Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
UberDodge писал(а):
Ребят, может кто подсказать - хочу обновить кардинально свой конфиг (мать+цп) на X58 из Китая + W3680 (вычитал тут, что по сравнению с X56xx-серией почему-то память бОльшие частоты берёт) с прицелом на хороший разгон (4.3 и выше под башней из профиля\подписи, также будет обдув VRM), а также важно наличие SATA 6 Gb\s и нормального питальника, PCI под звуковушку, плюс желательно USB 3. Присмотрел GigaByte GA-X58A-UD3R, но там есть нюанс с ревизией - на ревизии 1.0 может не завестись ничего - ни W36xx, ни X56xx, даже с последним биосом, а вот на 2.0 ревизии вроде работает всё. А лоты с этими платами ревизию не уточняют и имеют разные фото - где-то ревизия 1.0, где-то 2.0, потому даже если я китайцу напишу, чтобы он именно вторую ревизию выслал, то не факт, что так оно и будет. Посему нашёл альтернативу получше - ASUS P6X58D-E, но она и стоит подороже, но там даже без прошивки вроде есть вариант из коробки Xeon завести. Здравый смысл говорит, что идея покупать б\у барахло почти 10-летней давности так себе, но по деньгам сборку с новья собрать раза в 2 дороже как минимум (за счёт дорогой DDR4), а на 2011 сокете только Хуананы всякие непонятные, тоже затея так себе, я так думаю. Есть у кого какие советы по данному поводу? А по поводу Авито - там лежат непонятные платы (в плане доверия к продавану, ибо он сливает годные EVGA Classified и иже с ними в большом количестве), все с ценником в районе 10к, но без нужных SATA и USB.
W серия не работает с есс рег памятью - у меня w3565. Е5540 никто не тестировал с есс рег памятью? Хуананы хуанану рознь, все зависит от контроля качества на конкретном заводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
beastmaster22 А они и не должны с ECC Reg работать. А вот с ECC обычной, не Reg - должны, но её вроде как днём с огнём не сыщешь. Плюс поддержка ECC должна быть у самой материнки, не только у проца.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Продавец
UberDodge писал(а):
beastmaster22 А они и не должны с ECC Reg работать. А вот с ECC обычной, не Reg - должны, но её вроде как днём с огнём не сыщешь. Плюс поддержка ECC должна быть у самой материнки, не только у проца.
Об этом не нашёл информации, что w серия есс рег не поддерживает... Память называется есс unboffered, есть на авито. У меня работает с обычной десктопной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Поддержка ЕСC вырезана у Core i7-9xx. У всех Xeon, даже 4-ядерных, ЕСС поддерживается - есть в описании на сайте Интел. Со стороны матери нужна поддержка в виде разводки доп. линий для 72 битной шины памяти (64бит+ЕСС), ищите в описании мат. платы, но иногда сама разводка есть, а поддержка официально отсутствует, т. к. не поддерживается процессорами из QVL. Также есть вариант запуска ЕСС памяти на десктопе как обычной (без поддержки ЕСС), в чистом виде или в комбинации с обычной. Буферизованная (регистровая) память на W-серии не работает - видно из спеков Интел по макс. памяти и битности, поддержка только для L, E и X серий. Буферизованная всегда ЕСС, и несовместима с другими типами, поэтому нужна поддержка как проца, так и мат. платы (см. выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
beastmaster22 да вродь все ксеоны должны работать с ECC Reg - вопрос лишь в поддерже разводки на самой матплате... UberDodge обычная ECC есть в магазах если поискать но вот ценник на нее не меньше от обычной, а то и дороже - резон такой памяти пропадает, + еще и разгон на ней оч тяжело идет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Фото: 3
Добрый день всем. Подскажите кто пробовал- как я смогу сделать загрузочный диск ssd m.2 через переходник pci-e на gigabyte x58. Вообще это реально, стартанет вин 10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Доброго дня! Другой темы про 1366 не нашел, пишу тут.
Хочу собрать простую систему под Xeon. Мне важно максимальное количество именно потоков за минимальные $ Поэтому такой вопрос - реально ли бюджетно купить 1366 материнку под 2 процессора? Система планируется как настольная, будет стоять под столом в обычном АТХ корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Graviter писал(а):
S1eepwa1ker Бюджетно? Это сколько? Я бы лучше в сторону 2011 смотрел, если важны потоки.
