сразу попрошу - не бейте сильно за глупые вопросы. поскольку читать 175 страниц всего faq я не осилил.
ситуация такая - на Epox 8rda3+pro я попытался получить температуру проца, получил фигню. 35 в простое, минут после 10-ти жарки сандрой еле-еле дотянула до 39-ми. мерил я сразу MBMкой. падала после этого тоже медленно, примерно минуту до 35-ти.
факт из прошлого - на гигабайтной плате мерялось нормально, резкие скачки температуры при загрузке, такие же разкие падения.(в пределах 40-55).
я в недоумении . факты и мысли в наличии -
1. может это разница после замены пасты на алсил? раньше была какая-то левая.
2. пощупал радиатор - он реально не нагревается.
3. к пунктам 1 и 2 - логически рассуждая, если бы я намазал хреново и на радиатор не шло тепло - то уж хоть какой-нибуть датчик да накручивал бы температуру.
4. к сведению, если кто может прикинуть в уме - корпус полностью открытый, без передней и обеих боковых стенок, стоит 10см вентилятор в стойке винтов. проц атлон 2600 неразогнанный, кулер титан CU5. комнатная - 20 градусов.
сорри за кучу деталей, в общем вся эта байда сводится к одному вопросу - стоит ли мне заняться настройкой МВМ, прошивкой биос и прочая, или это реально так охлаждается? или вобще нереально узнать температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SergeyTN Может это и нормальная температура, но у меня радиатор весь холодный, так что такой температуры быть не может. на эпоксе ИМХО более правельные датчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
lelik9 у меня на работе так было, соплерончик стоит. Радиатор-холодный, но всё виснет постоянно, работать невозможно. Залез биос покрутить и офигел, температура проца 78. быстро всё выключил, присмотрелся к радиатору- а у него одна лапка отвалилась и он фактически болтался в воздухе. Попраил это дело с помощью гвоздя молотка и зажигалки- теперь всё как часы работает. А ты говоришь радиатор холодный...
А верить можно только собственными руками отъюстированным внешним датчикам...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Кто нибудь пробовал прогой 8rdacore менять скорость вентилей? Сделал на 8RDA+Pro rev1 регулировку по PWM1 . Speedfan пашет на ура, а 8rdacore - нивкакую. или искать другую прогу, чтоб умела FSB, FanSpeed, VDD, Vcore менять????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Речь идет о "доработаной" плате Уж больно 8rdacore хороша. Но при изменении параметров Pwm0, Pwm1 (pwm2 почемуто нету) ничего не происходит. Драйвер ATXP1.
Добавлено спустя 26 минут, 39 секунд:
Andys писал(а):
...еле-еле дотянула до 39... 2. пощупал радиатор - он реально не нагревается... ... 2600 неразогнанный ... комнатная - 20 градусов...
Если с креплением кулера правда нчего не напутно - то чего тебе еще нужно? Би хэппи!
Все страньше и страньше. Мать неожиданно заработала, когда отнес ее к другу. Видюха таки сгорела, но не суть важно. Главное, что мать начала показывать странные симптомы - при работе с двумя планками памяти выбивает синий экран. Причем, ей по фигу где эти планки стоят. Синий экран будет гарантированно. А вот если одну планку оставить - то все путем. Бред какой-то. Может тайминги там попереключать, или уже не поможет?
Добавлено спустя 3 часа, 34 минуты, 28 секунд: Во, я тут подумал, может ли блок питания быть виноватым в подобных симптомах? Что-то похожее у меня наблюдалось, когда на дешевом кодегене сидел. Потом на Линкволд 300 ватт поменял. Сейчас присматриваюс к FSP 350-400 ватныму.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
warr Я такого у себя не замечал, попробуй мерлиновский биос - авось поможет.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
FatumNNM писал(а):
warr Я такого у себя не замечал, попробуй мерлиновский биос - авось поможет.
мерлиновский прошит, и другие пробовал не помогает.
драйвера разные ставил. чипсет вроде не греется...
при 11х200 никаких фризов, при 10х220 в играх подергивание картинки, в HL2 даже звук начинает потрескивать, думал перегрев южного моста, но с Audigy2 ситуация не изменилась.
Вспомнил ! Такая же проблема была и у меня когда-то. Помогло отключение автотормоза проца, обновление видео и материнковских дровишек, ну и переустановка винды.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
warr От был в ранних версиях биоса, я не помню как он называется в меню - посмотри где выставляются проценты в биосе и поставь disable.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 31