:

Venmor Биос не менялся? Разгон совсем не работает или просто не работают прежние частоты? У меня было такое, уже не помню на какой версии биоса, зато комп спокойно пошел на бОльших частотах.

Партнер

Member
Venmor писал(а):
Я как обычно захожу в биос, повышаю частоту, сохраняю настройки, выхожу из биоса, но проц не разгоняется, и в биосе автоматом выставляется стандартная частота.
Если БИОС 1201, то на моем Е6400 та же байда:x. Откат на 0901 все поставил на свои места.
vinnipuh писал(а):
тогда будет работать автоматическое снижение множителя для слабых нагрузок (с 8 до 6), частота в ворде будет снижаться сама (у меня с 3200 до 2400), а в игрухах автоматом вставать на макс.
Облегчения для проца от этого мало, напряжение подаваемое на проц не снижается и все равно остается задранным!

Junior
Vytish писал(а):
Облегчения для проца от этого мало, напряжение подаваемое на проц не снижается и все равно остается задранным!

нет, именно понижение напряжения в режиме простоя,
читаем хотя бы здесь http://www.ixbt.com/cpu/intel-thermal-f ... p4-2.shtml

Member
vinnipuh В теории все это хорошо, а на практике напруга на проц снижается только при Vcore-Auto и небольшом разгоне по шине, так что или разгон или режим энергосбережения.

Member
2 ALL
хочу махнуться на другой проц с шиной 1333, не скажете на 430 шине провалов в производительности подсистемы памяти не будет??? в обзоре что-то говорилось + fsb hole - не совсем понимаю что это. Как себя мать ведет на шине свыше 400mhz ???

Member
CTyDeHT писал(а):
не скажете на 430 шине провалов в производительности подсистемы памяти не будет???

Если доверять F.A.Q и исследованиям владельцев сабжа, то для процев с шиной 1066 страп на частоте 425. Для процев с 1333 шиной частоту страпа на сабже пока никто не озвучил (надежда только на новые версии БИОСа, т.к. страп - это проблема чипсета, а не процессора). Но опять же по утверждениям некоторых пользователей сабж способен покорить шину FSB 470-500Мгц, если не задержит проц, и за счет этого выйти на более высокую производительность.
CTyDeHT писал(а):
fsb hole- не совсем понимаю что это
частоты шины FSB, при которых сабж не заводится.

Member
осталось выяснить статистику по процам с шиной 1333, конкретно E6550
PS как я понял шину, чтобы задрать шину свыше 400mhz уже надо поднимать вольтаж на северный мост??
вот угораздило же

Привет, Народ! Такая ситуация: Стоит Vista U SP1 x64 с 2мя Гб A-Data (2*1Гб.) - и коченено не очень хватает для комфортной работы :( Реально ли мне докупить ещё 2*2Гб оперативы чтобы сохранился дуал-режим и стабильность работы? И как скажется на производительности\стабильности то, что эти 2*2Гб будут от иного производителя скажем Samsuhg?
PS.: Камень E6320, разогнанный до 3150 Гц (больше года)...

Member
Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
осталось выяснить статистику по процам с шиной 1333, конкретно E6550

6750, страп на 425 на биосах вплоть до тысячной серии, более новые не пробовал...

Junior
Народ, кто -нить уже пробовал новый биос 1301?

Member
Докупил к 2*1Гб Хуникса ещё 2*1Гб Корсара с такими же таймингами. Система с 4 плашками не запускается вообще,даже БИОС! Только кулеры крутятся и всё! По отдельности комплеты работают в любых слотах, и в черных и в желтых...что делать? Грешу на ХР SP2 , но чёрт с ней, БИОС то должен хотяб запуститься?!

Member
madStalker писал(а):
Народ, кто -нить уже пробовал новый биос 1301?

я вчера попробовал. Все настройки сбросились в деволт, с разгоном какая-то странная ерунда выходит. У меня был лёгкий разгон e6320 с 1.85 до 2.52, так вот сейчас тоже получается выставить такую частоту процессора, но при этом на монитор выводится сообщение в ошибке в POST с предложением зайти в настройки биоса и всё сбросить на дефолт. А... ещё почему-то система стартовала Если же нажать F1, то всё продолжает работать корректно. Пока не откатываюсь назад, т.к. всё равно собираюсь завтра поставить e8400, но момент неприятный.

organizm писал(а):
Докупил к 2*1Гб Хуникса ещё 2*1Гб Корсара с такими же таймингами. Система с 4 плашками не запускается вообще,даже БИОС!