- это прям вот минимум, за который можно взять. Понимаю, что материнки с 2 процессорами - это серверный сегмент и соответствующие цены. Но вдруг есть китайцы какие-то годные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
азусовские драйвера на чипсет интел, мосты адаптер сети итд всего 5 штук поставил, несмог поставить на звук саунд макс, у всех на семерке на звук неставица? или принцыпе и фиг с ним, видео на ютубе идет нормально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
KSV писал(а):
как я смогу сделать загрузочный диск ssd m.2 через переходник pci-e на gigabyte x58
почитав https://www.win-raid.com/t2375f50-Guide ... ethod.html , но смысла особого у себя не нашёл Vs винда на сата3+960evo ибо чтоб загрузить винду с nvme должна быть воткнута флэшка или тот же сата диск с предварительным загрузчиком, который её и загрузит с nvme, a чем редактить биос, чтоб сделать напрямую, как на асусе встраивают эту поддержку в биос - без понятия, биос то у гиг не AMI.
Продавец
S1eepwa1ker писал(а):
- это прям вот минимум, за который можно взять. Понимаю, что материнки с 2 процессорами - это серверный сегмент и соответствующие цены. Но вдруг есть китайцы какие-то годные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2022 Откуда: СССР
Всех приветствую Прошу помочь с выбором мат платы под LGA 1366. На решение, что заказать у меня есть всего 2-3 часа.
На данный момент у меня P6T Deluxe (но столкнулся с проблемой, когда видятся все 6 модулей, а в зачет идут только 4) Чудом после двух суток тасовок смог увидеть весь объем, ставил и 24 и 48 гиг, все работало замечательно, но счастье было недолгим, неделю из розетки, включил и снова только 4 слота в зачет пошли. Решил больше не мучиться, считая что мне просто повезло - поэтому заменить хочу. У человека, которого всегда беру есть всего три варианта
вот они
Что лучше взять? Приоритет не на разгон, беру для работы круглосуточной под Win Serrver 2003 одной из основных рабочих машин Asus Rampage II Extreme - 7500 руб Asus Rampage III Extreme - 7500 руб Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 1.0) - 4500 руб
UPD Решена проблема с P6T Deluxe, апгрейд не требуется в итоге. Всем извинения за ложную тревогу.
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Всех приветствую Прошу помочь с выбором мат платы под LGA 1366. На решение, что заказать у меня есть всего 2-3 часа.
На данный момент у меня P6T Deluxe (но столкнулся с проблемой, когда видятся все 6 модулей, а в зачет идут только 4) Чудом после двух суток тасовок смог увидеть весь объем, ставил и 24 и 48 гиг, все работало замечательно, но счастье было недолгим, неделю из розетки, включил и снова только 4 слота в зачет пошли. Решил больше не мучиться, считая что мне просто повезло - поэтому заменить хочу. У человека, которого всегда беру есть всего три варианта
вот они
Что лучше взять? Приоритет не на разгон, беру для работы круглосуточной под Win Serrver 2003 одной из основных рабочих машин Asus Rampage II Extreme - 7500 руб Asus Rampage III Extreme - 7500 руб Gigabyte GA-X58A-UD3R (rev. 1.0) - 4500 руб
UPD Решена проблема с P6T Deluxe, апгрейд не требуется в итоге. Всем извинения за ложную тревогу.
Возможно кому-то пригодится в будущем как вариант в случае отсутствия альтернатив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, помогите разобраться с вопросом.
Есть ASUS Rampage III Extreme, немного калечная, но видимо это не имеет значения. Есть разные процессоры, от E5506 до 990X и Xeon W. На ситуацию это не влияет.
В целом проблема выглядит так - с видеокартой RX 580 система работает так, как ожидается, т.е. при старте системы я вижу пост скрин, без проблем заходу в BIOS, при выборе медленной загрузки вижу таймаут загрузки и пр. Так же с RX 580 у меня работают 3 канала памяти в т.ч. для шести модулей на не самой универсальной эльпида хипер в исполнении кингстон. Т.е. с RX 580 система работает так, как ожидается.
С GTX 1070 система работает иначе - post screen я не вижу, заставку ASUS ROG вижу только после сброса BIOS, ну и всё вот то что в радеоне я описал как рабочее, в 1070 работает не так, как ожидается, т.е. с прцоессом инициализации есть какие-то особенности/проблемы. Ну и самое главное - отваливается второй канал памяти.
Т.е. да, с радеоном память работает вся, а с гефорсом - две трети.
Проверено на ведре (пластиковом, пятилитровом) самой разной памяти - воспроизводится в 100% случаев. Без осечек.
Собственно вопрос, сталкивался ли кто-то с таким? Зависит ли это от марки и модели (у меня рог стрикс) гефорса, версии его биоса (у меня последние официальные патчи для дп с сайта нвидии), порта подключения монитора (у меня DP) и пр?
Хотелось бы отдельно отметить, что попробовать кое какие варианты и поисключать и поограничивать проблему я попробую сам, и хочу услышать конкретный опыт, а не мысли на тему... мыслей у самого ведро... пластиковое пятилитровое...
Ну и да, на рампаге экстриме, asus p5k/p5q, платах на 1156 и пр. я каких-то проблем на данном гефорсе не замечал.
Сейчас этот форум просматривают: Fandorin и гости: 56