Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Radish666 писал(а):
Andreika На твой взгляд, как нормальная напруга для AII 45нм ?
Я уже год гоняю ФЕТЛОН на 325 шине(3.575ГГц, 2600НБ, 2600НТ), на 1.425 на ядра, 1.4 на НБ. Пока проблем не было. Один камень который жарил на 1.5 на 3.7+ как мне показалось начал гнаться хуже после издевательств. Ну и конечно же азот - 1.9В на несколько часов хватит.
Да и реально совет - берите С3 процы. Они работают так же но -0.5В на проц и НБ, и нагреву меньше и жрут меньше. Ну а если припрет под азот валят на нем аццки.
Недавно появилась проблема.После запуска появляется заставка и ВСЁ дальше загрузка не идёт не видно что идет обращение к винтам.Чаще всего это происходит во время игр.Комп зависает либо уходит на синий экран смерти и уже после перезагрузки не идё обращение к винтам даже в BIOS не удаётся попасть.После танцев с бубном как-то:передёргивание всех частей-комп запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
hammer.77 писал(а):
Недавно появилась проблема.После запуска появляется заставка и ВСЁ дальше загрузка не идёт не видно что идет обращение к винтам.Чаще всего это происходит во время игр.Комп зависает либо уходит на синий экран смерти и уже после перезагрузки не идё обращение к винтам даже в BIOS не удаётся попасть.После танцев с бубном как-то:передёргивание всех частей-комп запускается.
пришли очередные выходные - пора занятся температурой. разобрал системник - имею материнку: снят проц, радиатор северного моста( термопаста счищена), радиатор южного моста(тетмопасты под ним не было). есть Xigmatek Porter для северника и hyper 212+ для процессора, две термопасты(тп) на выбор : алсил 3 и ктп-8 .
Посоветуйте что с чем совместить (какую тп куда наносить , нужна ли она на южнике вообще и потолще или потоньше- как лучше ее наносить)
из этой статьи я так понимаю ктп8 лучше алсила , а так же разница между ктп8 и жидким металлом всего 5 градусов , при разнице в цене в 100 раз. для меня выбор очевиден. там же почерпнул , что слой советуют делать тонким - остается один вопрос: на южный мост наносить термопасту или вернуть радиатор- как было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
g99k6pi писал(а):
а так же разница между ктп8 и жидким металлом всего 5 градусов
проц в номинале...при разгоне температуры и разница совсем другие, на видеокарте 1950 про при смене родной термопасты на кпт-8 получил +4 градуса...обзоры обзорами, но стоит один раз попробовать что-то типа МХ-2 и другого не захочется
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Мариуполь
Мать Gigabyte MA770T-UD3P, новый биос f9. http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3453#dl Поверхностный "осмотр": 1.Теперь можно отключать 3 ядра - core1, core2, core3. 2.Питание памяти по биосу уменьшено с 1.6V до 1.5V (в номинале), но everest все равно мониторит 1.62V. 3. Как и c биосом f8 нет значка в трее "Безопасное извлечение дисков" (режим AHCI) Откатил на f7...
_________________ Gigabyte MA770T-UD3P, AMD Phenom II X4 20 BE 2.8>3.32Ghz, Kingston KVR1333D3N9K2/4G +2 x Kingston KVR1333D3N9/4G, Zalman 10X Flex, HPC-500-A12S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
SLM писал(а):
Мать Gigabyte MA770T-UD3P, новый биос f9.
Прошился. С Феном х6 мать стала гораздо лучше работать. Нормально стартует на шине 300+, проц не валится в энергосберегающий режим(на f8 не зависимо от настроек в биосе проц мог свалиться в режим с множителем х4, помогала только перезагрузка). Вобщем пока что нравится, буду тестить.
SLM писал(а):
Как и c биосом f8 нет значка в трее "Безопасное извлечение дисков" (режим AHCI)
А как его включить? Не в Винде настроить, а именно в биосе? Не нашел этот пункт.
Прошился в F6 на 770T-UD3, полет нормальный. разгон ограничивается БП, т.ч. насчет максимума шины ничего сказать не могу.
Ray2000GT писал(а):
А как его включить? Не в Винде настроить, а именно в биосе? Не нашел этот пункт.
В Integrated Peripherials там можно выбирать между IDE/RAID/AHCI, вроде пункт SATA Controller Mode называется или что-то в этом роде. Ток осторожнее, если винда ставилась с режимом IDE, при выставлении AHCI она не будет грузится, т.к. в системе не будет нужных дров для контроллера.
Так я тоже менял на висте у себя, т.к. ставил еще на древней мамке, без поддержки ahci. Влом было ветку гуглить) А вот для запуска с включенным режимом RAID походу нужно заранее ставить дрова, ибо одна лишь правка той ветки уже не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Подскажите имею мать MA770-UD3, действительно, что при замене BIOS на матери возможна снижение нагрева процессора, стоит FG, t-CPU 40C в простое - CPU P-ii x4 B50, если я посталю другой более свежий будет ли он холодней или только методом тыка пробовать???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 21