материнская плата ASUS Striker II Formula, биос у меня на ней стоит 0801, древний какой-то , на сайте асуса даже нет его, стоит ли прошить на новый, иногода система зависает , проблемки с сата дисками, которые, кстати, определяются у меня как SCSI . у всех так на этой плате? недавно купил два винчестера (внеш& внутр) просит драйвера установить при входе в win ,но не понятно от биоса это или нет. дайте дельный совет)) биос бы прошил давно и посмотрел чего и как, да стремно как-то, не делал я этого ни разу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
lеad писал(а):
Я так понимаю это одни из лучших матерей для SLI и разгона 4-х ядерного с DDR2
Скорее это лучшие материнки для камикадзе Лучше взять что-то из нового Х58. Если все же нужна материнка под Q9xxx или Q6xxx с DDR2, тогда референсный дизайн нфорс i780 предпочтителен EVGA, XFX. Асус не смог на 780 нфорсе сделать хороший разгон. Квады гоняться тяжелее, чем на других материнках и сильно капризничают.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ivtr03 Желательно прошить новую версию, самый легкий способ прошить - прогой от асуса под виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У кого-нибудь Win7 x64 стоит на этой плате? У меня странные щелчки в ней. При копировании файлов - треск, подвисания звука. Все в номинале, по дефолту. Еще заметил, что проц работает как-то медленно, в фолдинге вместо 4500 PPD порядка 3000 - как будто двухядерник какой-то...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Лучше взять что-то из нового Х58. Если все же нужна материнка под Q9xxx или Q6xxx с DDR2, тогда референсный дизайн нфорс i780 предпочтителен EVGA, XFX. Асус не смог на 780 нфорсе сделать хороший разгон. Квады гоняться тяжелее, чем на других материнках и сильно капризничают.
Да, плата тугая на разгон, особенно Q9xxx + SLI, больше 415 по шине не выжал - ловил синьку COD MW 2, причем с разгоном по шине приходилось снижать частоту памяти в итоге память стоит на ~1020МГц. С одиночной картой плата работала 425МГц. Но 3500МГц Q9550 меня даже в SLI устраивает, а чтобы гнать дальше надо охлад тормошить - пока лень, т.к. поддаешь вольтаж - разгон/стабильность снижается, а установка титановской турбины дала +10МГц. Вот и приходится при разгоне решать уравнение с кучей неизвестных - охлад, вольтажи, частоты, тайминги, причем некоторые влияют вкупе. Да ещё заметил повышение частоты памяти влияет на сброс настроек бивиса в дефолт, и неработоспобность загрузочной флешки, причем не постоянно, а время от времени. Хотя после удачной загрузки всё работает стабильно. Те частоты, что я написал - абсолютно стабильны и в этом плане.
lеad писал(а):
У кого-нибудь Win7 x64 стоит на этой плате? У меня странные щелчки в ней. При копировании файлов - треск, подвисания звука. Все в номинале, по дефолту.
У меня стоит. Щелчков и подвисаний звука не замечал.
lеad писал(а):
Еще заметил, что проц работает как-то медленно, в фолдинге вместо 4500 PPD порядка 3000 - как будто двухядерник какой-то...
Проц у мну тоже тработает точно так же как и на GA-X48-DS4. А память правда побыстрее (~1Гб/c), несмотря пониженную частоту 1020МГц vs 1080МГц
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: lеad, правда я фолдингом не занимаюсь. Может у тебя с софтом/дровами какие проблемы. Тут в другой теме один панду отключил (точнее эвристику), так у него WOW начал летать, хотя он голову ломал, что тормозит, проц или видео.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Цитата:
Я правда, не помню там дрова на всё нашлись или нет. Ну, если не находились, нвидевские ставил, но виндовые не переставлял, кроме видюшных
Дрова нашлись-то на все, только в семерке как-то странно это все обстоит, ставишь нвидиевские, а он их как будто игнорирует, хотя может мне показалось )))
Есть в СПБ у кого-то P5N-T для восстановления BIOS методом hotswap'a?