мать очень чувствительна к памяти, было изначально рискованным делом докупать память другого производителя. Тем более, что при нынешней цене на память гораздо проще было бы купить 2 плашки по 2гб, а старые выкинуть или продать.

Меня интересует вопрос: можно что-нибудь придумать с охлаждением конвертера питания для процессора?

Junior
organizm писал(а):
Докупил к 2*1Гб Хуникса ещё 2*1Гб Корсара с такими же таймингами. Система с 4 плашками не запускается вообще,даже БИОС! Только кулеры крутятся и всё! По отдельности комплеты работают в любых слотах, и в черных и в желтых...что делать? Грешу на ХР SP2 , но чёрт с ней, БИОС то должен хотяб запуститься?!

была такая же ситуация но с четырьмя планками по гигу. запустить смог только подняв напряжение на память в биосе до 2,4 с копейками, после чего на памяти можно было жарить яичницу в результате на одну планку просто забил.

винда грузится уже много позже, чем стартует биос, думаю всё дело в памяти. я тут видел совет выставить тайминги ручками, сегодня попробую, если эффект в лучшую сторону будет, отпишусь.

Member
madStalker писал(а):
была такая же ситуация но с четырьмя планками по гигу.

Так у меня тоже 4*1Гб!

madStalker писал(а):
винда грузится уже много позже, чем стартует биос

Знаю,поэтому и пишу,что даже БИОС не грузится, не то что Винда

как мне повышать напругу то на память,если у меня кроме кулеров ничего не пашет?! Воткнуть в одну пару слотов один комплект памяти,настроить напругу в биосе, потом воткнуть другой комплект в другую пару слотов,тоже настроить напругу, а потом воткнуть все 4 плашки и пробовать запустить? Жесть:)

Junior
organizm ну я так и делал, ибо эта редиска повиснув 1 раз сама биос не сбрасывает. в идеале, попробуй ещё и ручками прописать тайминги, как советовал товарищ на предыдущих страница (извините, ник не помню). сам сейчас прописал первичные, поставлю эверест, посмотрю вторичные.

2all

комрады, подскажите, какой утилитой можно максимально из-под винды загрузить память и прогнать её? в этом деле нуп, поэтому даже не знаю, где искать.

Member
madStalker биос 1301 - не новый и вполне нормальный, надо только разгон по новой выставить и в путь. Для памяти, чтобы не париться прогнать ОССТ http://overclockers.ru/download?961:OCCTPT2.0.1.rar , если полчасика вытянет, то глюков почти наверняка нигде не будет.

Junior
organizm тайминги ручками не помогли, видимо всё таки не подходит эта память под мать. с четырьмя планками RigthMarkMemory Analyzer показывает что память сыпит ошибки. при двух планках система работает пока стабильно, райт марком гонял, спасибо ip12345 оссрт гонял чисто на памяти почти час, всё тоже тьфу тьфу тьфу.

Комрады, юзающие эту мать и 4 гига оперативы, которые на ней работают стабильно, скажите какая оператива и сколько планок?

Member
Фото: 2
madStalker писал(а):
organizm тайминги ручками не помогли, видимо всё таки не подходит эта память под мать. с четырьмя планками RigthMarkMemory Analyzer показывает что память сыпит ошибки. при двух планках система работает пока стабильно, райт марком гонял, спасибо ip12345 оссрт гонял чисто на памяти почти час, всё тоже тьфу тьфу тьфу.

Комрады, юзающие эту мать и 4 гига оперативы, которые на ней работают стабильно, скажите какая оператива и сколько планок?

2 планки по 2gb hynix 800 s5,работает отлично

Member
bros81 писал(а):
2 планки по 2gb hynix 800 s5,работает отлично

Позвонил в магазин-сдаю кит 2*1Гб обратно и беру кит 2*2Гб Корсара....посмотрим.
Оставшиеся 2*1Гб Хуникс Оридж. выставлю на продажу...

Junior
madStalker писал(а):

2*2 Samsung

Во втором слоте 2гиговая на 667 mhz, в четвертом на 800 mhz, работает в двухканале на 667 мегагерцах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 151 из 170<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа