Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
SergKarpushev писал(а):
Хочется просто перепаять этот резистор и все
На DS4 мне в сервисе перепаивали резюк, к сожалению у них был только на 1кОм с подходящим размером корпуса, остальное пришлось лаком "домазывать".
Если будете перепаивать ищите резисторы самые маленькие по размеру (хз как у них там типоразмеры идут) с сопротивлением 400 Ом для 2х ядерников и 300-350 Ом для квадов.
Какой именно резюк отвечает за дропмод ищите в ФАКе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Тоже столкнулся с такой траблой,когда пришел в сервис...резюк размера вообше не нашли и поэтому было принято решение-припаять 2 провода к резистеру нужному,взял переменный резистер на 1 кОм,к этим проводкам подключил(предворительно выкрутив на 400 ом,мало,150 ом-уже совсем рядом)...потом переменник заменю на резистер обычный и аккуратно зафиксирую скотчем на матери...все будет аккуратно...
Да,все мои дела верны только для DC-З(146 ОМ взято с того сайта,что выше указывал,там и большой рисунок нужного рерзюка)...да,и подпаивать/выпаивать несите к специалистам,ибо резюк кроха и не потерпит не компетентного перепаивания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Приветствую всех участников форума! Приобрел мать EP45T-Extreme, ранее был опыт общения только с Асусами ( ну и пробовал еще EP45-DS3P - оказалась редким гуано, хотя скорее неудачный экземпляр). Мать привлекла дизайном и наворотами, при миграции с P5Q-E raid подхватился на раз. Прочитал ФАК, перепрошил БИОС на F4 (хотя потом наткнулся на упоминание, что он не самый удачный для разгона), а дальше какой-то ступор... В БИОС более-менне разобрался, несмотря на некоторую аляповатость оформления после строгого аскетизма Асуса, а вот разгон что-то не идет. Может поделитесь рекомендациями в общих чертах. Буду признателен.
Подскажите пожалуйста-
установил память 1066 mhz. 3.2b. на ep43ds3l.На наклейке написано 2.0в.Поставил на 2.2в.В биосе уже красным выделено.Не опасно ли это?нужно ставить доп.охлаждение?На данный момент никаких проблем вроде нет( по крайней мере после 2часов в fear2 и пары фильмов)
Member
crushmen Написано 2.0, значит поставь 2.0, а то чипы можно повредить, если конечно не микроновские.
Или на 2.0 не стабильно??? Какая память?
Да и вообще это вопрос в ветку по твоей памяти, а не по матери.
crushmen Написано 2.0, значит поставь 2.0, а то чипы можно повредить, если конечно не микроновские. Или на 2.0 не стабильно??? Какая память? Да и вообще это вопрос в ветку по твоей памяти, а не по матери.
Чипы памяти имеешь ввиду?
Ну я ведь ее в 43 маме использую))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
crushmen писал(а):
Чипы памяти имеешь ввиду? Ну я ведь ее в 43 маме использую))
А причем тут материнка? Он имеет в виду чипы какого производителя установлены на памяти? 2.2 вольта слишком много. Охлад или обдув обязон нужно. Иначе сломается память. лучше поставь 2.0 и не парься.
Member
Тебе же сказали,трабл не в матери,мать считала данные спд памяти,а там видимо указано рабочее напряжение 2.0в,вот поэтому она и окрашивает в красный цвет...сделай как камрады говорят-уменьши напругу и по неясностям в чипах памяти go в ветку памяти
Member
Короче, мать - тихий УЖОС за такую цену! Больше с ЖиЖей я не связываюсь!!! RAID развалился, 500 по шине взять не могу, а стоит в 2!!! раза дороже чем прежняя P5Q-E! Очень недоволен блин...
Может у меня с головой и руками проблемы? Или просто "везет" на Гиге???
Может кто поделится настройками???
Member
Cider
надо было перед покупкой матери зайти в ветку-выбор мат.платы для 775-там в факе все расписано,какую брать,тем более вы знали,что нужен работающий рейд и шина 500 и выше...видимо Вам нужна было мать серии Ud3r...а так придется пробывать эту завести
Member
miigg Вообще-то перед покупкой прочитал кучу обзоров! А так наверно у покупателя есть право надеяться, что покупая топовую мать в линейке за 8,5 тыров, получить работающий рэйд и незаурядный разгон! Или я в этой жизни чего-то не понимаю?
Но это скорее риторический вопрос к компании Гигабайт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Россия, Москва.
купил себе маму ep45-ds3l но это дрянь уходит в кул даун при чистоте шины в 400 мгц по чипу , вроде все кулдауны выключины но при температуре 60 ее обрубает ктонить посоветуйте что делать и где моно достать охлаждение наманое под эту дрянь
Member
Забавно,а обрзки типа L тоже гонятся?...забавно,может я ошибаюсь,там наверное фазпитаний 4...что вам можно предложить-охлаждайте то что горячее,и в биосе напруги поиграйте,убедитесь в том,что не память тормозит процесс(понижающий делитель для этого используйте),да и попробуйте шиму 451,460
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22