Бывало ли у кого-нибудь чтобы из-за перепрошивки BIOS'a из под Windows 7 x64 (или другой) этот самый BIOS и слетел?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Да я тоже прошивал на своем веку не одну мать и из ДОСа и из винды, никогда проблем не было... а тут... странно Включается на пару секунд, потом на мгновение тухнет, даже не успевает до конца потухнуть (много подсветок всяких), как бы проваливается и опять пару секунд работает и так бесконечно. Такое стало после того как я прошил из винды самый новый БИОС (в матери был самый старый) и отправил на перезагрузку. Прошивальщик сказал что все ок, ошибок нет, разгона не было, все по дефолту. Что можно еще придумать?
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 4 секунды: никто FAQ не хотел написать или просто инфу какую-то в шапку - было бы полезно
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 3 секунды:
Цитата:
Среди негативных впечатлений о плате ASUS P5N-T Deluxe можно выделить именно связанные с работой BIOS. После ее перепрошивки материнская плата «захотела» запускаться только после изъятия из платы ненадолго батарейки
товарищ подсказал, и надо же мать вокресла!!! ИМХО, в топик добавить надо!
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: будучи просто в БИОСе - потрогал охлад матери и офигел - у всех такая темпа? палец нереально держать на радиаторах, как же там тогда под нагрузкой все греется?!
Чудны дела твои Asus! (В своё время тоже самое про Gigabyte написал)
lеad писал(а):
будучи просто в БИОСе - потрогал охлад матери и офигел - у всех такая темпа? палец нереально держать на радиаторах, как же там тогда под нагрузкой все греется?!
Нагрев, кстати, под нагрузкой не сильно увеличивается - градусов на 5-10, но тут от окружения зависит (сколько видюх, куда что дует, какая нагрузка и т.д.). У моей, например, по эвресту в идле по мостам 58, 68, в бенче сталкера со SLI 64, 73 (это у меня с турбиной, которая дует на радиатор северника)
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
lеad Вынимать батарейку первое дело! Проделовал это сотню раз! Первое дело при разгоне. Охлаждать материнку тоже желательно. Я менял термоинтерфейс и дополнительно поставил вентели на охлад севера и южника.
Member
Дерьмоинтерфейс вроде как товарищ chaotism менял (его бывшая мать), корпус у меня нормальный - вентиль на обдуве 23 см, вот думаю надо 8 см присобачить еще для чипсета - пара лишних как раз валяется. Кто скажет сильно ли влияет отсутствие 8 пин питалова для проца? есть только 4-х пиновый ((
Member
Severoman писал(а):
О! Значит мне ещё свезло, что на такие грабли не наступал
Ну как же при разгоне, обычно память не давала стартовать вот и приходилось батарейку дергать, не говоря, про то, что подобрать напруги, особенно под квад весьма время затратный процесс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Уважаемые наконецто разогнал свой квад 9550 до 1800 по шине вольтаж 1.35 память по дефолту и все остальное поумолчанию PRIME95-8часов без проблем макс температура 68 градусов нодля сего чуда пришлось добавить ещё два 120 кулера на дно корпуса на вдув
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Ну как же при разгоне, обычно память не давала стартовать вот и приходилось батарейку дергать, не говоря, про то, что подобрать напруги, особенно под квад весьма время затратный процесс.
Да как-то пару раз не загружалась, но всё решалось обесточиванием и очисткой кмоса. А так почти всегда сброс на дефолт, да я сильно не наглел в разгоне через биос, только грубо определил предел по процу, а потом значения частот убавлял/прибавлял по-немногу: загрузка-экспресс тест(прошло)-BIOS(смена частот)-загрузка-экспресс тест(глюк)-BIOS(смена параметров, вольтажей)-загрузка-экспресс тест(прошло) и т.д. Времени да, много уходит.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: sergoportugal Термоинтрефейс радиатора м.п. менялся?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Вопрос: может кто знает, как лучше всего этот ROGатый логотип снять/оторвать, чтобы не сломать? Что-то я его подергал, сидит зараза крепко. Хочу вместо него, как СО займусь доп. радиатор приклеить. Основание радиатора северника толстое (тепло рапространяется быстро), а вот "ветвистости" конкретно не хватает.