Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Помогите советом, что делать с мамкой P5K Deluxe
при включении выдает,
Chassis intrusion detected
System Halted
и все, при сбросе биоса можно зайти в биос, а потом все тоже, при чем контакты CHASSIS замкнуты, но на плате находятся наоборот на 180 градусов.
опишите как у Вас этот кантакт расположен (может впаян неверно)
у меня из четырех контактов сверху вниз нет третьего, а в руководстве второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Foxtrot А каую память посоветуешь? Хочу взять две планки по гигу 800Mhz не очень дорогие... А в штатном режиме не будут глюкавить? пока не заменю модули? Может вообще взять Gigabyte P35-DQ6?
Кто нибудь ставил на АСУС р5к-Е процессорный кулер Termaltake TT Big Typhoon VX ?? Не мешает ли его установке радиатор северного моста, или другие компоненты платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, здрасте... Сегодня поставил Blitz Formula и выдает такую фишку при начале загрузки: "No IDE Master HDD Detected!". Ну и что-то типо нажмите Ф1... Что делать? Джамперов не было ни с СД, ни с Жестким... Оба САТА. Пробовал ставить на жесткий, то же самое...
И ещё, владельцы формулы - после того, как ставить дрова на мать с диска, пропадают все USB устройства... Потом попробовал по частям ставить, все нормально, теперь только осталось "SM контроллер шина" в диспетчере устройств с вопросиком. Это что такое вообще? Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Эх! Работала в моём компе мамка Asus P5WDG2 WS Pro - и хорошо работала! Но вот случилась оказия махнуть незадорого свой E6600 на Q6000 (да не простой, а SLACR ). Под это дело и мамку обновить захотелось.
Приехала ко мне Asus P5K WS, "разоружаю" от ватеров старую мамку, достаю обновку - ба! где были мои глаза во время чтения спеков??? На этой "workstation" мамке - 4-х фазное питание! :gun: Я в шоке и трауре. И ведь ничто не предвещало - её предшественница обладала честным восьмифазным питаловом.
Завтра буду выбирать, на что её махнуть - P5K Deluxe или P5K Premium...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил на днях Infinity. И обнаружил что на Asus P5K Premium он устанавливается на 50%, то есть удалось его посадить на две защелки (по диагонали), а остальные две ну ника не захотели защелкиваться, при этом материнская плата немного прогнулась в районе сокета. Дабы не сломать материнскую плату за 7000 руб, решил не рисковать и оставил кулер на двух защелках (сидит крепко). Действительно у всех такие проблемы в сочетании сабжевой платы и Infinity? Или может какой секрет есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
James нет никакого секрета! на двух ни в коем случае нельзя оставлять, тебе надо снять материнку, положить на стол, и попробовать так поставить.
Уже ложил на стол, на пол, на кровать, давил изо всех сил, ничего не получается. Ну китайцы, спасибо, удружили, кому в голову такое крепление пришло, это же надо до такого додуматься, так плюс еще и пластмассовое