Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Prod
кабеля родные были с защелками...я поставил себе сторонний г-образный (без защелок), потому что родные в крышку корпуса упираются и выгибают разъем на винте...но я бы не сказал что он болтается...очень плотно сидит.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
lividum Ошибка atapi может быть связана с эмуляторами, у меня исчезла когда я убил из автозагрузки Daemon Tools.
На счет ошибки диска, проверь еще файловую систему, может chkdsk d: /f /r /x что скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
lividum
странно но у меня после замены винта на тот который у меня сейчас в профиле(был вестерн диджидал 80 гигов,сата) начались странныйе глюки в бенчах 06 и 05 3д марках и в pc mark05-грузятся раз через раз и очень долго,проходит тоже через раз даже на номинале.когда повис первый раз,думал переразгон,но прайм проходит без ошибок 6 часов.
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Значит так IP35-E биос 1.6b1, доп. опции CPU кроме термо контроля отключены.
Ни какого двойного старта и вообще ни каких проблем. Полная конфигурация в профиле №2. Единственное она по мойму не умеет управлять корпусными кулерами, ни от CPU ни от системы. Отключены контроллеры IDE и FDD. После продолжительного отключения сети ничего не изменяется.
http://images.people.overclockers.ru/151016.jpg http://images.people.overclockers.ru/151017.jpg http://images.people.overclockers.ru/151018.jpg Был нюанс после установки Realtek High Definition Audio R187, не хотел звук на преднюю панель выводить. Пришлось как и у Гигабайт отключить автодетект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Платы IP35 и IP35-E одинаковые, за исключением южного, охлаждения и тд.
Единственный баг с регулировкой, то что невозможно поставить требуемую температуру.
Свои вентили поставил на темпу проца, обороты уменьшились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Хмельницкий
Darth Vader писал(а):
Появилась новая тема для точных измерений температур C2D
Уже попробовал. Без калибровки темпу где-то на градусов 5 занижает. Наиболее точные (по крайней мере всё выглядит очень достоверно) показания конкретно для моего проца у RMClock . Но прога полезная, спору нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Ребят, собираюсь брать мамку Abit IP35-E под разгон E2160. Раньше с интелом дела не имел. Что ознанчает следующая особенность? Для АМД это было бы исключением разгона.
- Нет понижающего делителя памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Блин, каждый раз как включаю комп не знаю, запустится он или нет, часто ловлю чёрный экран и помогает только рестарт, а недавно зашел в биос чтоб сбросить разгон - с дефолтными настройками мать вообще не запустилась, пришлось лезть под стол сбрасывать кмос... Процессорный вентилятор она регулирует когда захочет, перу дней назад танцевал с бубном пытаясь её заставить это делать, не получилось, работало только если зайти в биос и сохраниться, сегодня со всторого раза включил комп, ни с того ни с сего работает! Странная эта мать ip35, вообще всё семейство странное, чувствую себя тестером и с ностальгией вспоминаю о системе на старом, добром 939 сокете, с которой проблем вообще не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Предудущие два дня гонял нормально, сейчас думаю дайка поломаю и поломал. А может так и было. Залил в IP35-E после 1.6b01 1.5b02. Толи я совсем плохой стал, толи не совсем я .. . На плате и на буклетике и в книге написано, что четырех пиновый коннектор рядом с процессором это CPUfan1, а трех пиновый с ним рядом SYSfan1. Так на сей момент подключен и тот и другой к кулерам. Тот коннектор который четырех ни управляет ни каким кулером (ни трех ни четырех при любых установках в биосе). И в биосе соответственно нет индикации оборотов CPUfan. (с 1.6b01 и 1.5b02 биосами)
А я в начале цпушный кулер в SYSfan воткнул и все нормально работает думаю, ан не тут то было. Хотя он выставляется от температуры CPU и отлично работает, но родной то коннектор нихрена не выдает. Караул.
Это проявляется в том что при выставлении требуемой температуры она сбрасывается. Т.е. по дефолту системный таргет темпы 35 градусов, ты выставляешь допустим 40, нажимаешь ентер и она тут же сбрасывается на дефолт.
Даже хз как поменять темпу.
В данном случае возможно плясать от температуры проца, как я и сделал.
Привет! Недавно взял новый комп с IP35-E. Помогите решить 2 проблемы, идей у меня как их решить больше нет 1) проблема со звуком. после чистой установки win xp сначала всё было нормально, но потом появился этот звук. Сначала казалось что наушники фонят, оказалось нет. Переустановка дров ничего не решила. Фон как был, так и есть. Звук, похож на тихий треск или даже писк, довольно противный и очень сильно раздражает слух. Бывает сильнее проявляется (не всегда) при движениях мыши (usb).
2) проблема - в играх, в некоторых местах, картинка начинает подергиваться, идёт как-будто небольшими рывками при том, что фпс большой и настройки все на мах. Пробовал ставить старые дрова, потом новые, предварительно полносью удалив старые - проблема осталась. Где то слышал, что проблема может быть в драйвере чипсета. Скачал новую версию, поставил, толку - 0. Также пробовал на всякий случай полносью удалить драйвер звука.
Привет! Недавно взял новый комп с IP35-E. Помогите решить 2 проблемы, идей у меня как их решить больше нет 1) проблема со звуком. 2) проблема - в играх.
1) Была та же проблема на асусе ранее теперь перешла на абит. Пришел к выводу что есть две возможные причины сего. Первая - наведенка на сигнальный кабель вставляемый в звуковуху (мат. плату). Вторая - проникновение помехи цифровых цепей через цепи питания, а именно - общий провод, т.к. он один и у цифровых и у звуковых. Желательно чтобы сигнальный кабель был в оплетке. В моем случае помогло соединение общего провода(корпуса) усилителя с корпусом системника коротким проводником.
2) Недавно поставил 2 гиг оперативки, думал избавлюсь от свопа-помогло но не насовсем в новых играх, в старых все ок. Подозреваю недостаточную оптимизацию новых игр и драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: Ragnarok_039 и гости: 99